CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Fashionista /
Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d493e6d9a972e177376118f/kaki-nyaman-dan-aman-walaupun-pakai-high-heels-setiap-hari

Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari

Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari

Hai Sist!
Sepatu adalah salah satu fashion item yang bisa mempercantik tampilanmu Sis. Pokoknya walaupun hanya sebagian kecil dari keseluruhan outfit yang kita gunakan, tapi kehadirannya sangat berarti deh. Jenis sepatu untuk wanita pun beraneka ragam, mulai dari flat shoes, sepatu sandal, sneakers, platform, dan juga high heels. Nah, kalau Sista suka menggunakan sepatu jenis apa nih?

Dari sekian banyak jenis sepatu, menurut ane ada salah satu jenis sepatu yang cantik tapi nyakitin. Lah? Sepatu apaan yang kayak gitu? High Heels! Kenapa? Karena walaupun high heels tampak mempercantik kakimu dan membuatmu bak seorang putri dengan alasnya yang tinggi, tapi saat menggunakannya kalian harus rela merasakan sakit dan pegal pada kakimu, apalagi kalau Sista menggunakannya dalam jangka waktu yang lama.

Duh, ga kebayang deh sakitnya kaki kalau harus mengenakan high heels berjam-jam dan setiap hari. Ane yang pakai heels ke kondangan aja kayaknya langsung buru-buru buka sepatu deh kalau udah sampai mobil. Lalu bagaimana nasib Sista-sista yang dituntut pekerjaan untuk menggunakan high heels setiap hari ya?

Daripada bingung, langsung simak tips berikut ini aja yuk Sis!



Beli High Heels Sesuai Ukuran

Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari

Ketidaksesuaian ukuran kaki dengan ukuran high heels yang Sista gunakan akan membuat kakimu menjadi tidak nyaman, Sis. Misalnya Sista menggunakan high heels dengan ukuran yang lebih kecil dari ukuran kakimu, maka Sista pasti akan merasakan sakit pada kaki karena kakimu yang terlalu memaksa untuk masuk ke sepatu yang terlalu kecil. Begitu pula kalau Sista menggunakan high heels dengan ukuran yang lebih besar, Sista akan merasa tidak nyaman karena kakimu akan merosot ke bawah.


Melakukan Peregangan Kecil

Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari

Sista pasti tau kan saat menggunakan high heels, otot pada bagian kaki khususnya betis akan bekerja dengan sangat keras? Nah oleh karena itu, untuk mengurangi rasa sakit akibat kerja otot yang terlalu keras tersebut, Sista jangan lupa untuk melakukan peregangan kaki pada saat sebelum dan sesudah menggunakan high heels ya. Selain untuk mengurangi rasa sakit pada kakimu, peregangan juga dilakukan untuk menghindari kakimu dari kram akibat penggunaan high heels yang terlalu lama.


Membalut Telapak Kaki

Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari

Sista pernah mendengar istilah in-sole atau cushion pad kan pasti? Nah, Sista bisa menggunakan dua benda tersebut sebagai alas pada kakimu saat ingin menggunakan high heels. Penggunaan in-sole atau cushion pad pada high heels berfungsi untuk memberikan rasa nyaman pada kakimu saat Sista memijaknya. Pokoknya dengan menggunakan in-sole atau cushion pad bisa membuat tumit kakimu tidak mudah merasa sakit dan juga lelah. Recomended banget deh buat Sista yang sering banget pakai high heels.


Jangan Pakai High Heels yang Ekstrem

Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari

Satu saran dari ane yang paling ampuh adalah “gausah deh sok-sok menggunakan high heels yang super duper tinggi!” Apalagi kalau Sista masih belum terbiasa pakai high heels, amsyong dah kalah langsung pakai heels dengan tinggi yang super ekstrem. Kalau Sista mau menggunakan heels tinggi sebenarnya boleh aja sih, tapi lebih baik heels tersebut digunakan untuk waktu-waktu tertentu aja ya, jangan digunakan setiap hari.


Jangan Lupa Bawa Slippers Sang Sahabat

Kaki Nyaman dan Aman Walaupun Pakai High Heels Setiap Hari

Kalau Sista adalah orang yang dituntut untuk selalu mengenakan high heels setiap hari karena pekerjaan, lebih baik jangan melupakan slipper sebagai sahabat terbaikmu ya. Yap, walaupun dituntut untuk mengenakan heels setiap hari, Sista bisa mengenakan slipper terlebih dahulu sampai ke tempat kerja, pada saat istirahat, atau saat pulang kerja. Pokoknya gunakan high heels hanya saat jam kerja berlangsung aja, Sis.



Nah, itu dia 5 tips yang dapat menjadi solusi bagi Sista yang sering mengeluh karena rasa sakit yang dihadirkan saat menggunakan high heels.

Bagaimana menurutmu?
Apa Sista punya solusi lain?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
beliin bebeb ah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Sipp..makasih tipsnya sist.. penting banget nih menggunakan sepatu yang pas ukurannya biar nyaman dipakai dan melakukan peregangan kaki juga penting agar otot tidak kaku serta mengurangi cidera kaki.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
sekali sekali dilepas yah berartiii terus pake sendal biasa biar ga pegelz. makasih tipsnya sis
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang yang paling terakhir menurut ane udah yang paling tepat deh, bawa ganti sepatu yang nyaman dan tentram kalo dipake hahaha emoticon-Wakaka udah solusi utama dan paling penting, karena percuma mo dipijet2 pijet juga kalo masih pake heelsnya lagi mah emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Kadang kalo pake heels yang agak ketutup suka ane pakein kaos kaki biar ga lecet2. Atau paling sizenya di gedein dikit biar nyaman pake nya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja



wuah bagus nih buat yang suka pake high heels, bisa di ikutin aman dan nyaman juga pakenya emoticon-Big Grin
Diubah oleh citra1717
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwk ynag terakhir relate banget, pake high heels cuma buat formalitas aja, pas udah kelar mah ganti flat shoes/ sendal aja wkwkwk
emang banyak kendalanya, jadi harus ngatasin satu" biar enak makenya yaa
mantep dehh threadnya, lumayan lah buat solve problem anee wkwkwkwk
thanks tipsnyaaaa gannn! paling ga bisa pake heels apalagi lama2, rasanya kaki meringis dan jd ga bebas aja jalan2 wkwkkw
cuma ya kadang merasa perlu pake heels ya buat acara2 khusus, jadi emg harus cari yg nyaman dan ikutin tips2 nya nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tips nya bisa diikutin tuh nanti kalo mau pake heels. ane setiap pake sepatu itu selalu gak seimbang dan kalo udh selesai pake kaki kerasa beda banget wkwkw
kalo gua sih ngakalinnya biar kaki ga lecet di bagian bawah dan ujung kaki dikasih bantalan, bagian belakangnya juga dikasih plester
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yap ane pun juga seneng pake high heels niih gaan...tengkyu tipsnya gaan
Mending pake swalow gans aman dan simple emoticon-Ngakak

@bata_only
Diubah oleh khuciyose
nih berguna banget, kan banyak tuh yang punya masalah kalo pake high heels lecet, dll
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di