CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Anak Gansis Belum Lulus Toilet Training? Cobain Cara Ini Deh ...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d48eb6910d295225f21a40c/anak-gansis-belum-lulus-toilet-training-cobain-cara-ini-deh

Anak Gansis Belum Lulus Toilet Training? Cobain Cara Ini Deh ...

Spoiler for foto:


Tips sukses toilet training


Selamat pagi agan sista Kaskuser yang terkeren, terkece dan ter smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane. 

Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.

By the way, kali ini ane pengen share tentang Anak Gansis Belum Lulus Toilet Training? Cobain Cara Ini Deh ....

Buat agan yang punya keluhan dari sang istri maupun sista yang menjadi seorang ibu sangat buntu dengan toilet training si kecil.

Bagaimana tidak si kecil buang air kecil atau buang air besar di kasur, di lantai bahkan sudut tempat lain di rumah gansis. Kadang suka baper karena anak orang lain sudah bisa mandiri atau mempunyai kemauan untuk buang air kecil di kamar mandi.

Nah, untuk itu ane punya tips agar si kecil punya kemauan untuk ke kamar mandi.Namun, sebelum masuk pada tips perhatikan ciri si kecil sudah siap atau belum dalam hal toilet training.
Quote:



Setiap anak itu unik so jangan pernah bandingkan anak gansis dengan orang lain yah. Jika si kecil belum lulus training dicoba lagi dan semangaaat teruss ayah bunda.

Sekian thread ane kali ini, apapun aktivitas agan dan sista tetep terus nongkrong di thread ane yah. Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

Sumber: opini dan pengalaman pribadi
Penulis: mamaproduktif
Referensi dan ilustrasi gambar: klik disini,klik disini, google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Halaman 1 dari 5
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Anak Gansis Belum Lulus Toilet Training? Cobain Cara Ini Deh ...
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan indriketaren memberi reputasi
Diubah oleh mamaproduktif
Toilet training
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Reserved
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan indriketaren memberi reputasi
Semoga berhasil yah ayah bunda
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan indriketaren memberi reputasi
Pejwan
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Wah bunda enih edukatif bgt
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Berdasarkan pengalaman ajah
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
ntar dicoba
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Mantep mah emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Sippp dehh
Semoga berhasil yaah
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Terimakasih udah mampir
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Iya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
yuuu belajar toilet training. semoga bisaaa !!!
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Selamat mencoba....
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
rada susah emang, kita juga sebagai ortu harus sabar emoticon-Big Grin

anak ane umur 3 tahun baru lepas pampers full
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
anak saya baru bisa bab ke toilet klo pipisnya masih belum lulus karena ortu yg nglarang katanya krjaan trbngkalai kalau toilet training anak ngajarin pipis soalnya tiap 10 menit skali ngompol jd smpe skarang msih pake diapers emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
Quote:


Iyaah betul...
Ortu juga kudu sabar ngajarinnya..
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Usia berpa emang bund?
10 menit sekali? Minum susu formula?
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


usia 2 tahun bun, gk sufor cuma dia suka minum air putih, ya skitar 10 menit kdang paling lama stngah jam skali, dari pagi smpe sore lebih kalo 20 kali pipisnya biar dia gk ngompol, tlat sdikit aja dia ngompol jd pkerjaan gk bisa selesai smpe sminggu masih gitu trus, apa gra" klamaan pake diapers ya jd gk bisa kontrol pipisnya, dia pake diapers mulai bayi soalnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
Toilet training emang jadi PR banget untuk buibu dan bapak2 supaya anak terlepas dari pampers dan ndak ngompol sembarangan. Toilet training jd satu aspek penting sendiri bagi tumbuh kembang anak. Dan tiap anak pun memiliki tingkat kesulitan yg berbeda saat toilet training.
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan mamaproduktif memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di