Kaskus

Story

deniiskandardAvatar border
TS
deniiskandard
Kisah Tentang Uang
Kisah Tentang Uang

Uang Rp. 1000 dan Rp. 100.000
Sama-sama terbuat dari kertas. Sama-sama disetak dan diedarkan Bank Indonesia. Mereka keluar pada saat bersamaan. Berpisah dari Bank, lalu beredar di masyarakat.
4 bulan kemudian, mereka bertemu secara tidak sengaja didalam dompet seorang pemuda terjadilah percakapan…

Rp. 100.000 : “kenapa badanmu begitu lusuh, kotor, dan bau amis ?”
Rp. 1000 : “karena begitu keluar dari Bank. Aku langsung ketangan orang-orang bawahan, dari tukang beca, tukang sayur, penjual ikan dan hingga tangan pengemis. Kalau kamu, kenapa kelihatan begitu baru, rapi dan masih bersih”
Rp. 100.000 : “karena begitu keluar dari Bank. Aku langsung disambut perempuan cantik dan beredarnyapun di restoran mahal, di mall dan hotel berbintang. Keberadaanku selalu di jaga dan jarang keluar dari dompet”
Rp. 1000 : “pernahkah engkau mampir ke tempat ibadah ?”
Rp. 100.000 : “(terdiam lalu) jarang sih, bahkan banyak diantara kami yang belum pernah”
Rp. 1000 : “ketahuilah, walaupun keadaanku seperti ini, setiap jum’at aku selalu mampir di masjid-masjid dan di tangan anak yatim karena itu. Aku selau bersyukur kepada Tuhan. Aku di pandang manusia bukan sebuah nilai, tapi yang mereka pandang adalah manfaat….”
Akhirnya menangislah uang Rp. 100.000 karena merasa besar, hebat dan tinggi nilainya, tetapi tidak begitu bermanfaat selama ini.


Sumber : https://denilovren.wordpress.com/201...18/kisah-uang/
Diubah oleh deniiskandard 31-01-2020 19:25
aliftinaAvatar border
aliftina memberi reputasi
1
999
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan