CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Pengalaman pake Astrea Grand
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d42cdc2337f936b4d6d8e52/pengalaman-pake-astrea-grand

Pengalaman pake Astrea Grand

***selamat datang***



Yeeeeemoticon-excited,ketemu lagi sama ane gan, emoticon-Hai di thread kali ini ane mau berbagi pengalaman ane pribadi pake alat transportasi jadul peninggalan negeri Sakura, apalagi kalo bukan "Honda Astrea Grand 1997".emoticon-Salam Kenal
Pengalaman pake Astrea Grand
Ya meskipun sekarang tu motor masih berantakan, dulu sewaktu ane beli motor ini tahun 2017 kondisinya malah lebih parah lagi gan, mulai dari body pecah-pecah, lampu belakang mati,piston set + bandul udah minta ganti, shock depan belakang bocor,karbu ngga normal,lubang baut blok mesin sebagian udah rusak, belum lagi ada beberapa bagian rangka yang udah keropos. Pusing mikirin ni motor gan. Sebenernya waktu cek barang dulu ane udah tau kalo ni motor udah waktunye servis total tapi ngga tau juga kenapa dulu ane mau beli. Ya udah lah nasi udah jadi bubur, mau gimana lagi ?emoticon-Mewek Dengan kondisi kaya gitu ane tetep maksa si astrea buat nganter ane kerja selama 6 bulan dengan jarak dari rumah ke tempat kerja 20 km, padahal kalo denger suara mesinya udah kaya mesin traktor apalagi knalpotnya, udah keluar asap putih kaya foging. Pernah trobel ? alhamdulilah ngga, cuma kalo seminggu sekali ane tambahin aja oli mesin. Setelah 6 bulan baru ane bawa ke bengkel buat di mutilasi, mulai dari ganti batok kepala,sayap putih,shock depan ori, seher set jupiter oz 50+ganti liner,bandul standart,benerin lubang baut blok,ngelas rangka dan butuh waktu satu bulan buat benerin nih motor, soal biaya ? jangan tanya deh. Kalo duit sevisnya di pake buat beli nasi padang satu kampung emoticon-Ngakak,udah dapet kayanya. Setelah keluar bengkel ane langsung pake aja ke tempat kerja, yang ane rasain pertama sih perbedaanya jelas banget waktu di nyalain mesinya, suara halus coy kaya paha per***nemoticon-Ngakak hahahaha. Setelah nyampe di jalan raya ane coba bawa dengan kecepatan 80km/jam mesin masih enak belum getar banget, cuma waktu mau gas pol ngga berani soalnya seher baru takutnya nanti malah macet. Setelah seminggu baru ane berani bawa gas pol dan bisa 100km/jam masih naik tapi ya gara-gara faktor pengendara yang amatir(takut jatuh) emoticon-Wakaka jadi ane kurangin gasnya, bensinya juga masih irit banget cocok deh kalo buat cari nafkah, (nafkah buat siapa? ane kan jones) emoticon-Turut Berduka. Sampai 2019 ini sih masih awet mesinya masih enak buat diajak nyalip-nyalip, tapi ya tetep aja kalah kalo sama motor keluaran sekarang. Semoga aja si Astrea ngga rewel minta jajanan lagi, bikin pusing. emoticon-Cape d...

Mungkin disini agan-agan/sista ada yang punya astrea juga ? share dong pengalamanya biar bisa berbagi tips supaya nambah wawasan.hehe
makasih udah mampir di thread ane gan maaf kalo bahasa masih amburadul,harap maklumemoticon-Jempol
mantab gan astrea nya emoticon-Big Grin ane juga punya grand tahun 99 kalo ga salah. emang gan ni motor uiriiit banget 1 liter bisa bolak balik arab emoticon-Leh Uga mesin juga bandel, enak di naikin kek tan** gir*** emoticon-Wkwkwk kalo ditanya tarikan jangan tanya lah wong ini motor bebek buat kommuter kok diminta ngebut emoticon-Bingung
Quote:


hhhh...iya,fokus buat kerja kalo punya aneemoticon-Jempol
Pengalaman pake Astrea Grand
awut awutan emoticon-Ngamuk


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di