alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SERU!! Bisakah agan membedakan muka asli dan palsu ini?
3.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d413b7728c9917a8246fcef/seru-bisakah-agan-membedakan-muka-asli-dan-palsu-ini

SERU!! Bisakah agan membedakan muka asli dan palsu ini?

SERU!! Bisakah agan membedakan muka asli dan palsu ini?

Perkembangan artificial inteligence (AI) semakin pesat. Saking pesatnya, AI sudah bisa menggenerate potret-potret wajah yang kita lihat seperti wajah asli. Tentu saking aslinya kita akan sulit membedakan bila ditanya apakah potret tersebut merupakan wajah manusia asli atau bukan. Teknologi AI tersebut diimplementasikan kedalam suatu website unik yang akan menguji tingkat analisis agan terhadap suatu potret yang belum diketahui keasliannya, jadi disini ada dua kemungkinan yaitu agan hanya menebak atau agan memang punya pemikiran analisis yang kuat. Tetapi dengan analisis yang kuat pun tidak serta merta membuat agan benar dalam menjawab mana potret wajah yang asli sebab ada variabel-variabel lain yang dimasukkan kedalam website ini sehingga kemungkinan agan benar tidak akan mencapai 100%.

Spoiler for duo peneliti:


Duo peneliti Jevin West dari Information School dan Carl Bergstrom dari Biology Department di University of Washington mengembangkan suatu website yang akan menguji analisis agan terhadap potret wajah asli atau palsu lewat website buatannya bernama Whichfaceisreal.com. Website tersebut pasti membuat pikiran agan kacau!. Bagaimana tidak? Agan pasti tidak akan 100% berhasil menebak yang manakah wajah yang asli karena AI menggenerate wajah-wajah yang sungguh mengecoh, sampai-sampai sulit sekali bagi kita untuk menebak mana wajah yang asli.


SERU!! Bisakah agan membedakan muka asli dan palsu ini?

Ketika ditanya, West dan Bergstrom mengatakan bahwa bukan mereka yang menciptakan AI tersebut melainkan NVIDIA Corporation yang telah menggembangkan algoritma bernama General Adversarial Network tersebut untuk menghasilkan potret wajah yang serupa dengan wajah manusia asli.

SERU!! Bisakah agan membedakan muka asli dan palsu ini?

Lalu bagaimanakah hasil pengujian terhadap masyarakat?. Hingga kini dua peneliti tersebut mengatakan; “rata-rata masyarakat yang menguji kemampuannya dalam membedakan mana wajah asli dan wajah buatan AI, tidak ada satupun yang mampu benar 100%”. “Rata-rata hanya mampu benar 70% dari beberapa kali percobaan”, ujar Bergstorm.

SERU!! Bisakah agan membedakan muka asli dan palsu ini?

Duo peneliti dari kedua lembaga pendidikan tersebut berharap dengan adanya aplikasi ini masyarakat bisa pandai menganalisis mana foto yang asli dan palsu sehingga ketika melakukan kegiatan cari jodoh di tinder misalnya, masyarakat tidak akan jatuh lagi ke jurang yang sama.

Nah kali ini ts juga akan menguji seberapa pandai agan menganalisis manakah potret wajah yang asli lewat gambar-gambar berikut! Tebaklah yang manakah wajah yang asli?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nah gimana gan tesnya, apakah hasilnya memuaskan atau tidak. Gampang-gampang susah kan gan?, tulis komentar agan dibawah!

emoticon-Sorry emoticon-Big Grin emoticon-Ultah



Belajar bedain wajah asli dan palsu: Disini

Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B6377trs dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya : emoticon-Baby Boy 1 (Klik tombol show)

Spoiler for :
Diubah oleh dompetjadipeci
SERU!! Bisakah agan membedakan muka asli dan palsu ini?

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fr4nk3nst3in dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Palsunya sebelah mana sih kesel banget ane wkwkwk emoticon-Bukan IGO
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan GZuron memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post Pazonda95
Quote:


Hahah, agan musti klik Learn — di websitenya emoticon-Big Grin emoticon-Jempol
profile-picture
d112za memberi reputasi
Balasan post Helm.Proyek
Quote:


Wahh agan mirip banget sama artis korea emoticon-Ngakak
profile-picture
stronkdick memberi reputasi
Quote:


bukan ane itu ganemoticon-Hammer
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Helm.Proyek
Quote:


jangan boong emoticon-Ngakak
Tak sundul dulu ahk emoticon-Sundul Up
Balasan post Pazonda95
Quote:

Sdh dicoba belum tombol Learnnya
Quote:


hhhmmm iya sih tp musti pantengin lama banget buat nyari versi palsunya, capek ane eheheh
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Asli dan palsu merupakan satu pasangan yang biasanya ada. Namun tentu saja kita cari saja yang asli seperti pada spare part motor mobil. Sehingga nantinya pas dipasang dan awet.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post vixitev
Quote:


Ini wajah gan, agan disuruh mencari tahu yang mana yang asli lewat analisa agan terhadap foto2 tersebut
Asli palsu...
Kalau bisa sih yang pakai aplikasi tambah cantik bisa kembali ke muka asli nya..
Jadi aplikasi itu kek ngembaliin foto asli sebelum dipercantik
Jadi bisa tau mana muka asli, mana muka palsu(dipercantik)
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bayu9999
Quote:


Kayaknya ada deh gan, aplikasi lama itu ada dk Pc. Jadi misalnya ada foto yang sdh diedit, setelah kita masukin ke aplikasi itu nanti ada muncul restore file sebelumnya. Tapi ane lupa nama aplikasinya mesti di cari tahu lagi
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Tak sundul dulu ahh emoticon-Sundul Up
Balasan post Pazonda95
Quote:


Oalah ane malah belum coba Learn bagaimana cara membedakan potret wajah asli dengan hasil rekayasa artificial intelingence emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)
Ok sebagian ane bisa tau sich yang mana asli atau palsu cuman 5% bener sisanya gile gak ketebak emoticon-Hammer2a
Bagaimana ane tau, contoh kaya foto ke 8. Ane bisa nebak foto yang kanan adalah palsu, karena background belakangnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 1 balasan
Balasan post dompetjadipeci
Quote:


lah tak kirain ente udh cz sampeyan TSnya wkwkwk

makanya itu ane kesel liat palsunya sebelah mana sih emoticon-Bukan IGO
bahaya nih klo disalahgunakan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post wolfzmus
Quote:


Agan sudah coba klik tombol Learn belum, buat belajar apa saja yang musti diperhatikan buat melihat mana foto asli dan buatan AI?
profile-picture
liee memberi reputasi
Quote:


Webpage not available

The webpage at http://www.whichfaceisreal.com/learn.htmlcould not be loaded because:

net::ERR_CLEARTEXT_NOT_PERMITTED



emoticon-Nohope
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di