sevenfivesevenAvatar border
TS
sevenfiveseven
SOMMELIER SANG PENCICIP RASA!
Selamat pagi,siang,sore,malam agan,sista,Oh iya, Kali ini ane mau bahas tentang apa itu sommelier? Penasaran kan?





Bagi kebanyakan orang indonesia istilah Sommelier mungkin masih terdengar asing.maka itu yuk kenalan apa itu sommelier ,sommelier sejatinya merupakan sebutan bagi orang yang bertugas untuk mencicipi citarasa dari anggur fermentasi (wine) dan melihat kwalitas wine juga loh ,seorang sommelier biasanya memiliki ciri khas dengan selalu membawa sebuah cawan perak kecil yang mereka kalungkan di leher ,cawa ini berfungsi sebagai wadah untuk mencicipi wine sekaligus tanda bahwa ia telah diakui kemampuannya

Profesi ini sendiri termasuk langka loh gansis ,sulitnya ujian untuk mencapai sommelier tidaklah mudah dan bukan tentang pengetahuan,pengalaman melainkan juga dengan KEPEKAAN indra pengecap,
Dan bakat kepekaan lidah hanya dimiliki sedikit orang loh gansis bahkan gajinya aja bisa mencapai ratusan juta rupiah.. Wow

Seorang sommelier bertugas membeli wine, menentukan wine yang akan dijual, menjaga stok,mengatur Wine Delivery serta memonitor inventory dan memberikan training kepada staff tentang wine hingga merekomendasi kepada tamu wine apa yang cocok dengan makanan yang dipesan tamu. Keahlian ini menjadikan sommelier sebagai profesi bergengsi.

Nah sekarang sommelier bukan hanya cita rasa wine saja loh,banyak bermunculan sommelier yang berbeda,unik lainnya apa saja itu yuk


SOMMELIER SUSU



Tukang cicip susu, susu yang mana tuh...? Wkwk mungkin tersengan profesi yang aneh tapi ternyata itu yang dilakukan oleh seorang yang bernama Bas Betot eh Bas de Groot pria berdarah belanda ini salah satu sommelier susu loh gansis yang ada didunia gelarini tidak disematkan padanya karena bas de groot memegang sertifikat resmi yang membuatnya menjadi sommelier loh pekerjaan bas de groot hanya mencicipi susu murni yang belum diolah sampai menentukan kualitas serta meneliti perbedaan instensitas rasa susu dari berbagai tempat

Awal mula kisah bas de groot ini saat menjadi sommelier susu ini sudah ia mulai sejak kecil,dimana dia begitu tertarik dengan rasa dari susu hingga bisa meminum 2 - 4 liter perhari,menurut groot rasa susu sangat menarik dan penasaran dari mana rasa itu berasal hingga ia memutuskan untuk mencicipi rasa susu yang belum diolah saat itu mereka terkejut rasa susu yang begitu komplex yang membanjiri seluruh indera pengecapnya saat itu dia memulai mencicipi rasa susu dari belahan dunia groot saat itu masih melakukan perjalanan keliling dunia sambil memberikan penyuluhan tentang rasa dan manfaat susu pada orang yang ia temui saat itu.

Udah tau kan bree susu siapa mana
Yang diminum
Next


SOMMELIER MUSTARD



Mustad salah satu bumbu khas eropa yang bertekstur saus dengan warna kekuning kuningan dan ada yg kecoklatan,jangan jorok bukan yang ngambang itu ya.. Next
Saus yang memiliki rasa sedikit pedas dan asam gurih ini dibuat dari mustard yang dihaluskan dan biasanya dikemas dalam bentuk botol dan salah satu bumbu dapur tak ada yang pernah berpikir tukang cicip bumbu dapur yang satu ini

Tapi anggapan itu salah ternyata di dunia ini ada loh sommelier pencicip mustard dialah Pierrete Huttner yang berasal dari kota new york itu ,profesi huttner ini sudah ia jalani bertahun tahun sejak ia muali bekerja di perusahaan bernama Maille yang merupakan salah satu produsen mustard terbesar dunia. Produsen mustard yang menjadi ciri khas dengan produk mereka yaitu French Dijon Mustard mempekerjakan Huttner sebagai penguji cita rasa dari jenis mustard dari buatan mereka sekaligus yang bertanggung jawab menjaga kualitas mustard yang diproduksi dan Huttner hanya perlu mencicipi rasa mustard dan tidak ada yang salah dari produksi mustardnya sama kaya sommelier
Jangan menghayal yg aneh ya dan ini bumbu dapur bukan yang lain hehe
Next ..


SOMMELIER SAUS PEDAS



Profesi yang dijalankan oleh seorang pria yang bernama Noah Chaimberg ini bukan noah yang kita tau ya hehe,mungkin bagi sebagian orang akan dianggap konyol.karena pria yang tinggal di kota Brooklyn New York ini merupakan sommelier saus pedas loh gan pertama didunia ,tugas noah mencicipi beragam saus pedas dan menentukan cita rasa yang ada sekaligus memeriksa tingkat kepedasan saus dalam sekala scoville,noah sendiri menjalani profesi ini karna dorongan rasa cintanya kepada saus pedas.. Dengan kecintaannya itu "pekerjaan yang dilakukan dengan atau bersama cinta itu enak ya semangat sampai sukses " ia rela keluar dari pekerjaannya dan memilih untuk membuka toko kecil yang khusus menjual macam macan saus pedas mmm saus abang abang di kita dia jual ga yaaa
Ditoko sederhana nya ini lah ia bisa menjalankan profesi sebagai sommelier dengan mencicipi saus pedas untuk pelanggannya

Waah kalau begini buka kuliner tau ni makanan yang pas disajikan sama saus yang mana sebagai penambah rasa saat makan
Bukan makan saos sama nasi doang ya gays
..next


SOMMELIER AIR MINERAL



Nah ada ni gansis sommelier air mineral yaitu Martin Riese mungkin tak tau banyak halnya soal wine,tapi meski begitu pria kelahiran German ini tetap menyandang gelar sebagai seorang sommelier,Riese merupakan salah satu sommelier air mineral yang ada di amerika loh profesi yang sudah dijalani raise selama bertahun tahun dengan dedikasi tinggi karena kecintaan pada air mineral

Kecintaan reise terhadap air mineral sudah muncul dari kecil ,menurutnya air mineral sangat unik dan beragam tergantung dari mana air itu berasal reise juga beruntung karena orang tuanya bekerja di industri perhotelan yang membuatnya sering berpindah pindah ke berbagai tempat di eropa dari sinilah ia melatih kepekaan indra pengecapnya dengan mencicipi air keran di berbagai negara,kebiasaan ini kini riese dibekali dengan indera pengecapan yang sensitif sehingga ia bisa membedakan sedikit rasa pada air mineral.

Kini dengan bakat dan pengalamannya yang ia miliki ,Riese telah berhasil menyandang gelar sommelier air mineral pertama didunia yang diakui oleh asosiasi perdagangan air mineral jerman sekaligus pemegang visa O-1 "sebuah izin khusus hanya diberikan kepada orang orang kemampuan dan prestasi luar biasa"
Waah waktu ngelahirin ntuh
Ngidam air putih segalon kali yaa
Next..


SOMMELIER TEH



“Tea sommelier” dapat dianggap sebagai istilah yang lebih baru. Sebagaimana namanya, seorang tea sommelier mengkhususkan dirinya untuk mendalami pengetahuan dan ketrampilan dalam menyajikan minuman teh.  Ia harus mampu membantu pelanggan untuk memilih teh yang sesuai kebutuhannya. Karena itu ia harus betul-betul mengenali karakter dari berbagai jenis teh yang jumlahnya ratusan itu.  Ia juga harus memahami dengan baik teknik penyeduhan yang sesuai untuk setiap jenisnya.

Beberapa orang yang dianggap sebagai perintis karir tea sommelier adalah James Labe yang bekerja di Heartbeat Restaurant, New York; Michael Obnowlenny dari Kanada, dan Karl Kessab yang bekerja di Lanesborough Hotel, London.  Saat ini telah berkembang berbagai lembaga pelatihan untuk menjadi tea sommelier.
Next


SOMMELIER RACUN



Sebagai orang yang penguji racun mungkin terdengar pekerjaan yang gila dan tidak masuk akal kan gansis. Namun hal ini yang dinyatakan dan dilakukan oleh Bryan Fry pria asal Australia ini ribuan kali digigit oleh berbagai hewan beracun mulai dari ular, kalajengking,hingga ikan pari yang mematikan tapi ajaibnya meski tergigit puluhan kali oleh hewan beracun sampai saat ini Bryan masih terbilang sehat dan masih bisa beraktifitas normal

Bryan yang merupakan seorang zoologist asal universitas Queensland sudah tertarik dengan racun saat masih muda..bukan keong racun ya ,ketertarikan Bryan terhadap racun sudah masuk tahap obsesi mengingat ia bahkan ia rela menggunakan tubuhnya sebagai alat uji racun,untuk menguji racun dengan sengaja membuat ular atau sejenis yg racun lainn yang menggigit nya, menurut Bryan saat menerima racun masuk dalam tubuhnya maka secara otomatis protein bernama fibrinogen yang ada dalam tubuhnya akan langsung aktif ,dan bersifat seperti jaket dalam tubuh manusia loh yang akan membungkus racun agar tidak menyebar reaksi dari zat inulah yang diuji oleh Bryan untuk mengukur apakah ada respon terhadap jenis racun yg berbeda
Tapi meskipun selamat sampai saat ini ,apa yang dilakukan Bryan tidak beresiko loh gansis karena meski didampingi tim medis , dan ambulance saat melakukan aksi gokil bin gila bin stresnya, hampir nyaris nyawa Bryan diujung tanduk saat ia disengat oleh ikan pari beracun tepat pada tulang belakangnya dan nyaris mati dan kini harus menggunakan plakat besi untuk menyangga kedua ruas tukang belakangnya tak lagi normal pasca operasi penyedotan racun dari tulang belakang gansis serem ya..
Wanita racunnn duniaaaa.. #cangcuters

Sumber : Google etc.

Okey guys itu saja dari ane
itu dia sedikit bahasan mengenai apa itu "SOMMELIER " gansis
Terimakasiy atas kunjungan dan udah membaca thread ane jangan lupa komennya ya dibawahemoticon-Jempolemoticon-Spanyolemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh sevenfiveseven 08-05-2020 04:14
delia.adelAvatar border
Richy211Avatar border
Richy211 dan delia.adel memberi reputasi
2
1.3K
14
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan