alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3fce42f0bdb26a054f7db0/keren-produk-produk-fashion-ramah-lingkungan-ini-terbuat-dari-kopi-gan

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!


Belakangan ini rupanya orang-orang mulai tertarik dengan sesuatu yang lebih ramah untuk lingkungan. Segala upaya pun dilakukan agar lingkungan nggak semakin rusak karena adanya sampah-sampah yang menumpuk, misalnya aja seperti yang diakibatkan oleh sampah plastik dan lain sebagainya. Selain plastik bekas yang berujung menjadi sampah, rupanya ampas kopi pun bernasib serupa. Dan dengan tangan-tangan kreatif, hal ini bisa disulap menjadi sesuatu yang bernilai lho Gan.

Misalnya aja seperti sebuah produsen sneakers asal Finlandia yang membuat sepatu berbahan ampas kopi dan botol yang didaur ulang. Rupanya perusahaan yang bernama Rens ini membuat sepatu dengan bahan-bahan tersebut bukan tanpa alasan. Jika dilansir dari CNN, mereka sangat menyayangkan ampas kopi yang kerap dibuang. Nah daripada menjadi limbah yang malah menjadi salah satu faktor perusak lingkungan, pabrikan yang berbasis di Helsinski ini pun memutuskan untuk mendaur ulang ampas kopi tersebut.

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Rupanya selain bisa mengurangi dampak buruk pencemaran lingkungan, bahan yang berasal dari hasil daur ulang ampas kopi ini juga diklaim menawarkan banyak manfaat untuk penggunanya. Konon, kain yang terbuat dari kopi secara alami dapat menghilangkan bau dan jga antibakteri Gan. Selain itu kombinasi antara ampas kopi dengan daur ulang botol pun dapat membuat sepatu terasa lebih enteng juga tahan air. Gokil nih!

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Rata-rata, sepasang sepatu dari ampas kopi dan botol tak terpakai ini memilki berat sekitar 300-46- gram, dan setiap sepasang sepatu ini terbuat dari ampas kopi dan sebanyak enam botol plastik bekas. Wow, kayaknya nggak banyak juga ya Gan bahan-bahan yang dipergunakan untuk membuat sepasang sepatu ini. Tapi meskipun demikian, proses pembuatannya pasti juga nggak gampang sih.

Sebenarnya Rens bukanlah perusahaan pertama yang mengeluarkan produk fashion yang berbasis ampas kopi dan limbah botol plastik bekas yang didaur ulang. Sebelumnya ternyata sebuah perusahaan yang bernama Coalatree pernah memproduksi seri hoodie yang ramah lingkungan. Produk yang dibuat oleh perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat tersebut dinamai Hoodie Evolution. Setiap hoodie terbuat dari tiga cangkir ampas kopi juga sepuluh botol plastik bekas. Wah, nggak ngebayangin sih proses pembuatannya kayak apa.

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Ternyata cara membuatnya adalah dengan mengeringkan kopi, membuang minyak, kemudian menggiling ampas bubuk kopi tersebut agar menjadi partikel yang lebih kecil, dan kemudian hasilnya dicampurkan dengan botol plastik yang telah dilelehkan untuk dibuat menjadi benang.

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Selain itu, ada pula sebuah brand yang bernama Nat-2 yang dibuat oleh seorang desainer bernama Sebastian Thies. Rupanya ia telah meluncurkan produk sepatu berbahan kopi pada tahun 2018 lalu Gan. Namun bedanya, sepatu-sepatu buatan Thies ini menggunakan bubuk kopi asli dan bukan ampas. Sepatu-sepatu tersebut terbuat dari 50 persen bubuk kopi yang berasal dari berbagai daerah. Keren sih!

Saat ini, bisa dibilang jika berbagai produsen fashion tengah ramai membuat berbagai produk yang ramah lingkungan, akibat maraknya isu pencemaran lingkungan yang sedang panas diperbincangkan di dunia. 

Keren, Produk-produk Fashion Ramah Lingkungan Ini Terbuat dari Kopi Gan!

Hmmm, kalau di Indonesia sendiri, apakah sudah ada Gan produk-produk fashion yang ramah lingkungan semacam itu? Kalau untuk sesuatu yang terbuat dari kopi, ane cuma tahu ada produk gelang yang terbuat dari biji kopi aja. Selebihnya belum pernah nemu lagi sih.

Gimana nih menurut Agan? Boleh dong share jika kalian tahun ada produk-produk fashion lokal buatan anak bangsa  yang ramah lingkungan seperti yang ada di atas.



profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan misstumbler memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
woww pak ini
greget sepatu nya hu
waah ternyata ampas kopi bisa disulap begitu yaa. Di Indonesia makin banyak nih kedai kopi, mengingat masyarakat yang menjadikan kopi sebagai gaya hidup hiihi, semoga aja di Indonesia ampas kopi bisa seperti ini juga
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan bedypop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ANE SUKA sama ini THREAD!
Ulasannya juarak dan ciamik
Yuk kita share Bersama-sama
Ane tunggu kelanjutannya thread dengan topik yang berbeda ya
Taraaaa tengkyu!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Balasan post alssheza
iyaaaa nggak nyangka bner ya..
idenya itu yang mahal dan out of the box deh menurut anee hehehe
iya nggak sih/
keren!emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
wihhhhh ini inovasi keren sih, selain memanfaatkan limbah kopi, bisa ngurangin juga limbah industri fashion yang makin hari makin buanyak. kalo di indonesia baru gelang sama pengharum ruangan, pengharum sepatu gitu-gitu sih. semoga inovasi kopi jadi baju ini bisa diterapin di indonesia jugaa
kepada pecinta kopi dan senja, sekarang udah ada fashion kopi kopian juga nih biar feelnya makin 'indie' wkwkwk mantep dah
Quote:


iyaaaa Indonesia kan salah satu penghasil kopi terbesar juga, sapatau bisa dimanfaatkan juga ampasnya yang banyak itu hihi sip banget kalo beneran bisa dahhh
Quote:


Pasti anak anak indie juga nihh gan yg beli wkwkwk awass aja ati ati nnti pas make baju/sepatu dr kopi malah di cemilin lagi smbil ngerokok emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Setau anee ampas kopi/kopi sekarang dijadiin sama asbak atau ga pengharum mobil. Eh sekarang udah ada hasil barang nya. Ketahanannya gmn tuhh yaaa
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Keren banget ya, bisa gabungin ampas kopi sama botol plastik, jadi sepatu (yg bentuknya jg keren), plus hoodie emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
Quote:


wey ya jangan dicemilin dong kalo udah bentuknya sepatu wkwkw indie wajib beli tapi ane juga pengen punya sih emoticon-Ngakak
Wahh kopi bisa jadi sepatu, keren kerenn. Semoga semakin bertambah ya inovasi inovasi yang kreatif kayak gini
Nih gais kopi bisa di jadiiin fashion lih ahahahhahahahahahhahahaha
Quote:


Iya, orang ga bakal nyangka kalo ternyata sepatu segreget itu berasal dari kopi 👍👍👍👍
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
wah gelangnya dari biji kopi yaaa ternyata, ane punya soalnyaaa wkwk
unikk banget gann... meski dari kopi, tapi kalo udah jadi sepatu mah jangan diseduh ya hehehe
Waw kreatif dan inovatif. So unique & eco-friendly
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di