alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Ini dia 7 Alternatif Pengganti Plastik yang Sedang Hot 2019
4.77 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3f6b2da727681eda05ee51/ini-dia-7-alternatif-pengganti-plastik-yang-sedang-hot-2019

Ini dia 7 Alternatif Pengganti Plastik yang Sedang Hot 2019

Ini dia 7 Alternatif Pengganti Plastik yang Sedang Hot 2019

Produk-produk berkemasan plastik merupakan sumber pencemar dan sumber penyetok timbunan sampah terbesar di dunia. Bagaimana tidak?, sampah tidak dapat didegradasi oleh alam dan membutuhkan ratusan tahun lamanya untuk dapat hancur berkeping-keping.

Hancurnya sampah plastik jauh lebih sedikit dibanding suplainya ke alam sehingga makin ke sini makin terlihat fenomena timbunan sampah yang meluas hingga samudera seperti fenomena Pacific Great Garbage Patch atau timbunan sampah yang luas di samudera pasifik.

Oleh karena fenomena tersebut, banyak ilmuwan membuat alternatif pengganti plastik yang pada tahun ini ramai dicari dan diperbincangkan, berikut 7 Alternatif pengganti plastik yang sedang Hot di 2019:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Oalah 7 terobosan terbaru tuk menggantikan produk-produk plastik diatas rupanya sangat bermanfaat ya. Semoga kedepannya bukan hanya luar negeri saja yang bisa merasakan manfaat dari alternatif plastik tersebut karena Indonesia sendiri sudah dikategorikan sebagai negara dengan darurat limbah plastik.

Dengan begitu mempromosikan produk alternatif plastik merupakan kebijakan yang lebih tepat ketimbang melaksanakan rapat paripurna digedung DPR dimana 277 anggotanya cabut/bolos. Duh gusti gini amat tinggal di Indonesia.
emoticon-Cape d... emoticon-Big Grin emoticon-Leh Uga


Sumber : Disini
Sumber gambar : bing.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangshishigami dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya : emoticon-Baby Boy 1 (Klik tombol show)

Spoiler for :
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Sunduh dulu deh emoticon-Sundul Up
profile-picture
Nagari memberi reputasi
itu yg no 6 akan ada banyak udang yang dikuliti ya gan😀
Lihat 3 balasan
Balasan post I.W.a.K
Quote:


Nggak gan, pake limbah udang emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
gonjo17 memberi reputasi
Duh gusti sepi amat, sundul lagi ah emoticon-Sundul
Akhirnya manusia semakin peduli dengan keadaan lingkungan kita sekarang, soalnya masuk kategori parah sih gan menurut ane. Yaa, semoga aja orang orang lain juga ikut andil dalam menggunakan bahan bahan atau benda benda organik seperti diatas, dan meninggalkan bahan2 yang tidak mudah terdekomposisi. Nice thread gan, ane bantu rate dan cendol biar jadi HT emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post azid12353
Quote:


Makasih gan emoticon-Toast
dari 7 alternatif diatas mana yg sudah sampai ke tangan agan?

profile-picture
azid12353 memberi reputasi
Balasan post azid12353
@dompetjadipeci Kebetulan ane udah beli sedotan stainless dan selalu bawa kantong sendiri kalo mau belanja kemana mana. Kebetulan ane juga lulusan mahasiswa pencinta alam, jadi ane terapkan prinsip prinsip mencintai dan merawat alam buat orang orang dirumah.

Semua itu berawal dari hal hal kecil untuk melakukan perubahan yang besar bagi lingkungan sekitar.
Balasan post azid12353
Quote:


Good boi emoticon-thumbsup
Ternyata baru stainless steel straw aja ya, yang sudah sampai di indonesia emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
jonwongndeso dan azid12353 memberi reputasi
Sedotan Stainless steel udah mulai banyak nih di pasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sherrif_pedro dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cemilanpagi
Quote:


Jangan bilang agan belom beli? emoticon-Bingung
kalo yg udah di indo paling baru sedotan stainless steel, lagi banyak banget juga kan yg make, karena kebijakan restoran juga mulai ngga ngasih sedotan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
btw ane penasaran kalo misalnya sedotan dari rumput laut tuh kira2 rumput lautnya juga bakal aman kan? takutnya nanti untuk menuhin kebutuhan pasar malah ganti korban._.
mohon maaf, masih minim pengetahuan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post kardusadi
Quote:


Aman gan, karena rumput laut merupakan tumbuhan alam yang paling mudah dibudidayakan. Agan cukup potel satu persatu rumput laut kemudian ikat di bambu tiap 1 meter, lalu letakan di laut yang cerah. Voila! Rumput laut tumbuh dengan sendirinya.

Tidak perlu pestisida & pupuk!.

Sayang seribu sayang, Di indonesia kurang menjanjikan karena harga jualnya murah Rp.1000/ Kilo
Quote:


Hoo mantep2! Kalo misalnya harga jualnya rendah misalnya sedotan rumput laut udah masuk indo dan petani bisa diintegrasikan lebih sejahtera dong kedepannya
Lihat 1 balasan
Balasan post kardusadi
Quote:


Yup agan benar!, kalau seandainya sedotan rumput laut diintegrasikan di Indonesia maka petani bisa dapat lapangan baru
Quote:


Yoman, kira2 kapan ya sedotan rumput laut mulai masuk dan di komersilkan di indo? Ane penasaran sama rasanya dan teksturnya._.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post kardusadi
Quote:


Ada 2 Kemungkinan :

1. Indonesia menunggu perusahaan asing penyedia seaweed straw berekspansi disini

2. Indonesia mengembangkan sendiri

Sampai saat ini ts masih meraba-raba informasi terbaru soal keberadaan seaweed straw di Indonesia dan benar bahwa belum tersedia, ya kita musti impor atau beli online dari luar
Mantab... Kalau kantor ane sedotan pake bambu gitu..
Lihat 1 balasan
Quote:


Sipp sip, makasih infonya gan. Ane juva coba cari2 sendiri deh infonya supaya bisa tukar informasi juga lebih enak hehe. Kalo online udah ada dan bisa impor mungkin mau coba juga
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di