CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Ini dia 7 Alternatif Pengganti Plastik yang Sedang Hot 2019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3f6b2da727681eda05ee51/ini-dia-7-alternatif-pengganti-plastik-yang-sedang-hot-2019

Ini dia 7 Alternatif Pengganti Plastik yang Sedang Hot 2019

Ini dia 7 Alternatif Pengganti Plastik yang Sedang Hot 2019

Produk-produk berkemasan plastik merupakan sumber pencemar dan sumber penyetok timbunan sampah terbesar di dunia. Bagaimana tidak?, sampah tidak dapat didegradasi oleh alam dan membutuhkan ratusan tahun lamanya untuk dapat hancur berkeping-keping.

Hancurnya sampah plastik jauh lebih sedikit dibanding suplainya ke alam sehingga makin ke sini makin terlihat fenomena timbunan sampah yang meluas hingga samudera seperti fenomena Pacific Great Garbage Patch atau timbunan sampah yang luas di samudera pasifik.

Oleh karena fenomena tersebut, banyak ilmuwan membuat alternatif pengganti plastik yang pada tahun ini ramai dicari dan diperbincangkan, berikut 7 Alternatif pengganti plastik yang sedang Hot di 2019:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Oalah 7 terobosan terbaru tuk menggantikan produk-produk plastik diatas rupanya sangat bermanfaat ya. Semoga kedepannya bukan hanya luar negeri saja yang bisa merasakan manfaat dari alternatif plastik tersebut karena Indonesia sendiri sudah dikategorikan sebagai negara dengan darurat limbah plastik.

Dengan begitu mempromosikan produk alternatif plastik merupakan kebijakan yang lebih tepat ketimbang melaksanakan rapat paripurna digedung DPR dimana 277 anggotanya cabut/bolos. Duh gusti gini amat tinggal di Indonesia.
emoticon-Cape d... emoticon-Big Grin emoticon-Leh Uga


Sumber : Disini
Sumber gambar : bing.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangshishigami dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Halaman 1 dari 7
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya : emoticon-Baby Boy 1 (Klik tombol show)

Spoiler for :
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Sunduh dulu deh emoticon-Sundul Up
profile-picture
Nagari memberi reputasi
itu yg no 6 akan ada banyak udang yang dikuliti ya gan😀
Lihat 3 balasan
Duh gusti sepi amat, sundul lagi ah emoticon-Sundul
Akhirnya manusia semakin peduli dengan keadaan lingkungan kita sekarang, soalnya masuk kategori parah sih gan menurut ane. Yaa, semoga aja orang orang lain juga ikut andil dalam menggunakan bahan bahan atau benda benda organik seperti diatas, dan meninggalkan bahan2 yang tidak mudah terdekomposisi. Nice thread gan, ane bantu rate dan cendol biar jadi HT emoticon-2 Jempol emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Sedotan Stainless steel udah mulai banyak nih di pasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sherrif_pedro dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo yg udah di indo paling baru sedotan stainless steel, lagi banyak banget juga kan yg make, karena kebijakan restoran juga mulai ngga ngasih sedotan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
btw ane penasaran kalo misalnya sedotan dari rumput laut tuh kira2 rumput lautnya juga bakal aman kan? takutnya nanti untuk menuhin kebutuhan pasar malah ganti korban._.
mohon maaf, masih minim pengetahuan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Hoo mantep2! Kalo misalnya harga jualnya rendah misalnya sedotan rumput laut udah masuk indo dan petani bisa diintegrasikan lebih sejahtera dong kedepannya
Lihat 1 balasan
Quote:


Yoman, kira2 kapan ya sedotan rumput laut mulai masuk dan di komersilkan di indo? Ane penasaran sama rasanya dan teksturnya._.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mantab... Kalau kantor ane sedotan pake bambu gitu..
Lihat 1 balasan
Quote:


Sipp sip, makasih infonya gan. Ane juva coba cari2 sendiri deh infonya supaya bisa tukar informasi juga lebih enak hehe. Kalo online udah ada dan bisa impor mungkin mau coba juga
Post ini telah dihapus oleh adhree
Quote:


Mantul brew. Makasih infonya
Bersyukur makin sekarang makin banyak produk yg ngedukung kita buat jaga lingkungan, biar masih bisa di nikmatin sm anak cucu smpe cicit kita nnti. Udah ada sedotan single use atau sedotan yg bisa di makan, trs juga menstrual cup yg bisa dipake berkali2
profile-picture
profile-picture
Kaskus3010 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Tapi semua balik lagi ke kita dan tergantung dari kitanya mau apa engga ngerubah pola hidup buat lebih jaga lingkungan. Klo cuma di dukung sm produk tp ga di dukung sama pola pikir kita untuk ngejaga lingkungan.. ya sama aja boong
profile-picture
profile-picture
Kaskus3010 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh mars1234
Enakk bgt tuh sedotan yang dari rumut Laut.. Sambil minumm sambil ada cemilannya wkwkwk eh tapi nnti sedotannya abis duluan sblm minumannya abis.

Hebaatt hebaatt jaman skg makin memperhatikan lingkungan.. Bagus bagusss teruskaann dehh
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
filter rokok juga salah satu penyumbang limbah

Mari kembali lagi ke kretek, industri tanah air yg hampir redup
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semua tips di atas sangat bermanfaat untuk mengurangi dampak limbah plastik. Yang penting konsisten, gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di