CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e2872018e0d379762ba17/budget-mepet-pilih-mobil-lcgc-atau-mobil-bekas

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?

Dewasa ini perkembangan dunia otomotif begitu pesat, sejalan dengan perkembangan industri lainnya. Akibatnya, persaingan antar produsen otomotif pun tak terelakkan. Sebagai konsumen, kita justru merasa diuntungkan, karena semakin banyak pemain yang bermain di industri ini, pilihan konsumen juga akan semakin bervariasi. Baik dari segi kualitas, harga, jenis kendaraan, dan lain sebagainya.

Jika dulu, standar orang sukses jika ia telah memiliki kendaraan roda dua, kini standar itu pun sudah berubah seiring dengan perkembangan jaman. Kendaraan roda empat jadi standar wajib yang harus kita punyai jika ingin menjadi orang yang "dipandang". Mau tak mau, suka tak suka, itulah kenyataanya. Terlebih bagi mereka yang pergi merantau, pulang bawa mobil ke kampung halaman seolah jadi prestis tersendiri. Ada yang bisa dibanggakan dari hasil kerja kerasnya di kota. Meski sebenarnya, ada juga yang membelinya setengah ngoyo alias dipaksakan.

Lagi - lagi yang menjadi akar masalah terletak pada budget yang pas - pasan, kalau tidak mau di sebut ngepres emoticon-Ngakak (S) Lalu, apa sih solusi untuk bisa mengatasi hal tersebut? Pilihannya hanya 2, alih - alih membeli mobil baru dengan sistem kredit, nggak ada salahnya Gansis mempertimbangakan membeli mobil bekas agar bisa mendapatkan harga yang lebih murah sehingga budgetnya cukup. Meski, saat ini juga sudah ada alternatif ketiga, yakni dengan membeli kendaraan jenis LCGC atau Low Cost Green Car, kendaraan murah yang juga diklaim ramah lingkungan.

Lalu, apa sih untung ruginya membeli mobil bekas di banding mobil baru tapi jenis LCGC? Sebelum jauh membahas tentang untung rugi, mungkin sebagian dari Gansis sudah tahu apa itu mobil LCGC, tapi bisa jadi sebagian lainnya masih belum seberapa paham. Sebagaimana disebutkan diawal, mobil LCGC sendiri merupakan salah satu jenis mobil ramah lingkungan karena kandungan emisi yang dihasilkan cukup rendah sehingga tidak menimbulkan polusi. Dari segi harga, mobil jenis ini jauh lebih miring jika dibanding dengan mobil biasa.

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
Sebagai akibat dari harganya yang lebih miring, fitur yang ada pada mobil jenis inipun juga dibuat irit dan tak secanggih layaknya mobil pada umumnya. Bisa dibilang fitur yang ditanamkan pada mobil jenis ini merupakan fitur - fitur standar saja. Dari segi design pun, mobil jenis ini cenderung biasa alias sederhana. Beberapa merek mobil jenis ini yang saat ini sudah banyak wara - wiri di jalanan misalnya seperti Daihatsu Ayla, Toyota Agya, Honda Brio dan masih banyak lagi.

Lalu, lebih enak mana dong, beli mobil LCGC baru atau mobil biasa tapi bekas? Kalau Gansis ingin membeli mobil bekas tentu saja pilihannya jadi lebih banyak. Gansis bisa menyesuaikan budget dengan jenis, tipe, merek, cc, fitur, tahun keluaran, serta performanya. Untuk urusan performa, Gansis musti teliti dalam memilih mobil bekas karena bisa saja mobil yang kita beli dalam kondisi yang kurang baik performanya. Ada baiknya, saat akan membeli mobil bekas kita mengajak teman atau keluarga yang paham mengenai permesinan agar nantinya tidak kecewa.

Setelah mengetahui perbedaan keduanya, lantas lebih baik pilih yang mana? Kalau masalah pilihan, semua kembali ke kita masing - masing. Kalau Gansis mengutamakan fitur dan harga jual kembali yang lebih tinggi, mobil bekas mungkin bisa menjadi pilihan. Tetapi jika Gansis termasuk tipe orang yang kurang paham masalah permesinan dan tidak mementingkan fitur, sebaiknya memilih mobil LCGC.

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
Tetapi apapun pilihannya, yang harus kita ingat adalah jika kita memiliki kendaraan bermotor, perawatan itu penting. Layaknya manusia yang butuh asupan gizi, kendaraan juga butuh "nutrisi" yang bagus. Gizi pada manusia tentu harus ada pada setiap makanan yang kita konsumsi sehari - hari, begitu juga dengan nutrisi yang harus di konsumsi kendaraan kita. Jangan hanya merawat kendaraan sebulan sekali, tapi juga kudu setiap hari. Dimulai dari memperhatikan bahan bakar yang dipakai, jangan hanya beli bahan bakar "yang penting bisa buat jalan" aja, tapi "nyawa" dari mesin kendaraan kita dipertaruhkan.

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
Gini - gini, dulu TS lulusan STM otomotif loh jadi sedikit banyak tahu mengenai hal yang kayak beginian. Jadi saat kita menggunakan bahan bakar biasa, mesin kendaraan kita akan berkerak akibat proses pembakaran yang tidak sempurna. Akibatnya, performa dan power yang dihasilkan pun tidak maksimal. Nah, supaya mesin kendaraan kita awet, ada baiknya pilih bahan bakar dengan kandungan oktan 95 seperti yang ada pada Shell V-Power. Dengan kandungan Dynaflex, 3 kali molekul pembersih yang ada pada Shell V-Power ini akan mampu membersihkan endapan sekaligus juga mengurangi gesekan hingga 80%, efeknya performa dan efisiensi mesin kendaraan pun semakin baik.

Selain itu, dengan adanya molekul pengurang gesekan yang ada pada Shell V-Power ini, juga akan memperkecil energi yang terbuang akibat panas. Lagi - lagi, ini akan meningkatkan performa dan efisiensi dari mesin kendaraan tersebut. Mesin mobil pun tidak akan mudah rewel. So, memilih kendaraan baru jenis LCGC atau mobil bekas memang sesuatu yang sulit. Namun, semuanya kembali pada kebutuhan kita. Mobil bekas pun, kalau dirawat dengan baik, performa dan tenaga mesinnya juga tak akan kalah kok jika dibanding dengan mobil baru.

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Om Google




Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mordekay dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
PertamaxforTS

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?

Budget Mepet, Pilih Mobil LCGC Atau Mobil Bekas?
Duh
Ujung2nya
Iklan ae



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


emoticon-Ngacir
Quote:


Emangnya baunya sampe sono ya Om?

emoticon-Wakaka
profile-picture
asmulfaisi memberi reputasi
Beli mobil biayanya besar loh lcgc maupun non lcgc. klo gak pinter manage duid bisa gak jalan mobilnya. Kan sayang klo gitu.
Selain maintenance mobil bekas ada biaya pajak yg juga harus di pertimbangkan.

Klo beli mobkas usahakan cash ya!!!
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
Pertamina the best emoticon-Cool

Pake shell kalo ga ada pertamina , contohnya di singapura emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jlamp dan powerpunk memberi reputasi
hmm.... pilihan yg sulit sekali....

antara mobil bekas dan lcgc...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
Diubah oleh zeeblur
lebih milih mobil baru..
trus dikasih minum pertalite aja..
v-power kalo kepepet..
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
es te em itu sodaranya es teh maniess nan manza yah oom gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
ane mau beli bus bray emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
ufo60 memberi reputasi
beli mobil bekas kalo sanggup bayar cash, kalo sama-sama kreditnya ya mending ambil lcgc dapet mobil baru dan gratis biaya servis emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo boleh milih, mending beli C 200 second daripada mobil "subsidi"..
malu dikira onlen-onlen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hirak0 dan 2 lainnya memberi reputasi
sesuai duit lah, atau kalo punya mobil impian tapi harga barunya ga kesampean bisa jadi alternatif mobil second
profile-picture
profile-picture
jlamp dan powerpunk memberi reputasi
kalo ane mobkas taun 2012++ aja~~~
profile-picture
profile-picture
jlamp dan powerpunk memberi reputasi
kalo cuma beda 20-30jt sama harga lcgc baru mending lcgc, gausah pusing mikirin kerusakan sampe 5thn kedepan, kecuali dapet mobil bekas umur belom setahun harga kepepet emoticon-Big Grin
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
Ada pesan sponsor ternyata emoticon-Leh Uga
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
dana mepet, kredit = pilih lcgc, free service
dana pas2an, cash keras = second berkualitas, siap2 dana tak terduga

lagian bentar lagi pajak lcgc bakalan gak '0' nol % lagi kok krn pemrntah kedepan rencana gak akan subsidi lagi. Kalaupun nggak nol persen anggap aja untung dpt mobil baru yg pasti minim perawtn dan rasa waswas di jalan, kalau second berkualitas juga ok punya asal pinter nyarinya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hirak0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Lihat 1 balasan
Balasan post hirak0
Betuul gan, semua kembali ke pribadi masing masing dan disesuaikan dengan budget yang dimiliki emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
gengsi mengalahkan anggaran.

beda dengan hobby, biasanya mencari mobil bekas untuk dikoleksi karena unikan dan kelebihannya.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbul92 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di