alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
3 Dosa Microsoft Phone Yang Membuatnya Gulung Tikar
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3aaff27e3a723974470fbb/3-dosa-microsoft-phone-yang-membuatnya-gulung-tikar

3 Dosa Microsoft Phone Yang Membuatnya Gulung Tikar

Smartphone saat ini semakin canggih. Semakin canggihnya ponsel terjadi karena persaingan antara kompetitor yang semakin melihat kebutuhan pasar. Sebagai perusahaan yang besar seharusnya microsoft menjadi kandidat ke-3 ditengah-tengah android dan iphone. Tetapi hal itu sirna hanya karena hal sepele yang dilakukan jajaran microsoft karena sudah merasa di atas.

Berikut pada thread kali ini ts mau menceritakan bagaimana hal sepele yang telah dilakukan microsoft menyebabkan perusahaan windows phonenya harus gulung tikar


Quote:


Quote:


Quote:


Wah rupanya ada 3 dosa besar microsoft yakni Menertawakan, Mata-duitan, dan Gengsi. Coba saja kalau jajaran petinggi microsoft phone bisa berpikir jernih layaknya jajaran petinggi Smartphone dari Asia timur pasti pada tahun ini minimal bisa bersaing dengan Samsung.


Sumber : Youtube Business Casual
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Intinya Windows Lebih Cocok Untuk PC atau Laptop Daripada Untuk Smartphone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tapi sebenarnya bisa melampaui android gan pas tahun 2010, cuman salahnya berbayar aja sih. Coba aja model bisnisnya kayak android, semua vendor smartphone tidak dikenakan biaya lisensi untuk menggunakannya tetapi google mempunyai hak atas iklan
profile-picture
profile-picture
adriol43 dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Nah Itu emoticon-Ngakak
Quote:


Sebelum diakuisisi, Nokia Lumia masih diperhitungkan.
Aplikasi ekslusif nya seperti Here Maps, Here Drive+, Mix Radio, dan dukungan aplikasi ekslusif dari Microsoft (Office, Outlook, OneDrive) masih menarik pembeli.

Gap aplikasi dengan Android dan iPhone membuat Lumia mati pelan pelan. Nokia pernah mencoba peruntungan dengan Nokia X yang menggunakan AOSP (Android Open Source Project).
Lagi, karena keterbatasan jumlah aplikasi, Nokia X dan Nokia XL pun mati.

Setelah diakuisisi Microsoft, Nokia tidak diijinkan memproduksi smartphone sampai akhir 2016, tapi masih boleh memproduksi feature phone.

Brand Lumia juga ikut dibeli Microsoft, berganti nama dari Nokia Lumia jadi Microsoft Lumia.
Produksi nya dikerjakan di pabrik ex-Nokia yang sudah dibeli Microsoft.
Sementara untuk feature phone, Brand Nokia masih melekat pada Nokia 105, Nokia 170, Nokia 3310 (reborn), Nokia 130, dll.
Produksi dikerjakan HMD global.

Setelah 2016, Nokia sudah bisa produksi smartphone lagi.
Lahirlah Nokia 5, Nokia 6, Nokia 3, dll.
Produksi juga dikerjakan HMD Global.

Dosa Microsoft yang membuat Windows Phone mati adalah:

PHP-in pengguna Lumia.

Setelah sebelumnya konfirmasi pengguna Lumia dengan RAM 512MB bisa upgrade ke Windows 10 mobile, ternyata tidak bisa.

Gagal mengatasi gap aplikasi

Penghentian project astoria dan ketidak jelasan proses migrasi ke Universal Windows Platform (UWP) membuat developer galau, kemudian pilih mundur.

Penghentian pengembangan divisi mobile

Setelah Satya Nadella mengkonfirmasi penghentian pengembangan Windows 10 mobile, satu persatu developer aplikasi angkat kaki dari platform ini.

the end of Lumia
sorry kalo kepanjangan
profile-picture
profile-picture
syafri940894 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Thx tambahannya gan, jadi berdasarkan eksplanasi di atas sebenarnya siapa yang salah? Jajaran pettinggi yang sombong kah? Keputusan perusahaan yang bad-decision?, atau ada yg lainnya menurut agan?
Quote:


Kedua hal itu, plus:
Management kepala batu,
Pengelolaan setengah hati,
Suicide policy.

Kesuksesan nya merajai penjualan hp di semua lini, dari feature phone hingga smartphone, dari entry-level hingga flagships, membuat Nokia terlena.

Setelah diambil alih Microsoft, nasib Nokia-Windows phone nya justru lebih mengenaskan.
Elops bahkan di-cap sebagai musuh negara oleh warga Finlandia, karena dianggap sebagai trojan horse Microsoft untuk melemahkan Nokia dari dalam agar bisa dibeli dengan harga murah.

Di bawah Satya Nadella, pengelolaan divisi mobile Microsoft dilakukan setengah hati.
Project project yang berkaitan dengan pengembangan aplikasi dan software dihentikan.

Puncak nya, suicide policy dari Microsoft yang me-release jajaran aplikasi yang sebelum nya ekslusif di Lumia.
Outlook, Office, OneDrive, di released ke platform Android dan iOS.

Disusul Nokia yang juga merelease aplikasi ekslusif Lumia ke platform Android dan iOS.
Here maps, here drive, Mix Radio, di release ke appstore dan play store.

Mereka seolah tidak belajar dari blackberry yang mati perlahan justru setelah aplikasi andalan nya, BBM direlease ke platform lain.

Semua protes dari pengguna tidak digubris. Email keberatan pengguna lumia dibalas Microsoft dengan himbauan meninggalkan Windows phone dan beralih kw platform lain.
emoticon-Ngamuk
Akhirnya Nokia tamat karena keangkuhan nya, dan Windows phone mati karena dimatikan oleh pencipta nya sendiri.

Aneh nya setelah come back dengan Android, Nokia belum kehilangan keangkuhan nya.
Smartphone yang mereka produksi dihargai selangit.
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
syafri940894 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Oalah ternyata itu toh alesannya sampe 3x ganti CEO. Btw harga nokia android memang mahal untuk flagshipnya tetapi ada yang buat entry level kok seperti nokia 1. Untuk midrange kebawah nokia 6.1. Tapi ane eneg sih liat produk nokia, Benchmarknya kecil-kecil
Sundul dulu ahh emoticon-Sundul Up
sundul
Lihat 2 balasan
Nomor 2 sih ane alamin banget..dulu taun 2013-14 sempet pake lumia..instagram aja gak ada di app storenya, bener2 miskin aplikasi banget
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dersheva
Quote:


Hahaa sayang banget beli nokia lumia ya gan, tapi ga ada salahnya sih bisa jadi pengalaman sekaligus kenang-kenangan karena bentuknya termasuk unik nokia lumia itu emoticon-thumbsup emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Balasan post roihan315
Quote:


Hahaaaa coba dibaca perlahan-lahan gan, ini materinya berat soalnya emoticon-Ngakak (S)
oalahhhh ane sebenernya suka tampilan windows phone.... simpel gitu tapi mau pake kaya gaada temen wkwkw yang lain pada android sama ios terus aplikasinya juga terbatas banget.... jadi bingung deh kalo butuh aplikasi macem-macem
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh farinamany
Lihat 1 balasan
ooo
gitcu ya gan...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Padahal w udah mempercayakan ke lumia dengan beli Lumia 720 sama 520, tapi sama produsennya sendiri tidak di perdulikan, hahaha, bye-bye aja deh, welcome Asus emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener nih menurut ane di point terakhir kecolongan banget, gara gara gengsi gak mau make android sih atau emang pengen ngembangin OS sendiri dan ternyata nggak mampu sehebat android.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Pernah beli Lumia 730, 430, 640 LTE dan 640XL kemudian beralih ke Android lalu Ipin.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post saya.kira
Quote:


Wadaww, gimana gan emoticon-Bingung (S), share pengalaman menggunakan lumia dibanding android/ipin sekarang?
profile-picture
profile-picture
keybrott dan saya.kira memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di