Kaskus

News

dsturridge15Avatar border
TS
dsturridge15
Cerita Ortu yg Anaknya Korban Cabul di Cianjur, Mengaku Nabi & Bisa Lihat Masa Depan
Cerita Ortu yg Anaknya Korban Cabul di Cianjur, Mengaku Nabi & Bisa Lihat Masa Depan


Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin

Kuasa hukum korban cabul didampingi Indonesia Law Enforcement memberikan keterangan pers di sebuah Kafe di Jalan Panembong Cianjur, Kamis (25/7/2019). 


Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR- IM (38) orangtua dari seorang anak yang korban pencabulan sesama jenis menceritakan kisah anaknya.

Ia berharap pengalaman anaknya membuatorangtua lainnya lebih berhati-hati.

Menurutnya, modus pelaku, LT (25), mengaku sebagai nabi saat menghasut anak-anak yang menjadi korbannya. 

Orangtua korban itu berharap tersangka diberi hukuman setimpal di persidangan.

"Awalnya memang ada beberapa anak korban tak berani untuk ngomong ke orangtua, jadi pertama kali yang tahu itu teman saya dari cerita anaknya," ujar IM ditemui di sebuah kafe di Jalan Raya Panembong, Kamis (25/7/2019).

IM mengatakan, anak-anak ditekan jika berontak dan takut dibully di muka umum sehingga takut ngomong ke orangtua.

"Pelaku bukan pendeta, Gereja tak pernah mengangkat tersangka sebagai pendeta, ia hanya sebagai papah asuh yang mengaku nabi dan bisa melihat masa depan sehingga anak-anak takut," ujar IM.

IM mengatakan, pelaku melancarkan aksinya di sebuah vila di Cipanas, Cianjur yang tak jauh dari gereja. Ia mengatakan jemaat gereja di Cipanas bukan hanya dari Cianjur, tapi ada dari Cibubur, Jakarta, Malang, Rusia, bahkan Malaysia.

"Anehnya setiap Jumat, Sabtu, dan Minggu pelaku selalu melarang para orangtua untuk mengganggu acara yang disebut intern dan eksklusif," kata IM.

IM mengatakan, pelaku memberi nama grup eksklusif G26 untuk yang mengikuti kegiatan di akhir pekan tersebut.

IM akhirnya mencoba menggali informasi dari anaknya setelah ada kabar dari temannya. "Anak saya mengaku pernah dicabuli sejak kelas lima semester dua," kata IM.

Setelah mendapat keterangan pasti dan berkumpul dengan para orangtua, IM tak berpikir panjang. Ia langsung memutuskan untuk melapor ke Polda Jabar.

"Saya laporkan karena dia merusak anak saya dan anak lainnya, niat saya melapor agar pelaku dihukum dan kepada orangtua lainnya agar berjaga-jaga lebih waspada," kata IM.

IM didampingi kuasa hukum Abdurachman Syarief dan Bagus Taradipa dari Indonesia Law Enforcement.

Abdurachman mengatakan, kasus pencabulan calon pendeta atau motivator akan mulai disidangkan.

"Ada ancaman. Saat ini kondisi korban sudah (mengikuti) trauma healing," kata Abdurachman.

Indonesia Law Enforcement mengapresiasi jajaran Polda Jabar yang langsung P21 dan kasus ini segera disidangkan.

"Saya khawatir kalau dibiarkan akan banyak korbanlagi, apalagi tersangka banyak berfoto dengan para pejabat, saya khawatir foto dengan para pejabat itu juga dijadikan alat untuk menipu korban," kata Bagus.

Diberitakan sebelumnya, seorang mahasiswa yang juga calon pemuka agama, LT (25), mencabuli anakdi bawah umur sebanyak tujuh orang dalam kurun waktu 2014-2019 di sebuah vila di Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur.

Kasus tersebut terungkap setelah orangtua korban melapor ke Polda Jabar. Setelah berkas lengkap kasus dilimpahkan ke Kejari Jabar. Lalu Kejati Jabar melimpahkan kasus tersebut ke Kejaksaan Negeri Cianjur.

Kasi Pidum Kejari Cianjur, Eko Joko Purwanto SH, mengatakan, kasus tersebut telah lengkap dan segera masuk agenda persidangan.

"Karena ini melibatkan anak di bawah umur, persidangannya dilakukan secara tertutup, demikian pula dengan materi persidangan yang tidak bisa kami ungkapkan," ujar Eko di kantor Kejaksaan Negeri Cianjur.

Eko mengatakan, pihaknya hanya bisa menyebut kasus tersebut terjadi di Cipanas dan melibatkan seorang calon pemuka agama.

"Dalihnya dalam merayu korban juga menggunakan dalih agama," kata Eko.

Ia mengatakan, para korban rata-rata berusia di bawah tujuh belas tahun namun ada satu orang korban dewasa.

Dalam laporan kepolisian pelaku juga memutar video porno untuk memancing tersangka selain dengan menggunakan dalih agama.

link

Sungguh ini adalah penistaan pendeta emoticon-Mad
Tak ada pendeta yg pedofil emoticon-Mad
Karena pendeta suci penyampai firman Tuhan emoticon-Mad
Diubah oleh dsturridge15 26-07-2019 10:14
sweetjuliaAvatar border
jamie76Avatar border
greedaonAvatar border
greedaon dan 4 lainnya memberi reputasi
5
2.6K
26
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan