CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d39aaf92f568d28ac7ef12c/10-kisah-cinta-tak-terbalas-di-anime

10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime

10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


Quote:


Baik itu kehidupan nyata atau anime, tidak semua perasaan romantis dapat dibalas. Terkadang tidak peduli seberapa besar seseorang mencintai orang lain, perasaan itu tidak mencapai orang tersebut. Karakter anime yang cintanya bertepuk sebelah tangan dapat muncul dalam genre apa pun, meskipun umumnya dalam genre romance dan SoL. Dalam beberapa kasus, para kekasih yang putus asa ini tidak pernah melupakan perasaan mereka dan tidak pernah menemukan orang yang mengembalikan perasaan mereka. Cinta tak berbalas bisa menjadi kenangan yang indah sekaligus menyakitkan. Kisah-kisah cinta murni ini dapat menginspirasi kita ketika kita menyaksikan tindakan karakter yang tidak mementingkan diri sendiri, seperti dalam kata-kata Don Quixote dari Man of La Mancha, “To love pure and chaste from afar.” Untuk mencintai secara tulus dan suci dari kejauhan.

Sementara cinta sepihak dapat menambah ketegangan pada alur cerita atau memperdalam karakter, namun tetap saja terasa perih untuk ditonton. Mari luangkan waktu sejenak untuk menghargai karakter yang tidak bisa membuat orang lain mencintai mereka dengan cara yang sama.

1. Tsubaki & Kousei (KimiUso)
Quote:


2. Himeko & Bossun (SKET Dance)
Quote:


3. Kyou, Ryou & Tomoya (Clannad)
Quote:


4. Nanami & Sorata (Sakurasou no Pet na Kanojo)
Quote:


5. Akira & Kondou (After the Rain)
Quote:


6. Rem & Subaru (Re:Zero)
Quote:


7. Miuna & Hikari (Nagi no Asukara)
Quote:


8. Sayaka & Kyousuke (Madoka Magica)
Quote:


9. Hanabi & Narumi (Kuzu no Honkai)
Quote:


10. Kanae & Takaki (5 cm/s)
Quote:


Kita semua pernah berada di masa itu, naksir dengan seseorang yang kemudian tumbuh menjadi cinta. Bisa saja cinta itu menjadi tak terbalaskan ketika menyadari bahwa seseorang yang kita cintai tidak memiliki perasaan yang sama. Katanya sih untuk mengobati patah hati, temukanlah cinta yang baru. Jangan kayak beberapa karakter di atas, berakhir ngenes. 

Ada tambahan kah? Silahkan tambahannya gan, yang penting jangan cewek ini!emoticon-Imlek
10 Kisah Cinta Tak Terbalas di Anime


El. Psy. Kongroo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Halaman 1 dari 7
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
jembudkusut dan comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Quote:


Ini Yang Terbaik emoticon-Ngakak Babu Yang Terus Nempel emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 3 lainnya memberi reputasi
nani?? kuzu no honkai juga masuk emoticon-Hammer2
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Sakurasou bagus tuh ceritanya...
Kocak pula...

Animasinya juga mayan...
Aye suka hehehe
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:

Maid, bukan babuemoticon-Lempar Bata
Quote:

Animu kaporitemoticon-Coblos
Quote:

Mantull
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Terus Apa ? Kuli ? emoticon-Ngakak
kapan einstein bilang begitu? tapi emang nggak mungkin sih semua orang bisa bahagia.kecuali mereka mau menerima poligami
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:

Kuli profesionalemoticon-Imlek
Quote:

It's a joke.emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:

si pirang dah mati kok emoticon-Stick Out Tongue


Quote:

sudah ada versi VNnya ya...


Quote:

berat ini romancenya


Quote:

ta... tapi ada versi alternatif remXsubaru

Quote:

ini anime apaan dah

Quote:

emoticon-norose

Quote:

ini lagi anime apaan juga dah emoticon-linux2

Quote:

kelakuan makoto shinkai kalo bikin open ending nih emoticon-Mad (S)
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Kurang "Kamijou Touma X Misaki Shokuhou" bre kalo lu tau mah sedih dah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasUzzan dan 2 lainnya memberi reputasi
cuma tau Zero Kara hajime ta,,
.
btw ava aku ngak masuk nih!? OVERLORDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDXDDDDDDDDDDD Aisz Sama :'D
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan arai01 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:

Fanfic dan illust dari kreatornya ya?emoticon-Stick Out Tongue
Gak bisa terima kenyataanemoticon-Big Grin
Ane mah tim Betelgeuse aja ah
Quote:

Apa iya?
Quote:

Damn succubus. Cintanya palsu, hasil editan adminemoticon-Ngakak (S)
Quote:


ALTERNATIF route emoticon-Mad

ente masih meremehkan kekuatannya subadrun ini
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Naruto ex Sakura
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Belum nonton semuaemoticon-Mewek
Baru 5 cm/s sih yg ane tonton. Nyesekemoticon-Mewek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:



Baca aja bre LN Toaru bagian NT Volume 10 apa 11 gitu lupa emoticon-Ngakak spoiler dikit ah, jadi mereka kenal dari kecil bre, cuma ada insiden... emoticon-Mewekemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasUzzan dan 2 lainnya memberi reputasi
tak satupun anime diatas saya tau gan😎

cinta ga kesampaian menjadi twist yang menarik di anime. seperti naruto, awalnya banyak menebak akan pacaran dst dengan sakura CMIIW. eh endingnya nikah sama siapa namanya...
emm emm emm flashback (sore itu bla bla bla )


hinata
yah itu dia HINATA dari keluarga Hyuga

profile-picture
profile-picture
arai01 dan grenademan24 memberi reputasi
sanji nami gan emoticon-Cool
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di