alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Eiffel Tower Sekarang Punya Baling-Baling di Puncaknya, Wah Indahnya
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d396edfa72768390c66102f/eiffel-tower-sekarang-punya-baling-baling-di-puncaknya-wah-indahnya

Eiffel Tower Sekarang Punya Baling-Baling di Puncaknya, Wah Indahnya

Eiffel Tower Sekarang Punya Baling-Baling di Puncaknya, Wah Indahnya

Menara Eiffel yang ikonik ini sekarang ikut serta menerapkan fasilitas go green dengan pemasangan dua turbin angin yang terletak pada dek bawah yang berketinggian 400 kaki (121,92 m) dari tanah. Turbin tersebut dibuat untuk menjadi sumber listrik alami yang dapat membantu memenuhi kebutuhan energi listrik untuk menyinari menara eiffel pada malam hari


Eiffel Tower Sekarang Punya Baling-Baling di Puncaknya, Wah Indahnya

Dengan pemasangan dua turbin angin tersebut menara eiffel terlihat semakin indah disamping memenuhi kebutuhan listrik harian. Turbin yang telah dipasang di menara eiffel ini rencananya mulai dioperasikan minggu depan (29/7/2019).


Eiffel Tower Sekarang Punya Baling-Baling di Puncaknya, Wah Indahnya

Turbin itu sendiri mempunyai struktur diameter baling-baling sebesar 17 kaki (5,18 m) yang bentuknya agak kurang simetris pada tiap baling-balingnya. Tujuan dari turbin yang tidak simetris tersebut juga agar bisa tertiup angin dari segala arah.

Peletakan turbin ini pun horizontal, agak aneh mengingat turbin-turbin yang digunakan untuk pembangkit listrik tenaga angin (PLTA) diletakkan secara vertikal. Turbin yang wujudnya agak kurang simetris ini diklaim bisa menyediakan listrik yang cukup unruk memberi daya pada area komersial lantai pertama menara — yakni sekitar 10.000 kWh per tahun.


Eiffel Tower Sekarang Punya Baling-Baling di Puncaknya, Wah Indahnya

Jan Gromadzki, seorang insinyur yang mengawasi proyek Urban Green Energy (UGE) yang berbasis di New York, mengatakan bahwa energi itu cukup untuk memberi daya bagi rumah rata-rata keluarga Amerika selama satu tahun.

Tetapi untuk Menara Eiffel - yang diperkirakan menghabiskan 6,7 GWh per tahun — "turbin angin tersebut ibaratnya hanya membantu kurang lebih seperti setetes air di antara luasnya lautan."


Wah ternyata pemasangan dua turbin angin pada menara eiffel tidak berdampak signifikan ya, hanya saja estetika dari menara eiffel semakin bertambah dengan keberadaan dua turbin tersebut.

Menurut ts sendiri sih tidak apa-apa membangun turbin angin walaupun impactnya kecil karena turbin ini bisa menjadi pionir awal perkembangan turbin-turbin berteknologi canggih berikutnya, yang tentunya bisa menghasilkan daya listrik lebih besar lagi.

Menurut agan sendiri apakah usaha yang dilakukan UGE ini sia-sia? Tuliskan komentar agan dibawah


Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
suliztiyo dan zeeblur memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Diubah oleh dompetjadipeci
wow jadi makin kekinian ya gan..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Yups, kekinian ala go green walaupun sebenarnya impactnya cukup kecil emoticon-Malu
kok ga terbang? emoticon-Bingung
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Baling-balingnya terlalu kecil untuk mengangkat massa ratusan ribu ton dari menara eiffel
kirain biar bisa terbang emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Kira pesawat apa, ini baling-baling turbin pembangkit listrik emoticon-Wkwkwk
emoticon-Sundul
Mo baling baling emoticon-Frown
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Rate 5 dulu dek emoticon-Rate 5 Star nanti om kasih baling-baling plastik emoticon-Baby Boy emoticon-Big Grin
Cukup menarik kalau demikian gan, meskipun ane tidak pernah datang ke sana dan tidak berniat ke sana. Menara memang tinggi itu, dan sekarang banyak gedung tinggi, tanda akhir zaman menjelang peristiwa besar.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Hahaaa niceee emoticon-Angkat Beer

Kalo ane gak mau kesana karena paris merupakan tempat dengan tingkat pencopetan no.1 di dunia. Dulu gw kira indonesia, ternyata indonesia 10 besar pun gak masuk.. bersyukur tinggal di Indonesia emoticon-Baby Boy
emoticon-Sundul
aneh ya bentuk turbin nya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Ya begitulah supaya bisa tertiup dari segala arah, soalnya rongga di menara eiffel kan gak begitu luas jadinya angin yang masuk pasti teredam sama rangkanya. Makanya turbinnya didesain dengan bentuk yang super-duper nyeleneh
Quote:


Yeaaaayyyy emoticon-Ngacir
Baru tau ane emoticon-Malu
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:

Ya wajar agan baru tahu. Orang baru dipasang kemaren

Lihat 1 balasan
Balasan post dompetjadipeci
emoticon-Wakaka
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:

Minta rate 5nya gan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Baby Boy
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di