- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Menikmati Kopi Ala Indonesia yang Sungguh Nikmat


TS
kotaktissueku
Cara Menikmati Kopi Ala Indonesia yang Sungguh Nikmat

Menikmati secangkir kopi sebelum memulai hari kayaknya jadi satu kewajiban buat sebagain orang, kopi bikin lebih ‘hidup’ dan siap buat menjalani hari itu, bahkan kadang ada juga yang membeli kopi di kedai kopi saat sore hari. Di Indonesia sendiri, cukup banyak ragam kopi dengan masing-masing ciri khasnya, terus gimana sih cara masyarakat Indonesia menikmati kopinya
Dengan buah-buahan

Cukup banyak cara untuk menikmati kopi, salah satunya dengan menambahkan buah-buahan di dalamnya. Ada kopi durian, ada juga kopi kelapa atau kopi dengan pisang, semua tergantung dengan lidah masing-masing orang.
Disruput dengan piring kecil

Siapa yang masih menggunakan cara ini? Daripada meniup-niup kopi sampai hangat, ada beberapa orang yang menuangkan kopinya ke piring kecil lalu menyruputnya langsung darisana. Biasanyanya kopi dibuat dengan menggunakan coffee maker atau diseduh biasa dengan air mendidih
Dinikmati dengan arang

Kopi jos, begitu orang-orang menyebutnya, kebanyakan di Yogyakarta menyajikan kopi dengan arang yang membara. Popular di angkringan, kopi ini banyak digemari oleh masyarakat, baik local ataupun luar Yogya. Joss sendiri ada yang mengartikan dengan suara arang yang masuk kopi sampai air mendidiih lalu berbunyi joss
Dengan telur

Kopi Talua adalah kopi khas Minangkabau yang diberi kuning telur di dalamnya, memberikan cita rasa yang baru pada secangkir kopimu. Penyajiannya dengan kental manis, kayu manis manis lalu kuning telur dimasukan dan diaduk sampai mengembang


tata604 memberi reputasi
1
1.3K
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan