alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
2023, Daging Sapi akan Digantikan dengan Lab-Grown Meat
3.73 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d375effa72768509518a48c/2023-daging-sapi-akan-digantikan-dengan-lab-grown-meat

2023, Daging Sapi akan Digantikan dengan Lab-Grown Meat

2023, Daging Sapi akan Digantikan dengan Lab-Grown Meat

Hidangan makan malam di restauran dunia terutama eropa dan amerika beberapa tahun ke depan akan menggunakan daging yang dilestarikan dari laboratorium. Daging ini sama nikmatnya dengan daging hewan, maka kita tidak perlu khawatir dengan kualitas rasanya karena murni terbuat dari genetika hewan.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wahh rupanya teknologi pangan sudah mencapai sana gan. Sekarang kita tidak perlu khawatir lagi dengan adanya parasit dan penyakit dari hewan jika menggunakan produk Lab-grown meat ini. Harganya juga dipastikan sedikit lebih murah dari daging sapi biasa karena biaya produksinya tidak semahal membesarkan sapi hingga dewasa, kira-kira agan setuju gak produk daging sapi diganti dengan produk daging budidaya? Tuliskan komentar agan di bawah



Sumber : disini

Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangshishigami dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
buset..nnti klo mulai launching tahun 2021, 10 tahun kemudian di indonesia pas moment idul adha udh ga nyembelih kambing & sapi lg dong emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Quote:


Kayaknya enggak gan. Tradisi ya tradisi. Gak boleh ada campur tangan pihak asing.

Kecuali kalau mau beli daging di swalayan, mungkin sudah ada label merek Lab-grown meat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Gak tau juga apakah disini bisa bernilai ekonomis jika di pasarkan di indonesia gan kecuali pemerintah ikut membudiayakannya juga dan di sosialisasikan ke masyarakat tapi klo gak sepertinya mustahil sih apalagi risetnya belum ada dan gak nyampe di sini, alternatif manipulasi daging konsumsi yg sudah ada di sini masih daging kuliner versi vegetarian yg bahannya terdiri dari sayur2an yg struktur dan rasanya menyerupai daging ternak 😂
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Kalo disini pasti masuk gan lewat swalayan-swalayan dengan cara impor. Mereka pasti impor dari amerika sono gan, jadi kita tinggal nunggu dan lihat di etalase daging. Nanti ada beberapa daging yang sudah ada label merek Lab-Grown Meat

Yups alternatifnya di indonesia masih dengan membuat olahan sayuran yang menyerupai daging

Pemerintah mah kagak bisa di andelin soal riset-riset beginian

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tegartsaputra dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya mudah2an klo bisa masuk kesini harganya lebih murah dan lebih sehat dari daging sapi konsumsi yahhh tau sendiri lah gan klo namanya barang import harganya jadi selangit klo kena pajak 😂
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
akhirnya umat manusia bisa makan daging tanpa bantai sapi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apalagi kalau sapinya unyu kayak gini
2023, Daging Sapi akan Digantikan dengan Lab-Grown Meat




emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh Snowberry
Quote:


Yups agan benar sekalii pasti bakalan jadi mahal cuman karena pajak. Minta rate5 nya gan emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak masih dibantai susunya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
2050 manusia nikah & ngewè sama robot malah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wadawww gile emoticon-Cape d...
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Wah udah mulai nih trend bahan makanan genetik... Bisa bisa di masa depan makan steak dalam bentuk kapsul emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Kemungkinan terburuk itu sih gan, kalo sampai makanan di masa depan dalam bentuk kapsul ane lebih milih bunuh diri aja dah emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emangnya enak digituin?
Quote:


Ya ane enak-enak aja sih. Rasanya juga sama persis seperti daging sapi karena ini hasil kultur dari DNA sapi
profile-picture
profile-picture
lakmus dan Kelthuzad.lich memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post dompetjadipeci
iya cuma kan jadi hilang taste nya
soalny di proses daging sapi gak cuma jaringan otot nya doang yg kita makan


tapi dari proses marblingnya, grooming, jenis rumput yang dimakan, jenis air yg dimakan, dll kan yang membuat daging sapi nya punya taste unik

Apa nga jadi bland kalo cuma sel otot nya aja?

Anw nice info gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post sir.tonystark
Nggak lah gan hal-hal seperti itu sudah dipertimbangkan dengan matang makanya Aleph Farm ini berani untuk mengedarkan Lab-grown meat ini di pasar dunia. Belom lagi perusahaan Cargill yang bergerak di bidang pangan sudah berani menginvestasikan dana sebesar $14 M karena sudah lihat dan merasakan bagaimana hasil riset ini. Nanti agan rasain sendiri tahun 2023 keatas@sir.tonystark
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post dompetjadipeci
Greget ente gannnn emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dompetjadipeci memberi reputasi
wadidaw,,
bakalan serba "lab" semua nanti nih makanan..
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan diandraps memberi reputasi
Quote:


Selama menguntungkan buat bumi kita ya ga ada masalah kok emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di