CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Kamu yang Sering Dibilang Cowok Buaya? Seharusnya Bangga, Inilah 5 Alasannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3700a27e3a7256ef225a0d/kamu-yang-sering-dibilang-cowok-buaya-seharusnya-bangga-inilah-5-alasannya

Kamu yang Sering Dibilang Cowok Buaya? Seharusnya Bangga, Inilah 5 Alasannya!

Cowok buaya! Itulah umpatan yang sering dikeluarkan cewek jika merasa kesal terhadap cowok yang telah menghianatinya. Bahkan buaya menjadi salah satu judul lagu dari grup vokal Ratu, dengan judul “lelaki Buaya Darat”.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Lelaki buaya di Indonesia memang identik dengan lelaki mata keranjang, suka gonta ganti pasangan, perayu ulung, dan suka kimpoi. Namun sebenarnya lelaki jenis tersebut kurang tepat disematkan dengan buaya, karena karakteristik buaya sendiri tidak seperti itu. Nah, buat kamu yang pernah dilabeli sebagai lelaki buaya oleh teman atau mantan kamu, kamu seharusnya perlu berbangga diri, sebab buaya merupakan lambang kesitimewaan yang tidak dimiliki oleh hewan manapun.


Spoiler for spoiler:


1. Buaya merupakan hewan yang setia terhadap pasangan



Spoiler for spoiler:


Ada yang aneh memang untuk pelabelan lelaki buaya dengan makna sesungguhnya. Jika lelaki buaya bermakna lelaki yang suka gonta ganti pasangan, mata keranjang, dan suka merayu barisan kaum hawa, sebenarnya itu tidak tepat. Sebab buaya merupakan hewan yang paling setia dibandingkan dengan hewan yang lainnya.



Buaya hanya memiliki satu pasangan dalam seumur hidupnya, atau dikenal dengan sebutan monogami. Kesetiaan buaya yang kimpoi hanya dengan satu pasangan ini, yang kemudian menjadikan buaya sebagai simbol kesetiaan, kita bisa melihat pada pesta pernikahan di Betawi, orang-orang Betawi biasanya akan membawa roti buaya dalam pernikahan sebagai simbol kesetiaan kedua mempelai dalam menjalani rumah tangga.
 
Jadi mulai sekarang kalau kamu dikatakan sebagai lelaki buaya seharusnya kamu bangga, sebab kamu memiliki karakter setia terhadap pasangan seperti buaya.

2. Simbol kejantanan dan keperkasaan




Spoiler for spoiler:


 Jika buaya selalu disandingkan dengan lelaki, mungkin itu sah-sah saja. Namun jika lelaki buaya bermakna lelaki playboy ini yang perlu diluruskan. Bahkan di kebanyakan negara Eropa dan Amerika, tidak ada istilah lelaki buaya atau buaya dijadikan identitas lelaki suka mainin perempuan. Mereka lebih sepakat dengan simbol kelinci untuk lelaki jenis ini.

Buaya justru disandingkan dengan simbol kejantanan dan keperkasaan, hal ini tidak terlepas dengan karakteristik buaya itu sendiri yang memang memiliki sifat maskulin, seperti halnya dengan kuda dan kuda laut. Selain itu, buaya juga dijadikan sebagai simbol keperkasaan. Kamu dijuluki lelaki buaya? Berarti kamu memang lelaki yang gentle.

3. Buaya merupakan simbol barang langka dan mahal




Spoiler for spoiler:


Bagi mereka yang menyukai dengan barang-barang berkelas, tentu tidak asing dengan beberapa perusahaan yang menggunakan logo buaya sebagai identitas perusahaannya. Katakanlah perusahaan pakaian berkelas Lacoste, perusahaan fashion asal paris ini menggunakan logo buaya untuk pemasarannya.

Selain Lacoste, perusahaan fashion asal Hong Kong, Crocodile, juga menggunakan logo yang hampir sama dengan Lacoste, Bahkan kedua perusahaan ini sempat bersengketa mengenai kemiripan logo kedua perusahaan tersebut.
 
Lalu apa istimewanya sih logo buaya sampai mereka bersengketa? Logo buaya merupakan simbol barang langka yang harganya selangit. Ini mungkin dikarenakan memang buaya salah satu hewan langka yang hidup sejak jutaan tahun lalu. Selain itu buaya juga termasuk hewan yang sangat mahal. Tentu kamu pernah dengar tas atau sepatu yang berasal dari kulit buaya harganya bisa mencapai ratusan juta.
 
Inilah yang menjadikan buaya sebagai ikon barang langka dan berharga. Jadi cowok buaya ialah cowok langka yang berharga di mata kaum hawa. Setuju?

 4. Di beberapa suku tradisional, buaya dijadikan sebagai simbol kegagahan dan keberanian




Spoiler for spoiler:


Buaya memang memiliki keunikan tersendiri, di lain tempat dilabeli makna negatif namun ditempat yang lain justru menjadi lambang yang diagungkan. Salah satu suku yang mempercayai kegagahan buaya ialah suku Mamula di Kabupaten Belu. Masyarakat setempat menjadikan Buaya dengan lambang kehgagahan dan keberanian.

Selain di suku Mamula, di beberapa suku lain di tanah air juga meyakini buaya sebagai simbol energi positif, seperti suku Betawi yang dijelaskan diatas. Nah, buaya dilambangkan dengan kegagahan dan keberanian tentu tidak terlepas dengan karakter buaya itu sendiri. Buaya merupakan jenis hewan yang pemberani, bahkan beberapa kali memangsa hewan yang lebih besar dari ukuran fisiknya, seperti kuda, sampi, dan kerbau.
 
Keberanian buaya juga bisa kita lihat di ikon Kota Surabaya, dimana kita bisa melihat perkelahian antara buaya dan ikan sura yang digambarkan sebagai ikan bertubuh besar.

5. Buaya selalu dikaitkan dengan karakter yang kuat melindungi, gigih berjuang dan mudah beradaptasi.

Spoiler for spoiler:



Selain memiliki karakter positif yang telah disebutkan diatas, buaya juga selalu dikaitkan dengan karakter yang pandai melindungi, gigih berjuang, dan mudah beradaptasi. Kelebihan buaya yang satu ini bisa dikatakan sangat maskulin dan kebapak-bapakkan. 



Buaya memang paling sensitif dalam persoalan perlindungan dirinya dan keluarganya. Jadi jangan berani-berani ganggu buaya kalau tidak mau dimangsanya.

Soal adaptasi dan kegigihan berjuang, buaya nomor satunya. Bayangin saja, seandainya buaya merupakan makhluk yang lemah, mungkin salah satu hewan purba ini sudah punah dari dulu. Buaya sangat pandai dalam berjuang dan beradaptasi dengan lingkungannya, inilah yang menjadikan buaya bisa bertahan sampai sekarang.
 

Bagaimana, masih marah saat dijuluki sebagai lelaki buaya darat? Kalau tahu arti sebenarnya seharusnya bangga dong. emoticon-Ngakak



Spoiler for sumur:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Jadi gua ternyata cowok buaya
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan yip0840 memberi reputasi
Quote:


Mantap gan, pertahankan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan panjang.kaki memberi reputasi
Mangstapp ngelesnyaa emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buaya sebagai simbol barang langka menurut ane ini masih cocoklogi aja, soalnya kalo tas dari kulit hewan asli pasti mahal. Trus baiknya sebelum nyimpulin dicari tau juga sejarah logo merknya pake buaya kenapa, supaya lebih valid aja gituu nulisnyaa
profile-picture
arofi13 memberi reputasi
setelah di khianatin cwe, ane jd demen gonta ganti gebetan. asik benerr gaaann jadi petualang dari gunung ke gunung, lembah ke lembah, belukar ke belukar wkwkw emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arofi13 dan 5 lainnya memberi reputasi


Quote:


haha iya gan, menurut ane bisa bisanya buat ngeles aja itu mah. dimana mana buaya merugikan cewek. nyakitin hati banyak cewek ko dibangga banggain. heran emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
ya ini buat intermezo aja si. dimana mana buaya itu gk baik. nyakitin orang itu bukan sesuatu yang bisa dibanggakan. dampaknya bisa besar ke korbannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
tapi apa buaya sebagai hewan emang simbol kemewahan....? gapernah denger ane
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan yip0840 memberi reputasi
Diubah oleh farinamany
Quote:
Quote:


Makasih gan buat saranya.... emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


nice info gan... sungguh amat berfaedah dan menginspirasi... lanjutkan share2 thread2 yg sejenis ini gan... ane suka yang beginian... info nya ada isinya... bkn info2 ga jelas yang suka beredar gitu ye kan gan... semoga makin banyak yg bisa share hal2 informatif dan inspiratif gini ya...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan yip0840 memberi reputasi
Quote:


Hehe lagi ngeless juga pas nulis soalnya emoticon-Malu
Quote:


Thx gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Wah ini topic tentang buaya buaya yaaaa
Wkwkkw
Seru nih
Topiknya
Thanks gan infonya yak!
Bermanfaat banget buat ane hehe
Btw,ane tunggu ya next thread-thread berikutnya yang bermanfaat juga yak
Terima kasih
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
profile-picture
yip0840 memberi reputasi
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh

Ada ada aja ...
profile-picture
yip0840 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


jadi intinya apa?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
buayanya pake pakean gurun kah?
hiya
hiya hiya

Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di