Kaskus

News

valkyr1Avatar border
TS
valkyr1
Luhut Ungkap Peran Perusahaan 'Iron Man' di Pabrik Baterai Morowali
Luhut Ungkap Peran Perusahaan 'Iron Man' di Pabrik Baterai Morowali Foto: pool

Luhut Ungkap Peran Perusahaan 'Iron Man' di Pabrik Baterai Morowali
Jakarta - Beberapa perusahaan besar menggarap pembangunan pabrik baterai lithium secara bersamaan di kawasan Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Sulawesi Tengah.

Ada beberapa perusahaan yang berkomitmen membangun pabrik tersebut dengan investasi sekitar US$ 4 miliar. Yaitu, CATL bersama dengan LG, Volkswagen, Mercedes, hingga Tesla milik Elon Musk si 'Iron Man'.

Menurut Luhut, peran paling besar dari pembangunan pabrik batu baterai lithium di Morowali adalah CATL, sisa porsinya dibagi-bagi.


"Tesla juga join dengan situ. Tapi berapa banyak saya nggak tahu," kata Luhut di komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (23/7/2019).

Luhut mengaku, peranan masing-masing perusahaan yang terlibat pada pembangunan proyek diatur oleh CATL, termasuk peran Tesla.

"Konsorsium mereka yang ngatur," jelasnya.

Meski begitu, Luhut mengaku bahwa produksi bahan baku baterai lithium di Morowali ini sangat berpotensi untuk diekspor oleh Tesla untuk kelengkapan komponen kendaraannya.

"Sangat bisa (ekspor)," ungkapnya.

SUMBER


Bagi wan abud.. pabrik batere mobil listrik ini hanya akan menguntungkan tiongkok dan tidak berpihak ke petani bambu lokal.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1 23-07-2019 15:12
baik.yukAvatar border
muhamad.hanif.2Avatar border
kakekane.cellAvatar border
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.9K
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan