CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d36baf5af7e935a865b7aef/bingung-mau-deketin-doi-lakuin-ini-aja-sis

Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!

Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!

Sista!

Kamu pasti pernah kan suka sama orang?
Biasanya kamu akan diam saja atau mengatakannya?

Mungkin banyak diantara Sista yang menganggap bahwa tugas wanita adalah menunggu dan pria lah yang memiliki tugas untuk mendekati wanita. Tapi sebenarnya hal itu tak sepenuhnya benar loh, Sista sebagai perempuan juga boleh mendekati pria. Sista ga salah kok kalau mau memulai pembiacraan dan PDKT. Karena kalau Sista diam saja bagaimana doi akan tau kalau kamu suka dengan dirinya?

Nah, untuk Sista yang ingin mendekati pria, berikut ini ada tips yang bisa Sista terapkan!



Bangun Rasa Percaya Diri

Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!

Rasa percaya diri merupakan hal paling dasar dan paling penting untuk dirimu mendekati doi, Sis. Sayangnya, membangun rasa percaya diri bukanlah sesuatu hal yang mudah, tapi demi doi Sista harus memilikinya. Kalau Sista memang suka dengan doi emangnya kenapa? Sista harus talk to him, text him, make a move! Sista takut ditolak? Itu wajar kok, karena penolakan adalah bagian dari hidup yang biasa terjadi. Jadi kalau Sisa ditolak ingat kalau itu adalah hal normal yang tidak perlu ditakuti. Lagian kan masih banyak pria lain, kok.


Cari Tahu Minat Pria Tersebut

Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!

Mengetahui hal yang diminati doi juga penting loh, Sis. Karena akan sulit jadinya kalau Sista tidak mengetahui apa yang doi suka. Mengetahui apa yang doi suka bukan berarti Sista harus menyukainya juga ya, tapi cukup mengetahuinya aja. Karena hal-hal yang doi sukai bisa jadi topik pembicaraan untuk PDKT, biar doi tertarik dengan topik pembicaraanmu, Sis. Misalnya doi suka sepak bola, Sista bisa coba membicarakan tim favoritnya, atau jika doi penggemar musik, coba saja tanyakan rekomendasi musik yang sedang doi sukai. Siapa tahu dengan topik obrolan ini kalian bisa menjadi lebih akrab lagi dan tentunya hal ini adalah awal yang baik!


Perhatikan Body Language dan Eye Contact

Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!

Sista sudah memiliki rasa percaya diri dan memulai obrolan dengan topik yang ia sukai. Nah, ini saatnya untuk Sista memperhatikan bagaimana respon doi terhadap usahamu tersebut. Sista bisa membaca perasaan doi melalui bahasa tubuh dan kontak mata, jadi Sista harus memerhatikan bahasa tubuh dan kontak mata doi ya. Jika doi berani membuat eye contact saat mendengar kamu bicara, ada kemungkinan bahwa doi tertarik denganmu, Sis. Jika postur doi terlihat santai, tidak kaku, serta responsif terhadap omonganmu, itu juga salah satu pertanda baik, Sis. Tapi kalau ternyata doi tidak memberikan signal baik, jangan buang-buang waktu, Sis. Lebih baik Sista cepat move on!


Be Prepared

Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!

Hal penting yang harus Sista lakukan untuk mendekati doi adalah persiapkan semuanya. Mulai dari Mempersiapkan bahan pembicaraan dan tentunya Sista juga harus mempersiapkan diri secara mental agar Sista tetap tenang dan tidak terlihat grogi. Oh iya satu hal lagi yang harus Sista siapkan adalah persiapkan diri untuk segala kemungkinan, baik kemungkinan terbaik ataupun kemungkinan terburuk yang akan terjadi.


Be Yourself!

Bingung Mau Deketin Doi? Lakuin Ini Aja Sis!

Hal lainnya yang harus Sista lakukan adalah jadilah dirimu sendiri, Sis. Sista pasti mau doi menyukai dirimu yang sesungguhnya kan? Nah, maka dari itu, penting banget buat Sista untuk jadi dirimu sendiri. Pokoknya jangan mencoba untuk menyesuaikan kepribadianmu dengan tipe idealnya, deh. Karena berpura-pura menjadi orang lain itu sangat melelahkan dan tentunya tidak baik untuk dilakukan.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
jangan bingung ding
Ane pendekatan 3 thn lebih dr sekarang ndak jadi"emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan diandraps memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
nice thread nih gan... bisa buat rekomendasi dan tips2 yee kan buat semuanyaa... dan juga bisa ngasih info2 menarik juga buat yg semuanyaaa... biar isinya berfaedah2 semua dan org2 jd menambah wawasan ye kan... ditunggu thread2 lainnya yg inspiratif dan informatif... mantull gan...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
*8
asik tipsnya yahud banget deh
ane coba deh wkkww
mau PDKT siapa takut hahhaa
YES!setuju gan sis sama threadnya
Makasih banyak ya, jadi nambah wawasan dan pengetahuan ane gegara baca ini thread
Ane tunggu deh next threadnya ya gan
Semoga sukses selalu..cmiwwwwww!!
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:


klo pendekatan saja tanpa menunjukan keseriusan gk bakal ada endingnya siss emoticon-Jempol
tidak ada salahnya juga si cewek untuk mendekat duluan. tapi untuk mnyatakan ane rasa harus tetep menunggu dari pihak cowoknya. resikonya ane rasa tinggi klo mnyatakan duluan wkwk
Quote:


Kurang serius gimana ane sis. Ditinggal s2 ane masih nunggu, 3 thn ane gk pacaran nunggu doi. Itu serius apa ane yg begok emoticon-Takut sampe pernah doi malah pacaran sama maba di kampus. Ehhh endingnya balik ke ane jg. Telek emang
profile-picture
diandraps memberi reputasi
wahh nice infooo tuh gan... mantul dehhh... lanjutin share2 thread mantul gini gan...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
kalo ane sih triknya dulu deketin dulu sebagai temen, terus lama lama posisiin kita sebagai temen curhatnya, lama kelamaan dia ada rasa nyaman sama kita dan akhirnya mulai menabur benih benih rasa emoticon-Big Grin hehehe soalnya nyadar aja gak akan dilirik dari segi fisik tapi bisa dilirik dengan kenyamanan.


Quote:


hehe sabar si emoticon-Angel , emng complicated. tapi sekarang masih sama doi gk sis ?
Percaya diri ajaa, jadi apa adanya tapi. Trs jgn anggep klo kita mau deketin, anggep aja temen biar ga salting
kalo jadi be ur self terus ada yg ilfeel gimana πŸ˜‚
Wuahh, tips bagus nih buat para pejuang modus ke gebetan, monggo di cobaaaa gaessπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•
Quote:


Susah ya buka hati doi, tenang pasti agan dapet ya terbaik kok hehehehe semangattt πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Quote:


Iya kalo terlalu ketara justru dia malah ilfeel ga sih? Stay calm aja sih menurut ane hehehehehehehehπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Quote:


Asiqqqq pengalaman adalah guru yang terbaik nih, jadii silahkan nih bagi yang mau nyoba, ampuh ya gann
Quote:


Iyayaa kalo cewek yang mulai duluan bakal di bilang terlalu agresif, eh ujung ujungnya malah ga jadian
profile-picture
diandraps memberi reputasi


Quote:


haha iya gan, cowok malah illfeel terus ninggalin wkwk. kalem aja dalam melakukan pergerakan. jngan terlalu ngebet mengingat posisi juga cewek emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
terus semangat aja
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di