CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Sampah Plastik, Membahayakan Dan Juga Bisa Membunuh, Waspadalah ... Waspadalah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3652cd82d4957bd87ed84f/sampah-plastik-membahayakan-dan-juga-bisa-membunuh-waspadalah--waspadalah

Sampah Plastik, Membahayakan Dan Juga Bisa Membunuh, Waspadalah ... Waspadalah!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
Baru ngepost tadi udah dapet HT, wow keren emoticon-Wow makasih buat kalian semuaemoticon-Shakehand2emoticon-Toastemoticon-Jempolemoticon-terimakasihemoticon-Angel

Be Aware, Ini Trigger Kreatifitas dan Inovasi dari yang Alami

Sebagaimana kata Bu Susi, "Yang membuang sampah plastik di lautan, tenggelamkan!".
Perlu banyak orang-orang yang menjadi bagian dari sosialisasi tentang dampak dan pengaruh sampah plastik, sampai masyarakat pada aware.
Bagi yang mulai aware terhadap case ini, bisa berefek positif akan timbulnya insan-insan kreatif dan munculnya inovasi-inovasi baru dalam hal pengemasan, pembungkusan atau packaging bahkan karya yang out of the box multiguna dari bahan alami.
Contohnya: Bio Plastik ecobag dari singkong,ubi,jagung dan lain-lain.
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Mantap, gan! Daratan telah tercemar oleh polusi sampah setiap saat, kini lelestarian laut pun telah ikut tercemari oleh adanya sampah plastik! Sampai hewan-hewan laut pun terkena imbasnya. Kita kudu aware dan be care, tak hanya sekedar ucapan di bibir, tetapi butuh kerja nyata di lingkungan masing-masingemoticon-Jempol
profile-picture
Obet9718 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane sekarang kalau belanja sudah gak pake plastik selama bisa di bawa dalam tas atau bawa kantong belanja sendiri. Langkah kecil jika dilakukan bersama secara konsisten akan berdampak besar kok emoticon-Toast
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Masih menunggu terbitnya peraturan larangan total penggunaan plastik di negeri ini.
Harus ada peraturan yang extreme dan ga tanggung-tanggung.
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Mantul, ganemoticon-JempolLangkah kecil yang bisa berarti besaremoticon-Shakehand2Ane juga ke mana-mana selalu siapin kantongan dalam tas, dilipat kecil-kecil biar bisa diselip. Jadi, kalo ada keperluan gak perlu pake kantong plastik dari toko lagiemoticon-Jempol

Quote:

Kayaknya perlu banget, biar rekor penyumbang sampah terbesar kedua di dunia bisa turun ke peringkat paling bawahemoticon-Shakehand2


Quote:


Kalau bisa kenaikan cukai plastik jangan tanggung2. Naikkan biar harga kantong plastik bikin masyarakat malas buat beli plastik. 100 ribu per kantong.

profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
harus pada sadar neh
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
jadi terharu sama kisah pilu si ikan hiu, mungkin kita tidak tau klo ternyata si ikan hiu menelan sampah plastik bukan karena lapar tetapi karena mencoba menyelamatkan laut dari sampah plastik yang dibuang manusia, dia bener2 pahlawan emoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Mohon juga kepada pemerintah/pembuat peraturan
kalau memang sampah plastik merugikan lingkungan/alam
ya mohon dibuatkan aturan utk tidak ada lagi penggunakan plastik dinegri ini.
jangan ada lagi plastik untuk kopi sachet, indomie, air mineral, shampo sachet, minyak refil, dan segala macam yg berhubungan dengan sampah plastik.

klau kantong plastik yg dipakai utk belanja mah gak seberapa menurut ane, tp justru yg dibatasi adalah penggunakan kantong plastiknya
jadi tidak tepat sasaran.

emoticon-Jempol
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Siipemoticon-Jempol mantul beneremoticon-UltahWiih, dapet rumus baru nihemoticon-2 Jempol makasih yaemoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener banget ya ka... susah dibakar pula
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

100 ribu per helai atau 100 ribu per pack? Kasian juga produsen kantong plastik nantinyaemoticon-Bingung

Quote:

Iya dong, Ompabemoticon-Jempolharus dahemoticon-Shakehand2
Quote:

Aduuh, baper ini mahemoticon-Cape d...bisa saja bener jika naluri ikan bisa seperti itu. Sayangnya dia telah ditemukan tewas sebelum sempat diwawancaraiemoticon-Turut Berduka

Quote:

Jangan lupa sampah botol minuman mineral, gan. Sepertinya menggunakan media plastik masih sangat dibutuhkan dibanding memakai bahan kaca atau bahan lainnyaemoticon-Jempol

Quote:

Ane biasa bakar, tapi ditumpukin ma daun-daun kering jadi bau plastiknya udah bercampur dengan daun dan rumput keringemoticon-Toast
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Yekan bun bisa aja noh gituh, emoticon-Ngakak
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Asal deh aahemoticon-Leh Uga
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Ck bubun gak percayaan dehemoticon-Baby Girl
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Iyaaemoticon-Leh Uga lucu aja bacanya, ceuemoticon-Cape d...
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Lucu kek akyu ya bunemoticon-Angelemoticon-Wakaka
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Masa sih? Coba mana lucunya?emoticon-Leh Uga
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Halaman 3 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di