CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TOP 20 KOMPAK : Nusantara Speedcubing Association
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3571915cf6c40476329c50/top-20-kompak--nusantara-speedcubing-association

TOP 20 KOMPAK: Nusantara Speedcubing Association

TOP 20 KOMPAK : Nusantara Speedcubing Association

Bentuk paling familiarnya 3 X 3, cara mainnya diputer-puter, apa hayo?
RUBIK!!!

Agan Sista bisa maininnya ga?
Tenang GanSis, kalian gausah pusing-pusing bikin cara untuk menyelesaikannya deh. Mending GanSis gabung aja sama Nusantara Speedcubing Association. Pasti ga akan pusing lagi untuk menyelesaikan rubik yang acak-acakan.

Tapi sebelum gabung sama Nusantara Speedcubing Association, kita kenalan lebih dalam dulu yuk dengan Nusantara Speedcubing Association. KOMPAK udah sempet ngobrol sama komunitas yang hobi ngotak-ngatik rubik ini.

{thread_title}


Kalau dilihat-lihat, anggotanya hampir semua cowok ya. Apa cewek kurang tertarik sama rubik? Ada usaha buat narik cewek-cewek ke komunitas gak, siapa tau kan nanti banyak yang berjodoh juga, hehehe.

Anggota perempuan memang ada, tapi perbandingannya dengan laki-laki memang cukup jauh. Saat peliputan video kemarin kebetulan anggota komunitas yang perempuan tidak bersedia didokumentasikan. Meskipun begitu, kami ingin speedcubing dapat dinikmati dan digeluti oleh siapapun tanpa memandang gender.

Btw, namanya kan Nusantara Speedcubing Association, apa main rubik di sini semuanya tentang kecepatan?

Enggak hanya kecepatan sebenarnya karena ada cabang kompetisi yang membutuhkan akurasi ketimbang kecepatan, seperti Fewest Moves (mencari solusi penyelesaian Kubus Rubik dengan gerakan seminim mungkin) dan Multiple Blindfolded (menyelesaikan Kubus Rubik dengan mata tertutup).

Di lain kesempatan, kami juga bisa membuat seni Rubik mosaik, yang mana ratusan atau ribuan Rubik disusun polanya hingga membentuk suatu bentuk wajah/benda.

TOP 20 KOMPAK : Nusantara Speedcubing Association

TOP 20 KOMPAK : Nusantara Speedcubing Association

TOP 20 KOMPAK : Nusantara Speedcubing Association

Buat komunitas, apa yang bikin rubik lebih menarik dipelajari daripada game lain?

Yang paling menarik adalah Rubik banyak ukuran, jenis, dan kategori lombanya juga variatif. Apalagi sekarang sudah ada Rubik yang menggunakan augmented reality dan chip yang ditanam sehingga dapat terhubung dengan smartphone.

Gimana sih, animo anak-anak muda Indonesia terhadap rubik?

Animo anak-anak muda gak bisa dibendung, terutama karena semakin banyak atlet speedcubing yang berbagi video di YouTube sehingga menginspirasi mereka. Apalagi dukungan para orang tua yang rela menemani dan menunggu anak-anaknya selama gathering atau lomba.

Apa kalian menerima newbie? Orang-orang yang sudah berkali-kali coba tetep gak sanggup solve satupun rubik macam gue

Tentu. Tanpa ada seorang newbie, mungkin gak bakal ada mastah. Setiap orang kan punya waktunya sendiri sampai akhirnya bisa menyelesaikan puzzle mekanik ini.

Bahkan dulu Rich Brian juga tergolong lambat hingga akhirnya belajar dan terpacu teman-temannya termasuk ane.

TOP 20 KOMPAK : Nusantara Speedcubing Association

Ayo dukung Nusantara Speedcubing Association jadi salah satu Komunitas Terfavorit di KOMPAK, komunitas pilihan lo berkesempatan dapetin hadiah senilai Rp5.000.000, loh!

Caranya dengan vote sebanyak-banyaknya buat Nusantara Speedcubing Association di Thread Polling TOP 20 KOMPAK. Suara Gan Sis ditunggu sampai 26 Juli 2019, ya!

aslinyalo.kaskus.id

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sijooooo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Wih ngebut bener Agan & Sista di Komunitas Speedcubing Indonesia emoticon-Belo

Mampir yuk ke Instagram NSA emoticon-Blue Guy Peace


Perwakilan Indonesia dapat medali emas di Kejuaraan Dunia 2019 lho emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
Sijooooo dan jkusuma122 memberi reputasi
Diubah oleh ideotlogi
Wah vidionya diambil pas jakarta open 2019 kmrn nih...
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
Kirain Speed Clubbing emoticon-Leh Uga
Btw semoga sakses emoticon-Imlek
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
semoga sukses dan berjaya...emoticon-2 Jempol
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
Quote:


Yoyoi ente gak kesorot ya

Quote:


Terima kasih, gan. TSnya typo, ane lagi minta tolong edit hehe harusnya speedcubing alias balap kubus.

Quote:


Terima kasih, gan Ibnu. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
mantap ada thread rubiks, salam dari celebes cuber community
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
Quote:


Thread lama Rubik's Ada di subforum cystg, ini buat perkenalan seputar NSA aja.

Salam kenal, gan. emoticon-shakehand
waduuuu dioper lagi dong buat votingnya.. kirain dimari wkwkw emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
Quote:


iya niih kecewa dateng blakangan emoticon-No Hope
profile-picture
ideotlogi memberi reputasi
Diubah oleh jkusuma122
Quote:


Bantu vote di thread utama ya, Jae emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
jkusuma122 memberi reputasi
Terima kasih kepada kaskuser yang telah mendukung NSA di Top 20 KOMPAK. Meskipun belum menang sebagai 5 komunitas terfavorit Kaskus, masih ada 5 komunitas pilihan juri.

Doakan kami ya. emoticon-terimakasih


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di