CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TOP 20 KOMPAK - Parkour Bandung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3570c548c38d075463ba7d/top-20-kompak---parkour-bandung

TOP 20 KOMPAK: Parkour Bandung

TOP 20 KOMPAK - Parkour Bandung

Agan Sista suka kegiatan-kegiatan ekstrem? Pokoknya yang bikin adrenalin jadi kepacu banget gitu deh. Kalo suka, berarti samaan nih kayak komunitas yang satu ini: Parkour Bandung

emoticon-Wow

Dari namanya aja udah keliatan jelas ya, Gan Sis. Kalo ini adalah sekumpulan orang-orang yang doyan olahraga parkour dan berasal dari Kota Kembang, Bandung. Biar lebih kenal, yuk simak hasil obrolan berikut!

{thread_title}


Apa sih yang bikin kalian jatuh cinta sama parkour? Kan masih banyak aktivitas fisik lain yang bisa dipilih

Alasan kita jatuh cinta sama olahraga parkour karena menurut kita parkour itu adalah olahraga yang keren dan ga terlalu mainstream pastinya. Selain itu juga, parkour adalah olahraga yang tidak mengharuskan kita untuk melakukan gerakan-gerakan tertentu seperti olahraga lain. Jadi selagi aman, kita bisa mengekspresikan emosi/perasaan kita secara bebas melalui gerakan-gerakan parkour.

Selain itu parkour juga mengajarkan kita untuk fokus, disiplin, bertoleransi, sabar, membuat kita bergerak lebih leluasa dan masih banyak lagi pastinya. Tapi, lebih dari hanya sekedar olahraga, parkour juga terkenal dengan rasa kekeluargaan yang kuat. Salah satu contohnya setiap Kkia traveling keliling Indonesia atau bahkan keluar negeri, para praktisi parkour yang berada di kota atau negara yang akan kita kunjungi pasti selalu siap menjamu,meskipun kadang kita belum pernah ketemu sekali. Parkour sudah menjadi keluarga kedua untuk kita.

Eh, ikut latihan bareng Parkour Bandung bayar gak sih? Harus ada komitmen buat rutin latihan?

Untuk join latihan bareng Kita 100% gratis ga Ada biaya sama sekali. Untuk komitmen latihan tergantung masing-masing orang, jadi kita tidak mengharuskan untuk selalu datang latihan (seleksi alam yang menentukan siapa yang cocok untuk olahraga parkour), hahaha.

Kalau cedera saat latihan jadi resiko masing-masing ya?

Yupss, jadi tanggung jawab masing-masing, karena tidak mungkin juga kan kita menanggung/memindahkan rasa sakit orang, hahaha?

Tapi, jika cederanya di saat latihan rutin Parkour Bandung, kita akan mengobati sebaik mungkin dengan p3k yang kita punya atau mengantar ke rumah sakit jika terjadi cedera yang kita ga bisa handle. Tapi jarang banget terjadi cedera yang aneh-aneh, biasanya paling parah cuma keseleo engkel atau lecet.

Pernah gak dapet pandangan negatif dari masyarakat, mungkin dinilai berbahaya gitu? Gimana cara komunitas meluruskan anggapan negatif tentang parkour?

Untuk perspektif negatif pasti ada aja apalagi kita tinggal di Indonesia yang masih asing dengan olahraga parkour.

Untuk meluruskan perspektif negatif tentang parkour biasanya kita coba untuk menjelaskan bahwa sebenernya yang biasa mereka lihat di video-video tentang parkour itu adalah hasil dari latihan bertahun-tahun, bukan proses latihan. Maka dari itu, biasanya kita mengajak mereka untuk mencoba latihan parkour bareng komunitas atau menjelaskan apa itu parkour lebih dalam lagi.

Kalau dari area/fasilitas di kota yang bisa dimanfaatkan buat parkour, apakah menurut komunitas sudah terpenuhi? Atau ada harapan biar parkour di Bandung bisa berkembang lebih jauh?

Untuk fasilitas latihan parkour di Kota Bandung sendiri sih sudah lumayan terpenuhi dengan adanya taman-taman tematik, area kampus, dll. Tapi, kita masih berharap mendapatkan area latihan khusus berupa parkour park di Kota Bandung supaya olahraga parkour bisa lebih berkembang lagi di Kota Bandung.


Orang-orang yang bisa parkour itu emang keren ya, Gan Sis. Terus kalo menurut kalian komunitas Parkour Bandung ini juga keren, Agan Sista bisa membuat mereka menjadi Komunitas Terfavorit di KOMPAK dan mendapatkan uang sebesar Rp 5.000.000

Caranya dengan vote sebanyak-banyaknya buat Parkour Bandung di Thread Polling TOP 20 KOMPAK. Suara Gan Sis ditunggu sampai 26 Juli 2019, ya!

aslinyalo.kaskus.id

profile-picture
profile-picture
mai31zar dan andinysp memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di