CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TOP 20 KOMPAK: Jakarta Dog Lovers
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3570b90577a9770343d995/top-20-kompak-jakarta-dog-lovers

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Dog Lovers

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Dog Lovers

Mau hangout sekalian ajak anjing kesayangan jalan-jalan? Kalau gitu gabung aja sama Jakarta Dog Lovers (JDL), dijamin malam Minggu Gan Sis lebih produktif. Siapa tau kan, gak cuma anjing Gan Sis aja yang dapet gebetan baru, hehehe.

Sebelum ikutan kumpul bareng, yuk kenal JDL lebih dekat dulu. KOMPAK udah sempet ngobrol bareng komunitas penyayang anjing yang berdomisili di Jakarta ini.

Di mana sih JDL kalau kumpul-kumpul? Biasanya kapan aja tuh?

Untuk Gathering - begitu kami menyebutnya - Jakarta Dog Lovers [JDL] biasa kumpul di Taman Kodok, Menteng Jakarta Pusat, tiap sabtu mulai jam 4 – 6 sore. Tapi ya, kadang-kadang masih kumpul sampai jam 8 malam, sekalian malmingan, hehehe. Selain Gathering rutin tiap Sabtu, kalau ada event, Gathering-nya sekalian dilaksanakan di event tersebut.

Apa yang lagi paling dikampanyein JDL buat owner atau orang-orang yang masih awam sama anjing?

JDL ada tema kampanye tahunan, untuk tahun ini temanya “Share Our Love”. Artinya kita terus berkampanye untuk lebih sayang terhadap anjing peliharaan kita bagi pemilik anjing khususnya & agar lebih menerima kehadiran anjing di kehidupan bermasyarakat, apalagi anjing terlantar di jalanan, jangan lagi menganggap anjing sebelah mata, apalagi menyiksanya, itu kampanye untuk masyarakat pada umumnya.

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Dog Lovers

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Dog Lovers

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Dog Lovers

Di JDL juga ada kontes khusus antar anggota?

Karena member grup sosmed yang banyak, JDL sering menggelar kontes foto & giveaway di sosmed, untuk event offline biasanya JDL juga sering mengadakan lomba fashion show & ketangkasan anjing bagi pemula.

Ada training juga gak buat pemilik sama anjing peliharaan biar makin kompak?

Biasanya saat Gathering, JDL juga sering mengundang trainer untuk berbagi ilmu bagaimana menjadi pemilik anjing yang bertanggung jawab, mengajari teknik-teknik dasar kepatuhan, dan ilmu pengetahuan tentang anjing lainnya.

Buat dog lover yang berhalangan pelihara anjing di tempat tinggalnya bisa gak sih jadi bagian dari JDL?

Untuk keanggotaan tidak terbatas hanya bagi yang memiliki anjing aja, yang ga punya anjing juga bisa gabung, yang penting suka anjing, maka silahkan bergabung. JDL juga tidak memilih milih ras anjing tertentu, mau anjing kampung atau anjing ras, semua welcome.

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Dog Lovers

Ayo dukung Jakarta Dog Lovers jadi salah satu Komunitas Terfavorit di KOMPAK, komunitas pilihan lo berkesempatan dapetin hadiah senilai Rp5.000.000, loh!

Caranya dengan vote sebanyak-banyaknya buat Jakarta Dog Lovers di Thread Polling TOP 20 KOMPAK. Suara Gan Sis ditunggu sampai 26 Juli 2019, ya!

aslinyalo.kaskus.id
profile-picture
profile-picture
mozock74 dan eddy77 memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di