CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TOP 20 KOMPAK : ToygraphyID
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d356f5a82d4957649428cb2/top-20-kompak--toygraphyid

TOP 20 KOMPAK: ToygraphyID

TOP 20 KOMPAK : ToygraphyID

Agan Sista pasti sering kan melihat mainan yang menjadi objek utama dari sebuah foto? Bagus banget kan foto-fotonya? Nah, kalian yang hobi ngoleksi mainan ataupun hobi fotografi bisa kok gabung sama ToygraphyID untuk menghasilkan foto mainan yang kece-kece.

Tapi sebelum gabung sama ToygraphyID, kita kenalan lebih dalam dulu yuk dengan ToygraphyID. KOMPAK udah sempet ngobrol sama komunitas yang hobi foto mainan ini.

{thread_title}


Biasanya kan kalau komunitas fotografi hunting foto ke tempat-tempat tertentu gitu, kalau ToygraphyID huntingnya gimana?

Biasanya kalau gathering itu kita selalu di taman atau kafe, bahkan di event pameran mainan juga. Di taman itu biasanya kita selalu memanfaatkan hanya cahaya matahari dan barang barang di sekitar yang bisa kita gunakan sebagai pendukung untuk foto mainan. Beda kalau di kafe, biasanya kita bisa sekalian belajar cahaya tambahan dari LED yang pro maupun hanya menggunakan senter, biasanya ada yang bawa diorama.

Ada syarat minimal gak harus punya kamera apa?

Kita tidak ada batasan umur dan kamera, dari kamera Hp sampai kamera profesional bisa gabung. Mainan juga tidak harus mainan mahal, mainan merk apapun bisa.

TOP 20 KOMPAK : ToygraphyID

TOP 20 KOMPAK : ToygraphyID

TOP 20 KOMPAK : ToygraphyID

Kompetisi foto internal komunitas ada juga gak? Biasanya hadiahnya apa?

kita ada challenge sebulan sekali dengan tema yang berbeda. Biasanya yang menang bisa kita fitur fotonya di akun IG toygraphyid, kadang juga dapat hadiah mainan atau apapun.

ToygraphyID juga ngobrolin toys, atau cuma dari sisi fotografi?

TGI itu awalnya ada 2 basic. Pertama kolektor mainan, kedua fotografi profesional atau basic-nya suka foto. Nah, di TGI itu bisa saling tukar ilmu tentang toys dan fotografi, saling meracuni mainan atau gear foto juga.

Kalau diorama, biasanya pada bikin masing-masing atau ToygraphyID punya semacam studio atau basecamp buat eksperimen nih?

Kalo diorama itu biasanya individual member. Ada yang bisa bikin sendiri, ada yang cuma memanfaatkan barang-barang di rumah.

TOP 20 KOMPAK : ToygraphyID

Ayo dukung ToygraphyID jadi salah satu Komunitas Terfavorit di KOMPAK, komunitas pilihan lo berkesempatan dapetin hadiah senilai Rp5.000.000, loh!

Caranya dengan vote sebanyak-banyaknya buat ToygraphyID di Thread Polling TOP 20 KOMPAK. Suara Gan Sis ditunggu sampai 26 Juli 2019, ya!

aslinyalo.kaskus.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anwarha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Aye dukung Gan, sukses selalu untuk komunitasnya emoticon-Motret


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di