CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TOP 20 KOMPAK: Longboard Girls Crew Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d356f5468cc957dc058484c/top-20-kompak-longboard-girls-crew-indonesia

TOP 20 KOMPAK: Longboard Girls Crew Indonesia

TOP 20 KOMPAK: Longboard Girls Crew Indonesia

Cewek kece itu hobinya Longboard Sist!

Kalian para sista yang punya hobi longboard, berbahagialah kalian karena kekerenan kalian meningkat dimata banyak orang. Eits, tapi belum afdol namanya kalau punya hobi longboard tapi gak masuk ke dalam komunitas Longboard Girls Crew Indonesia, Sist.

{thread_title}


Sebelum sista join ke komunitas tersebut, kenalan lebih dalam dulu yuk sama mereka dibawah ini. Check it out!

Komunitas biasanya main longboard di mana? Kok ada foto bareng di jalan tuh, apa cuma pas cfd aja?
Setiap anggota LGCI baik yang berada di Bandung, Jakarta, Bali, Lombok ataupun Padang selalu rutin berlatih longboard. Lokasi latihan anggota Jakarta, di GBK atau di CFD. Bandung, di Budda (Perumahan Budi Indah). Bali, di Lapangan Renon & CFD Renon (depan kantor Japan Consulate General), dan seterusnya.

Tapi, karena pada dasarnya longboard adalah olahraga yang bersifat berpetualang & menjelajah, biasanya kita akan selalu mencari tempat baru terutama untuk downhill longboard. Ada banyak tempat di Indonesia yang bisa dijelajah dengan longboard. Jadi anggota LGCI di Lombok misalnya, mereka tidak akan selalu latihan di tempat yang sama. Mereka akan pergi bersama teman-teman mencari tempat baru di seluruh Lombok.

Selain rutin berlatih longboard, anggota LGCI rutin mengikuti perlombaan-perlombaan longboard. Beberapa event longboard yg pernah diikuti oleh anggota LGCI:

- Jakarta Street Bomb (Organized by LGCIndonesia, Indolongboard, L.A.K.A, held in Jakarta, Indonesia)

- The Graveyard Open (Downhill Race Competition) (Organized by Indolongboard, supported by LGCIndonesia, held in Jakarta, Indonesia)

- Budda Slide Jam (Organized by Bdglongboarders, held in Bandung, Indonesia)

- Talegong Longboard Festival (Organized by LongboardINA, held in Talegong, Indonesia)

- Cigombong Downhill Time Trial Race (Organized by LongboardINA, held in Cigombong, Bogor, Indonesia)

- Jatiluhur Slide Jam Festival (Organized by LongboardINA, held in Jatiluhur, Purwakarta, Indonesia)

- Cangar Longboard Festival (Organized by Longboard Jancok, held in Cangar, Malang,Indonesia)

- King of Budda (Organized by Bdglongboarders, held in Bandung, Indonesia)

- Lombok Skate Trip (Organized by Lombok Longboard Riders, held in Lombok, Indonesia)

- Budda Ngabuburit Challenges (Organized by Bdglongboarders, held in Bandung, Indonesia)

- Bdglongboarders Trip Cisompet (Organized by Bdglongboarders, held in Cisompet, Garut, Indonesia)

- Shred Sunday (Organized by Longboard CFD JKT, held in Jakarta, Indonesia)


TOP 20 KOMPAK: Longboard Girls Crew Indonesia

Aduhhh… Ini kan olahraga yang penuh resiko, kalian gak takut cedera gitu? Kok gue berasa bawel kek emak-emak ya.
Cedera bisa terjadi di olahraga apapun, bukan hanya longboard. Kita selalu mengutamakan keselamatan, saling mengingatkan agar selalu memakai pelindung ketika latihan. Pelindung tubuh berupa: helm, elbow pads & knee pads.


Apa harapan komunitas buat dunia longboard di Indonesia ke depannya? Dari sisi fasilitas dan kompetisinya mungkin
Mendapat dukungan dari pemerintah untuk menyelenggarakan turnamen kelas internasional, sehingga atlet-atlet dunia bisa datang & ikut berlomba di Indonesia. Layaknya pemerintah Filipina yang sudah mendukung 100% sehingga turnamen menjadi event tahunan.

TOP 20 KOMPAK: Longboard Girls Crew Indonesia

Gimana sist, keren ya komunitas Longboard Girls Crew Indonesia ini. Kita dukung mereka yuk untuk menjadi salah satu Komunitas Terfavorit di KOMPAK. Komunitas pilihan lo ini nantinya bisa berkesempatan dapetin hadiah senilai Rp5.000.000, loh!

Cara dukungnya gampang banget, kalian tinggal vote aja sebanyak-banyaknya buat Longboard Girls Crew Indonesia di Thread Polling TOP 20 KOMPAK. Suara GanSist ditunggu sampai 26 Juli 2019, ya!

http://aslinyalo.kaskus.id/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jellyfish747 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di