CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TOP 20 KOMPAK: Vespakuser
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d356ed17e3a72140812bd88/top-20-kompak-vespakuser

TOP 20 KOMPAK: Vespakuser

TOP 20 KOMPAK: Vespakuser

Berasal dari negeri pizza, Italia, Vespa ternyata juga banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Entah itu vespa klasik atau vespa zaman sekarang. Karena peminatnya banyak, mereka yang menggemari kendaraan jenis ini membuat komunitas sebagai tempat mereka berbagi. Nah, salah satunya yang Agan dan Sista bisa gabung adalah Vespakuser.

Tapi sebelum gabung sama Vespakuser, kita kenalan lebih dalam dulu yuk dengan Vespakuser. KOMPAK udah sempet ngobrol sama komunitas yang demen ama Vespa ini Gan..

Apa sih keistimewaan Vespa dibanding kendaraan lain?

Karena bagi kami Vespa itu bukan cuma kendaraan tapi lebih lebih kepada sarana untuk bekerja, bertamasya, dan berkencan. Kami semua percaya Vespa yang kami miliki itu hidup, makannya masing-masing vespa kami memiliki nama panggilan kesayangan. Kita buktiin keistimewaan vespa ya:

Sebagai alat penguji calon istri yang solehah, kalo emang cintanya tulus alias nggak lihat harta pasti tetap setia bonceng Vespa walau disalip S*tria atau ditikung N*nja gan.

Modifikasi tanpa batas, mulai dari Vespa racing dengan full spec yang larinya sampai terbang-terbang, atau Vespa ori-ori amat dengan kondisi super duper klimis dengan asesoris import dari Italia sono, sampe Vespa extreme yang mirip warung atau Tamiya.

Kalo di jalan pasti diliatin orang, mulai dari nanya “tahun berapa mas vespanya?” sampe coba-coba nawar.

Saat ini harga 1 unit vespa classic tahun 60an full paper dengan kondisi original sebanding dengan harga 3-4 matic Jepangan di dealer.

Kayanya skuter Vespa classic the one and onlydari pabriknya udah dibekali sebuah ban serep (red;cadangan), jadi ketika ban Vespa bocor, agan nggak perlu bingung atau khawatir. Tinggal ganti ban serep udah bisa lanjut ngaspal lagi.

Terbukti kuat, pernah waktu main ke bengkel Vespa di daerah Bekasi ada sebuah poster iklan vespa PX awal-awal launching dengan jargon “Mungkin 20 tahun lagi sepeda motor anda akan menjadi besi tua, tetapi Vespa masih sanggup berlari seperti kuda” dan ini membuktikan bahwa sampai saat ini Vespa kami masih sangat recommendeduntuk daily use maupun touring. Ga percaya Vespa kuat? Gigit aja bodynya gan :maho

Vespa adalah Vespa. Seperti halnya VW klasik (kodok, kombi, dan safari) adalah produk global, di manapun belahan dunia, orang akan mengenalinya dengan mudah. Mau kita di California maupun Kalimantan, orang akan tau, oh ini Vespa, apapun tipenya.

The last but not least“4 strokes move your body, 2 strokes move your soul”

TOP 20 KOMPAK: Vespakuser

Vespakuser siap membantu brother-brother yang kena musibah di jalan?

Kalau kebetulan lagi bisa dan nggak buru-buru kita selalu berusaha nolong sedulur skuteris (vespa/bajaj/lambretta) yang kendaraannya lagi ngambek. Walau sekedar nyetep (red;dorong) sampe pom bensin terdekat, minjemin alat, atau bahkan sekedar nemenin. Dengan catatan banyaknya oknum anak Vespa yang minta bensin di SPBU dengan alasan kehabisan ongkos berangkat/pulang touring biasanya sih kami senyumin aja atau kalau emang niat sedekah ya ngasih duit bensin aja.

Di mana sih basecampnya Vespakuser? Biasanya ngapain aja kalau lagi kumpul-kumpul?

Basecamp resmi sih nggak ada, tetapi kita biasa kumpul di “Parlente Garage” di Jl. Inerbang Jakarta Timur. Kalau kumpul yang kita bahas nggak melulu touring, part, dan teknik merawat Vespa. Tapi semua kita bahas mulai makanan, cewek, sampe eksistensi alien.

Batasan kita cuma nggak ngomongin selera politik, suku, agama dan ras. Itu kode etik yang melekat agar hubungan kita tetap dekat. Kalo lagi bosen, habis kumpul kita juga suka skuteran muterin Jakarta atau kadang ke puncak Bogor untuk sekedar ngopi dan ngindomie (dobel + pake nasi) sambil bersenda gurau dan cari inspirasi karena hidup juga butuh piknik.

Btw, apa Vespa itu kendaraan yang cocok buat touring? Banyak gak kendala yang dialami kalau perjalanan jauh?

Kalau dibilang vespa cocok buat turing sih definitelyenggak! Vespa itu boros (Vespa kami mayoritas sudah kelas tune up dengan FC 1L: 25Km, riding position nggak enak alias cepet pegel, kalo ada part yang rusak nggak semua bengkel sedia. Tapi, kalo kendaraan yang paling seru buat touring udah pasti Vespa. Karena banyak suka duka dan keseruan di dalamnya, seperti ketemu teman baru, rasa bangga bervespa bersama, kepuasan tersendiri bawa skuter tua jalan jauh. Kalo kendala sih selalu ada, makannya kami siapkan part vital sebelum berangkat. Yang penting fisik pengendara sehat, Vespa kondisi prima, bekal yang cukup niscaya sampe koq. Kami yakin dan telah membuktikan mesin Vespa dengan teknologi yang konvensional namun dengan kemampuan jelajah yang fenomenal.

Punya Vespa jadi syarat mutlak buat gabung Vespakuser, gak?

Kalau syarat mutlak sama sekali tidak karena bagaimanapun kami menggemari Vespa, dasar kita ketemu dan bertahan sampai saat ini karena passionkita sama-sama suka vespa, touring, dan banyak hal yang nyambung, cocok, dan membuat akrab. Beberapa member vespakuser ada koq yang sudah nggak punya Vespa (red;dijual). Tetapi karena sudah merasa nyaman dengan kebersamaan yang kami miliki, kebaikan ini harus tetap dipertahankan. Salam mesin kanan juragan!

TOP 20 KOMPAK: Vespakuser

Ayo dukung Vespakuserjadi salah satu Komunitas Terfavorit di KOMPAK, komunitas pilihan lo berkesempatan dapetin hadiah senilai Rp5.000.000, loh!

Caranya dengan vote sebanyak-banyaknya buat Vespakuserdi Thread Polling TOP 20 KOMPAK. Suara Gan Sis ditunggu sampai 26 Juli 2019, ya!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanda70o dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Jaya trus buat vespakuser didarat laut dan udara💪💪

gokil

vote...
profile-picture
Cunkrink1210 memberi reputasi
kebetulan cowok ane juga demen vespa, krn sekarang lg di jakarta jadi bingung nongkrong dimana. entar ane rekomen suruh kenalan sama agan agan deh biar gak bingung lagi ngumpul sama anak vespa jakarta dimana, lumayan bisa nyore bareng bareng juga emoticon-Big Grin
profile-picture
Cunkrink1210 memberi reputasi
mantaf
salam tetot gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di