CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TOP 20 KOMPAK: Jakarta Eight Legged
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d356e3baf7e9305b30d1e1e/top-20-kompak-jakarta-eight-legged

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Eight Legged

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Eight Legged

Suka mengoleksi hewan yang berkaki delapan? Terlebih lagi punya minat yang tinggi dalam melihara tarantula? Join di Jakarta Eight Legged aja GanSist!

Buat kalian yang tertarik dengan komunitas ini, simak dulu yuk obrolan ane dengan mereka supaya GanSist mengenal lebih dalam tentang komunitas ini. Check it out..

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Eight Legged

Komunitas ini kan namanya Jakarta Eight Legged, jadi khusus tarantula aja atau apapun Araknida berkaki delapan?
Apapun yang berkaki 8, bahkan ke serangga atau apapun jadi perbincangan kami saat berkumpul. Cuma karena peminatnya lebih banyak tarantula, jadi ya iconnya tarantula 😁


Anggota komunitas ada gak yang awalnya takut tarantula sekarang bucin tarantula?
Hehehee.. beberapa ada. Bahkan, sampai sekarang masih takut untuk handling tetapi koleksinya dibilang banyak.


Apa sih anggapan keliru orang awam soal tarantula yang sebenernya gak gitu?
Mematikan, itu aja sih yang banyak keliru. Sementara ga pernah ada report manusia meninggal dipatok tarantula.


Berapa biaya buat pelihara tarantula? Apa aja yang harus disiapin?
Kalau bicara harga tergantung apa yang kita suka, karena tarantula banyak sekali jenisnya. Mulai dari Rp100.000 - Rp10.000.000 per ekor.

Yang harus disiapkan untuk memelihara tarantula adalah:
1). Wadah/kandang, biasanya kami menyebut Enclosure. Ukuran dan bentuk tergatung jenis tarantulanya lagi.
2). Subtrat, sebagian besar keeper Tarantula memakai cocopeat. Walaupun ada juga yang memakai Vermiculite dan Moss. Balik lagi ke jenis tarantula yang kita suka, karena setiap jenis berbeda beda caresheet-nya. Ada yang butuh kelembaban yang tinggi, ada juga yang rendah.


Boleh gak main-main dulu ke kopdar J8L? Belum pernah pelihara tarantula nih, ntar salah-salah lagi.. Eh iya, kalo yang di luar Jakarta gimana mau ngobrol sama J8L?
Boleh aja, untuk Gathering kita ga pernah menitikkan basecamp di satu tempat, jadi untuk info gathering biasa kami share di Forum Facebook, Whatsapp dan Instagram.

Facebook: Jakartaeightlegged
Instagram: Jakarta8legged

TOP 20 KOMPAK: Jakarta Eight Legged

Wah, keren ya komunitas Jakarta Eight Legged ini. Kita dukung mereka yuk untuk menjadi salah satu Komunitas Terfavorit di KOMPAK. Komunitas pilihan lo nantinya bisa berkesempatan dapetin hadiah senilai Rp5.000.000, loh!

Cara dukungnya gampang banget, kalian tinggal vote aja sebanyak-banyaknya buat Jakarta Eight Legged di Thread Polling TOP 20 KOMPAK. Suara GanSist ditunggu sampai 26 Juli 2019, ya!

http://aslinyalo.kaskus.id/
profile-picture
profile-picture
RakaWijayanto dan skinerrio memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Mantap.. Ane juga ada beberapa tarantula dirumah..
Mantep nih gara gara ini ane jadi pelihara tarantula dirumah hahahahaha
kalo bisa yg baca ini cowo2 ga usah join ya. sudah kebanyakan. kalo cewek cantik single silahkan PM saya nanti dibantu join komunitas.

edit:
cowok cantik yang punya banyak temen cewek masih bisa diperbincangkan
Diubah oleh fuuuuuu
mantap gann
Diubah oleh zapienssxx


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di