CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
5 Tips Menjadi Seorang Penulis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35233782d4955d3f13d04e/5-tips-menjadi-seorang-penulis

5 Tips Menjadi Seorang Penulis

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Mantep gan. Tengkiuk tipsnya. Pas banget ane lagi mentok nulis padahal deadline udah menghampiri
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


Quote:


Perbanyak baca dan cari referensi gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iyaa sih bree bener jugaa, tapi mungkin ga sih ada orang yg suka menulis tapi kurang suka membaca, ataupun sebaliknya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Oke oke saja emoticon-Cool
Quote:


nah ini gan yang perlu dibahas di lain trit... "tanggung jawab dalam menulis"... di jaman media sosial ini banyak orang yang mempublikasikan tulisannya tanpa pertanggung jawaban gan... boleh sih pake nama pena... tapi kalo isinya provokatif, gimana?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Naahhh manteepp ini sisi positif lain dari menulis pengalaman pribadi, masih ada mungkin sama sih tapi pasti sudut pandangnya berbeda
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


betul betul betul gan... jaman sekarang udah ada UU ITE. UU ITE dibuat untuk mewadahi regulasi kita dalam berekspresi di sosial media ya.. bukan malah mengurung ekspresi kita. semoga dengan adanya UU ini kita jadi lebih paham deh bagaimana mempertanggungjawabkan tulisan kita di media sosial maupun apa yang kita bagikan (share), jadi harus tau seluk beluknya dulu ya sebelum nge-share atau nge-forward sesuatu emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iyaaa karena dia nulis apa yg dirinya dapat, pelajari, dan pahami ya breee jadi pasti ada bedanyaaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


beetuulll... thanks gan udah ngingetin. harus rajin rajin baca juga untuk ningkatin kepekaan terhadap kemampuan membaca dan menyimak dengan baik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice share
widihhh ini mah bakal ane praktekin langsung dahh tips tips nyaa siapa tau ane bida jadi penulis yang terkenal nih wkwkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suatu kebiasaan dan hobi ane nih diwaktu gabut di kelas ataupun saat senggang suka nulis nulis gajelass wkwk bakal ane bmcoba seriusin dah kalii inii wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
semoga aja dengan adanya thread ini makin banyak nih temen temen generasi bangsa yang bergerak untuk menulis aminnn
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah banyak draft utk cerita novel di kepala ane, tp sayang males nulisnya meskipun ane sbnrnya bs nulis sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waktu kecil dulu terbersit kepengen jadi seorang penulis...kayaknya ada satu kebanggaan bila hasil karya tulis kita dalam bentuk buku, bisa dibaca oleh orang banyak..tapi cita2 itu hanya jadi angan2 belaka..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau saran dari ane gan, kalau mau jadi penulis harus rajin2 baca kaya gitu gan, buat ngasah otak juga
profile-picture
sunshii32 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siiip tengkyuu tipsnyaa nih gaan.. dari dulu ane pngen jadi penulis tapii belom mulai mulai 😁😅✌️🙏🏻
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makasih gan infonya, saya emang suka menulis semoga saja saya bisa menjadi penulis handal
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kadang berhenti di tengah jalan, karena gak pede dengan cerita yang dibuar, huhu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Latian nulis dan banyakin baca itu efektif bgt sih. Soalnya tar nemu gaya nulis sendiri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di