alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Down Syndrome dan Autisme Pada Anak Adalah Hal yang Sama? Apa Iya?!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d304b94337f93256758c9b0/down-syndrome-dan-autisme-pada-anak-adalah-hal-yang-sama-apa-iya

Down Syndrome dan Autisme Pada Anak Adalah Hal yang Sama? Apa Iya?!

Down Syndrome dan Autisme Pada Anak Adalah Hal yang Sama? Apa Iya?!

Agan Sista!

Kalian pasti pernah mendengar istilan Down Syndrome dan Autisme kan?
Menurut kalian kedua kondisi itu sama atau berbeda sih?

Kalau selama ini GanSis menganggap Down Syndrome sama dengan autisme, berarti pengertian kalian selama ini salah, GanSis. Kedua kondisi tersebut memang sama-sama suatu kondisi yang khas pada anak, dimana anak menjadi cukup berbeda dengan anak-anak lainnya. Tapi walaupun berbeda dari anak-anak lainnya mereka tetap membutuhkan kasih sayang dan cinta yang sama dari orang-orang di sekitarnya. Pokoknya, mereka sangat perlu diperlakukan dengan baik sama dengan anak-anak normal lainnya. Oh iya, walaupun dua kondisi ini sama-sama kondisi yang berbeda, tapi Down Syndrome dan Autisme sendiri merupakan dua kondisi yang berbeda loh!

Quote:


Quote:


Jadi itu dia GanSis sedikit penjelas mengenai Down syndrome dan autisme. Ternyata keduanya memang disebabkan oleh hal yang berbeda, dan ciri fisik keduanya pun berbeda. Tapi ingat ya, mereka sama-sama membutuhkan perhatian ekstra. Pokoknya Agan dan Sista jangan sampai merendahkan mereka karena yang dideritanya ya!



SUMBER
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


kalau ane bilang DS dan Autis itu berbeda
penyebabnya juga beda sih gan
tapi emang ya menurut ane setuju banget dengan pendapat dari thread di atas, keduanya memang harus diberikan perhatian yang ekstra dan harus sabar
dengan ketelatenan tersebut anak bisa diarahkan dengan baik

thanks gan sis infonya yang telah diberikan, bermanfaat banget deh gan sis!!
perlu kasih sayang
info bagus nih buat semuanya... down syndrome sama autisme beda. tapi tetep manusia sama kaya kita-kita, jadi perlakukan juga selayaknya manusia. sedih ane kalo masih ada yang bully temen-temen ds dan autisme huhuhu emoticon-Frown
Iyaa yg ane tau emg klo down syndrome tuh mukanya hampir sama gitu. Klo anak penyandang autis mukanya kaya orang biasa emg ada kelainan aja. Tp mereka bisa ngehasilin bakat yg luar biasa bgt, klo di latih dgn pembelajaran yg tepat
Makanya dari dulu gua sama sekali ga setuju dan bahkan menolak keras umpatan "DASAR AUTIS" kepada orang lain walaupun org tsb normal.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
pendampingan orangtua sangat diperlukan, terlebih soal melatih agar anak bisa hidup mandiri
terimakasih gan untuk informasinya. sekarang ane jadi tau kalau autis dan DS berbeda sebabnya. karna sebagian orang menganggap bahwa DS dan autis itu sama sebabnya. menurut ane walaupun beda sebabnya tetapi mereka sama-sama memiliki kebutuhan yang ekstra seperti perhatian, dukungan dan kasih sayang. gunanya melatih agar mereka percaya diri atas kekurangannya.
nice thread nih gan... bisa buat rekomendasi dan tips2 yee kan buat semuanyaa... dan juga bisa ngasih info2 menarik juga buat yg semuanyaaa... biar isinya berfaedah2 semua dan org2 jd menambah wawasan ye kan... ditunggu thread2 lainnya yg inspiratif dan informatif... mantull gan...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
walaupun ciri fisik dan hal-hal yang membuat DS dan Autisme berbeda, tetapi mereka tetap sama-sama membutuhkan perhatian dan kasih sayang yang ekstra..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di