CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2d913ce83c727f9a6905ef/puri-indah-mall-pisahkan-toilet-pengemudi-ojek-online-dengan-toilet-pengunjung

Puri Indah Mall Pisahkan Toilet Pengemudi Ojek Online dengan Toilet Pengunjung

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Quote:


Ngetik apaan sih bray? Belibet amat hahaha..

Pengendara motor yang gunain trotoar utk mangkal/parkir itu adalah pengendara yang dongo, karena udah merebut hak2 pejalan kaki. Apalagi kalo yang mangkal banyak. Udah jelas banget kalo ganggu hak pejalan kaki.

Sobat ojol mau disamain ama pengendara dongo?

Edit gara2 kepencet:
Poin nya adalah, kalo sobat ojol menganggap adanya toilet khusus ojol itu adalah sesuatu yang merendahkan hak2 ojol untuk mendapatkan perlakuan yang sama dengan pengunjung mall, coba diliat lagi perilaku berkendaranya di jalanan. Perilaku berkendaranya apakah merendahkan hak2 pengguna jalan yang lain atau tidak? Jangan maunya diperlakukan adil tapi gak bisa berlaku adil ke yang lainnya. Gitu lho bray..
Diubah oleh driller.killer
buat apa dipisahin?? -_-
Balasan post 1stroland
Ojol nya nganterin daging biawak ya gane...

Kayaknya bakalan enak gurih tuh...

emoticon-Bingung


Quote:


ada bnernya si gan, iya gan kbersihannya setidaknya sama. jangan dibedakan. klo beda seolah mereka bner bner dibedakan statusnya. pdhal emng niatnya ojol diberi prioritas malah dengan adanya toilet kusus mereka
Kok gw liatnya diskriminatif ya emoticon-Hammer
ya gak pa2 siih bre, mungkin itu karna yg mau k toilet membludak...
kecuali klo toilet para ojol gk dkasih air gitu baru terlaluuu... emoticon-Peace
Menurut hipotesa saya, pemisahan toilet ojol dengan toilet pengunjung
dikarenakan, pihak mall menganggap bahwasanya ojol sudah setara statusnya dengan karyawan mall tersebut.

Untuk effisiensi waktu dan kenyamanan kustomer, maka diperlukan pemisahan, antara toilet ojol dengan toilet pengunjung.

Demi effisiensi biaya, ukuran toilet ojol dibuat dengan standar fungsional saja.

Yang mempunyai arti bahwa, sebuah toilet yang mempunyai wastafel, booth dan water closet sudah layak untuk disebut dengan toilet atau kamar mandi.
Diubah oleh caramel36
inklusi hanya tinggal omong kosong emoticon-Ngakak (S)
Positif Thinking :

mungkin saja toilet khusus ojol ini bisa bawa motor kedalam
Kadang toilet khusus karyawan mall malah lebih bersih dibanding toilet untuk pengunjung loh. Ane pernah kebelet pipis, pas toilet penuh sama penjaga toiletnya dibolehin pake toilet mereka. eh lebih bersih dan lebih wangi malah.
emang nya driver ojol pada ga bersih semua gtu , mereka juga manusia tau kebersihan, pegawai OB mall aja yang bego ga mau bersihin sesuai dengan kerjaannya emoticon-Big Grin
Quote:


Yupp, lagian juga tu toilet ngga ada yg jagain buat maksa ojol pake toilet khusus jadi menurut ane ini malah semacam apresiasi buat ojol.
Cmiiw
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan lintanghaef memberi reputasi
mungkin pihak manajemennya memang memisahkan karena tau ojol harus buru-buru mengantarkan barang kepada pelanggan, menurut ane sih malah disini pihak ojol dimudahkan, nggak ngantri ngantri lagi. mungkin perhatian manajemen harus lebih lagi ke kebersihan kamar mandinya.
profile-picture
epaepa11 memberi reputasi
kok bisa spt ini ya?? apa dasarnya pihak mall membagi spt itu? emg klo ojol ato karyawan yg masuk ke mall beda kasta dgn pengunjung mall yg lain? ya jangan gitu dong, kita manusia punya akal budi ya harusnya bisa memanusiakan manusia...org mah ribet cara nyatuin indonesia, ini malah bikin pecah lagii..ampun dehh
Quote:


Bisa juga sih bre, yg jd mslh kita gatau info ato fakta dr pihak mall nya yaa jadi cuma bisa asumsi aja...tp rasanya klo itu alasannya kurang pas sih bre, toilet mall kan ga kaya toilet di rest area yg slalu ngantri...dan ane liat brita trkini mreka udh cabut tu papan pemisahnya...
Quote:


Ini mksdnya gimana ya bre?? Kok malah pegawai mallnya yg bego gamau bersihin?? Tolong bree klo komen yg enak dibaca yaa, yg baca ga cuma agan tp semua org bisa bacaa...jadi klo mau indonesia maju ya dimulai dr sikap positif diri masing-masingg
Sebenernya gimana kita memandangnya aja sih ini. Mau diliat dari sudut pandang mana. Kalo ane sih lebih mikir yaaa mungkin biar gak rame. Gaberani juga spekulasi macem-macem karena dari berita ini si pengelola gedung kan belom ngasih konfirmasi juga. Jadi dari pada komentar ane gabijak mending positif thinking aja
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


Quote:


Setuju sama komen agan. Sebenernya ya gimana kita memandangnya aja sih. Toh kalo dia masuk mall gapake jaket ojolnya juga gaketauan kan, emang dicek id card blablablanya? Kan nggak. Jadi kalo dia mau masuk ke pengunjung juga sah sah aja. Kenapa ga mikirnya mungkin biar ga crowded aja gt biar positif thinking. Kalo ojol mau make ya pakeee kalo ga ya gapaaa gt aja sih


Quote:


Hmmm sebenernya semua tergantung sudut pandangnya aja sih gan. Kita mau mandangnya gimana. Belum tentu begitu juga seperti itu. mengingat pihak pengelola mallnya belom ngasih konfirmasi hehe. Jadi yaaa jangan terlalu banyak asumsi takutnya gabijak juga kitanya
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di