CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Cara Mudah Mengatasi Bulu-bulu Kucing yang Menempel di Pakaian. Cekidot Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c14e7f0bdb2609e77fb4e/cara-mudah-mengatasi-bulu-bulu-kucing-yang-menempel-di-pakaian-cekidot-gan

Cara Mudah Mengatasi Bulu-bulu Kucing yang Menempel di Pakaian. Cekidot Gan!


Bagi Agan Sista yang memelihara dan merupakan pecinta kucing, saat menggendong, memangku, atau bermain-main dengan hewan berbulu satu ini tentu merupakan sebuah hal yang menyenangkan. Bahkan bermain-main dengan kucing kesayangan juga bisa membuat perasaan menjadi lebih baik. Setuju nggak sih??

Cara Mudah Mengatasi Bulu-bulu Kucing yang Menempel di Pakaian. Cekidot Gan!

Kalau sudah begitu, bulu-bulu kucing yang menempel di pakaian pun menjadi kebiasaan yang nggak bisa dihindari. Terkadang bulu-bulu ini pun akan susah untuk dibersihkan, apalagi jika Agan Sista memakai pakaian yang berwarna gelap. Sekali dua kali sih nggak mengganggu ya, tapi kalau udah keseringan gini dan menempel di hampir semua pakaian, ngeselin juga ya..

Padahal selain di pakaian, biasanya bulu-bulu kucing yang rontok ini juga akan menempel di sofa ataupun kain lainnya. Kalau sudah begini, sebaiknya malah jangan langsung dicuci Gan Sis. Karena bulu-bulu dari kucing kesayangan ini justru akan menyebar ke baju lain dan malah menjadi semakin susah untuk membersihkannya.

Nah kalau udah gini, mendingan gimana dong?? Ternyata ada cara yang mudah dan cepat untuk membersihkan pakaian dari bulu-bulu kucing ini Gan Sis sebelum memasukkannya ke mesin cuci. Penasaran apa aja? Cekidot!

Cara Mudah Mengatasi Bulu-bulu Kucing yang Menempel di Pakaian. Cekidot Gan!

Pakai sarung tangan karet

Agan Sista bisa memakai sarung tangan karet untuk membersihkan pakaian dari bulu kucing. Karena bahan karet ini dapat mengangkat bulu kucing saat kita menempelkan atau menggosokkannya ke pakaian.

Cara Mudah Mengatasi Bulu-bulu Kucing yang Menempel di Pakaian. Cekidot Gan!

Memakai plester atau lakban

Agan Sista bisa menggunakan selotip, plester, ataupun lakban untuk mengangkat bulu-bulu yang menempel ke pakaian. Caranya adalah dengan menggunakan sisi yang lengket untuk menarik bulu-bulu tersebut. Tempel lakban di pakaian lalu langsung angkat Gan Sis. Kalian bisa melakukannya secara berulang-ulang hingga bulu-bulu tersebut hilang.

Cara Mudah Mengatasi Bulu-bulu Kucing yang Menempel di Pakaian. Cekidot Gan!

Roll pembersih bulu hewan

Roller atau gulungan pembersih bulu hewan ini bisa Agan Sista beli di supermarket. Roller ini memang dibuat khusus Gan Sis untuk membersihkan pakaian dari debu ataupun bulu-bulu halus yang menempel.

 

Gampang banget kan Gan Sis? Jadi nggak perlu worry lagi deh kalau sedang main-main sama pus kesayangan. Jika kalian juga memiliki cara lain yang lebih ampuh boleh banget di share biar sesama pecinta meong nggak keribetan lagi kalau ada bulu-bulu kucing yang menempel di mana-mana hehehe.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wah baru tau ane kalo bisa pake lakban. biasanya cuma pake roll pembersih bulu aja buat ngilanginnya. mantep, nice info!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


#1
AWWWW nice info gan-sis!!
ane sering banget deh punya masalah sama bulu kuging apalagi kucing tetangga yang sering maen ke rumah ane
biasanya sih yang kena kaos warna item dan kotras banget dong huhhuhuuu keliatan banget jadinya hiks!!
anyway kadang kalau kesel ane cuci aja, tapi lama lama mikir juga masak sih bentar-bentar dicuci, thanks bangte ini infonya hahhaa...paling enak sih pake sarung tangan karet kalau pake pleseter borosssss gannnn!!!!emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia emoticon-Kolombia
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ane pake penyedot debu gan emoticon-Matabelo
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Beli baru aja bre lebih bersih


Quote:


emang bisa ya gan ?
nice thread gan, bner bgt bulu kucing yang rontok merupakan salah satu pr yang harus dihadapi bagi pecinta kucing. memng cara yang sering digunakan sekarang ini yaitu pakek roll. ternyata pakai sarung tangan karet bisa menjadi cara lain yang memungkinkan untuk diterapkan
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah kalo ane biasanya "dikebatin" wkwkwkw pada tau ngga ya dikebatin tuh diapaiiinemoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwkwk iya juga gan.. karena lakban sekali kita pake langsung kita buang. sedangkan rollan atau sarung tangan karet bisa kita pake berkali kaliemoticon-Shakehand2
hmmmm paling bener ngatasin bulu kucing sih pake roll itu, kalo pake lakban asal ga neken-neken amat gapapa si soalnya kalo kekencengan serat bajunya ikut ketarik, jadi rusak deh bajunya. tapi tetep nice info gan! emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Quote:


wakakak iyaaa dikebutin gitu de kalo mau gampang tapi ya ga ilang-ilang si sama aja nempel emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan yang ada malah terbang terbangan ke muka kite
Quote:


kalo ane tuh pny dirumah roll gitu... yg lengket2 buat nyabutin bulu2 yg menempel gitu di bajuu hahahaha... kalo pake lakban, ane pernah nyoba tuh ye gan... baju ane jd berbulu... maksudnya jd muncul benang2 halus gitu.. ya jadinya baju ane jd jeles gitu... ga gitu kentara sih.. tp ya lumayan sihhh
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
Klo lbh praktis sih pake roll pembersihnya. Apa lagi buat yg kaya Ane ga tahan bgt sm bulu kucing, pasti lgsung bersin2. Akhirnya selalu pake klo Kerumah temen yg punya kucing. Ane sih suka bgt sm kucing, tp terkendala bulu bulunya itu huhuhu
Ane paling gemes sama kucing, tapi ane paling sebel kalau rambut kucing ane rontok trus nempel2, bagus ni tutorial nya gan
pake lakban sih the best, soalnya gampang trus pasti nempel. efektif untung menghilangkan bulu2 kucing yg menempel pada pakaianemoticon-Jempol
ane baru tau tuh kalo yang pake sarung tangan karet bisa bantuin bersihin bulu kucing, thanks gan

buat yang punya kucing sih yang paling penting buat diperhatiin supaya bulu kucingnya ga rontok ya makanannya, soalnya kucing juga cocok cocokan sama makanannya, biasanya kalo ga cocok ya bulunya rontok
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
dari dulu ane cuman tau roll pembersih sih buat bersihin bulu2 di baju atau di kursi emoticon-Big Grin banyak sekali ternyata refrensi yang dapat dilakukan, thanks ts!! berguna banget nih buat agan dan sista yang cat person emoticon-Big Grin
Ane pernah praktekin yg lakban haha persis banget caranya, abis kadang dari rumah temen yg ada kucingnya dan udah sampe rumah, di rumah ga ada roll ya mau ga mau pake lakban
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Quote:

Iya yang sarung tangan karet juga baru tau ane gan...
Yap bener banget, bisanya kalau lagi sakit gitu bulunya bisa kemana mana nempel ke 1 ruangan bahkan... Makanan sih ngaruh banget ya gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di