CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Summer 2019 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bb7a6a7276813a6175ebc/summer-2019-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Summer 2019 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Summer 2019, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Summer 2019 adalah anime yang tayang dari bulan Juli 2019 sampai dengan September 2019. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:

Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:


Spoiler for Thread Review Sebelumnya:

profile-picture
profile-picture
danillo55 dan kada.dingarani memberi reputasi
Lah sepi amat tritnya, musim ini cuma nonton dr. Stone

Title: dr. Stone
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 6 episode (total episode 24)
Comment: jika kalian ingin nonton series yg berpusat pada "penemuan alat/fenomena sains", nih series termasuk rekomendasi kalo suka dg tema tsb.
Pada dasarnya nih series itu ttg "bagaimana survive setelah peradaban berhenti selama 3700 tahun akibat pembatuan semua manusia" tapi perlu di ingat, karena source materialnya itu dari manga shonen, jangan berharap terlalu tinggi kalo mau nyari penjelasan ilmiah dg detail terkait semua proses alam/sains di series ini
Soalnya banyak yg gagal paham dg tag Shonen dlm series ini.
Sisi kuat dari nih series ada pada proses crafting & exploring tentunya porsi konflik tetep ada utk menjaga minat penonton.
Sisi minusnya, nih series lebih cocok dikategorikan sebagai fantasy daripada sci-fi, soalnya kalian gak bakal nemu logika kuat dibalik proses pembatuan ini dan beberapa fenomena sains didlmnha. So kalo situ ingin nonton nih series karena tag sci-finya, mending lurusin dulu persepsinya.
Utk performa V.A-nya, gw rasa cocok banget dg karakter dlm manganya. Toh nih series lebih sering menampilkan dialog daripada battlenya.
Utk kualitas art, gw rasa termasuk tier unggulan karena berasa fresh aja.
(nb. karena gw bukan penonton hardcore anime, gw menilai apa adanya).
profile-picture
profile-picture
kada.dingarani dan menmax memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Danmachi S2 (A / 8)
Gw heran kenapa ini anime gk sehype dulu apa sudah pada baca LN atau emang ceritanya biasa, gw akui ceritanya emang biasa tapi setiap proses yang dilalui MC n Heroine sangat menarik bahkan untuk hal kecil sekalipun emoticon-Betty

Tsuujou kougeki no Okaasan (A / 8)
Sama aja kayak DanMachi tapi sedikit kreatifitas dengan mengikutsertakan emak2 ke isekai emoticon-Betty

Vinland Saga (A- / 7.5)
Sejauh ini belum ada scene yg bener2 menarik dari MCnya tapi gw yakin ini anime yang tipe2 Epic pas dari pertengahan cerita / lebih tepatnya pas si MC udah dewasa sampe seterusnya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan menmax memberi reputasi
  1. Title: Fire Force
    Rating: 7/10
    Episodes Viewed: 5
    Comment: Dari cerita ane pikir bakal sederhana cuma lawan-lawanin manusia api, ternyata deep juga ada konspirasinya sampe lawan regu lain. Animasi waktu action bagus(pas eps 5 rada flop), tapi angle kamera dan pergerakan karakternya kadang kurang jelas. Karakter sayangnya kurang ngena, interaksinya kurang berasa, komedinya juga banyak yg miss di ane. Padahal first impressionnya Shinra udah bagus. Harusnya sih emang jangan terlalu diburu2 bahas konspirasinya, cour awal coba lawan2 motw dulu kayak anime-anime dengan plot serupa.

  2. Title: Dr Stone
    Rating: 9/10
    Episodes Viewed: 6
    Comment: Karena ane penyuka sains, makanya ane puas dengan ada anime Dr Stone ini. Trivia sainsnya bagus dan gak bacot karena berhubungan kuat dengan cerita. Animasi bagus, konsisten gak off model karena emang jarang berantemnya. Karakterisasi sejauh ini bagus buat trio Senku, Taiju, Yuzuriha, bisa nampilin stereotipe pinter + bego dengan lebih fresh gak one dimensional. Antagonisnya sayang kurang kuat dan ngancem motivasinya.

  3. Title: Aranburu Kisetsu no Otome Domo-yo
    Rating: 7/10
    Episodes Viewed: 5
    Comment: Kalo ane bilang ini anime sulit dinikmatin semua orang. Tag shonennya misleading, karena lebih berat shojonya. Komedi gak banyak, fanservice gak ada meskipun temanya berbau ecchi, malah ada adegan-adegan tertentu yang bikin geli liatnya. Karakter sebagian suka, tapi sebagian lain kerasa aneh dan susah relatable, gak sesuai settingnya. Tapi ceritanya yg menarik, bagaimana nampilin beda persepsi remaja laki-laki dan perempuan mengenai seks secara serius.

  4. Title: Dumbbell Nan Kilo Moteru?
    Rating: 8.5/10
    Episodes Viewed: 6
    Comment: Walaupun tagnya ecchi tapi ane gak rekomen kalo agan cuma nyari adegan BB, karena fanservicenya enggak terlalu lewd disini. Tapi Dumbbell ini bagus secara komedi dan edukasi. Karakternya lucu-lucu, voice acting MCnya bikin gemes, pelatihnya selalu bikin ngakak karena tampangnya gak sesuai badan. Cuma mungkin penjelasan fitnessnya kadang kerasa terlalu preachy dan mendadak di luar cerita. Rekomen banget nih anime buat agan yg suka olahraga, suka biologi, atau pengen diet, karena tiap episode ane selalu dapet pelajaran seputar diet dan exercise.

  5. Title: Cop Craft
    Rating: 6/10
    Episodes Viewed: 6
    Comment: Cerita mayan menarik, gak banyak anime gabungin supernatural dengan tema polisi-polisian. Interaksi karakternya bagus, komedinya bagus walau gak banyak, world buildingnya menurut ane keren ngegambarin beda dunia sihir dengan bumi. Tapi kekecewaan terbesar ada di animasinya, setiap adegan action selalu seperti dicut, enggak jelas adegan nembak ataupun baku hantamnya. Sayang kan anime action tapi gak keliatan actionnya.


vinlandsaga ane no komen dulu, so far belum nemu kekurangan ato kelebihan yg menarik dibahas. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan 2 lainnya memberi reputasi
Title: dr. Stone
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 6 episode (drop)
Sinopsis singkat : bumi dihantam sinar misterius dan membuat semua manusia terkena perivication (membatu). 3700 tahun kemudian seorang ilmuan terlepas dr perivication dan berusaha mengembalikan peradaban manusia yang telah hilang
...
Ide cerita anime ini sangat briliant, sehingga gak salah jika saya berekspetasi tinggi, dan membandingkan dgn : duke daughter (WN/LN), shield hero : arc rebuilding (WN), sounan desu ka ? (duluan nonton), realist hero (WN/LN), Tensei Saki ga Shoujo/Pig noble daughter (WN/LN). Tetapi setelah menonton 6 episode saya memutuskannuntuk drop, why ? karena karakternya terlalu aneh/bodoh untuk hidup. MC sih ok, tapi karakter lainya pqrah. muscle idiot, idealis dan naif parah (naruto ad bacot no jutsu loh dan tidak sungkan main hajar), cewek yang gak tau gunanya apa, padahal klo dia master chief/ strategist/ nurse/ farmer/ herbalist/ archer/ dll bakal membuat karakternya lebih baik (saya tidak suka cewek yang cuma jadi pemanis tanpa ad gunanya) , dan antagonist lebay..oh Nooo...

Note : bagi yang bisa toleransi dgn karakter anime mungkin akan memberikan rating tinggi, saya ? : tak akan toleransi karakter seperti itu klo mereka gagal (karena saking bodoh dan naifnya) manusia modern punah loh.......
...................................

Title: danmachi s2
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 5 episode

Lanjutan dr season 1. Ep 1-5 menceritakan war game arc. Hestia familia naik kelas tapi berita tentang hutang familia semakin menyebar wkwk.
.......................................

Title: Sounan desu ka ?
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 6 episode
Sinopsis singkat : 4 gadis cantik mengalami kecelakaan pesawat dan terdampar di pulau terpencil.
Karakter : MC rambo girl, ditambah 3 gadis bertipe lady/princess
Tema anime ininhampir mirip dgn dr. Stone jd sudah pasti akan dibandingkan dgn tipe2 sejenis seperti : duke daughter (WN/LN), shield hero : arc rebuilding (WN), realist hero (WN/LN), Tensei Saki ga Shoujo/Pig noble daughter (WN/LN) dan ternyata ekspetasi saya terpenuhi hehe....
MC sangat lovebale dan baddass, 3 karakter lainya pelan tapi pasti meninggalkan karakterisasi lady/princess di dalam situasi hidup atau mati seperti ini. Memakan cicada (semacam kumbang), para lady yang terpaksa membunuh kelinci dan mengulitinya,meminum air dr tanah yang diperas, bahkan terpaksa meminum air seni (tidak jadi karena hujan). Si rambo girl (MC) gak masalah sih tapi 3 lady lainya harus melakukanya jika mau hidup.



Next update :
- carole and tuesday
- Dumbbell Nan Kilo Moteru?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khkha123
Ikutan Komen, Musim ini cuma nonton 2 serie aja, selain KnY yang masih tayang sisa musim kemaren emoticon-Big Grin

Title: Dr Stone
Rating Pribadi : 8.5/10
Episodes Viewed: 6

Comment:
Sebagai pembaca manganya, tentu ane berharap bakal dibuat adaptasi animenya.
Ceritanya seperti yang dijelasin diatas berkisah soal seseorang pemuda jenius yang coba membangun peradaban yang tiba tiba membatu selama 3700 tahun.
Sebagian warga sini mungkin gk akan suka dengan episode awal seri ini karena ya pendamping MC terlalu blo'on ngandelin otot doang sama naif berlebihan.
Tapi seiring jalannya cerita, hal itu pelan pelan disingkirin dan berpusat pada persaingan antara kerajaan Sains yang dibuat MC dengan Kerajaan yang dibuat oleh antagonist utamanya.
Kerajaan sain sendiri dalam persaingannya bakal menciptakan alat alat yang gk diduga bisa dibuat di jaman batu, seperti Antibiotik, Telphone, Generator Listrik, Mobil, dsb.
Sedangkan kerajaan yang dibangun antagonisnya bakal ningkatin kekuatan dengan bangkitin orang orang kuat yang sebelumnya jadi batu.
Jelas ini bakal mengarah ke konflik dimana otak lawan otot emoticon-Big Grin
Selain itu, penggambaran anatomi manusia yang detail di manganya, ternyata diadaptasi dengan baik di animenya. Ini salah satu hal yang ane expektasikan diawal dan dipenuhi oleh studio animenya emoticon-Big Grin

Title: Vinland Saga
Rating Pribadi : 8/10
Episodes Viewed: 6

Comment:
Baru aja selesai nonton marathon kemaren, lumayan suka dengan pengembangan character MC dari lugu waktu kecil jadi sadis pas dewasa (masih remaja deng emoticon-Big Grin )
Menceritakan soal jaman viking masih berkuasa di laut eropa. Suatu ketika raja Inggris ingin ngusir orang orang viking dari negaranya,
Ini bikin konflik yang akhirnya, bapak dari MC yang orang viking tobat (gk mau ikut perang lagi) terpaksa dipanggil buat ikut perang. Dari sini konflik yang melibatkan MC bermulai emoticon-Big Grin
Selain cerita, ane suka dengan penggambaran lautan, perang dan lainnya yang menurut ane cukup berhasil mendukung jalannya cerita emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
not.allowence dan menmax memberi reputasi
Dr. Stone : 8
Kanata no Astra : 8
Karakai Jouzu no Takagi-san season 2 : 8,5
Vinland saga : 9

Komennya nanti kalo udah ending hehe emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan menmax memberi reputasi
Diubah oleh jalandiam.lagi
DR.STONE
Rate : 9/10

Sebenernya gw udah baca manga nya sih jadi udah ketebak alur ceritanya jadi ane mau bahas keseluruhan anime dari DR. Stone ini. Overall untuk story bisa dibilang sangat bagus menurut gua. Perang Idealisme antara Tsukasa Sama Senku. terus kalo story yah sangat bagus dan meski ini sci-fi tapi ilmu yang diterapkan beneran ada dan memang sesuai dengan hukum fisika yang berlaku kecuali untuk yang pembatuan itu nya. grafik kalo untuk backround bagi gua kurang yah , tapi kalo untuk desain karakter persis sama kaya mangannya apalagi untuk penggambaran karakternya gua merasa nostalgia , kek anime lama kek evangelion

Aranburu Kisetsu no Otome Domo-yo
Rate : 5/10

Urutan cewe Arabutu Kisetsu no Otomedomo yo dari top tier sampe trash tier.

1. Kazusa: Mungkin orang-orang sebel sama si Kazusa karena sifatnya ciut dan awkward, tapi menurut gua satu-satunya cewe yang sifatnya manusiawi dan satu-satunya manusia disini yang kemauannya jelas, Kazusa is also cute too and a great childhood friend type.

2. Momoko: Average Joe at It's finest, ada indikasi lesbi tapi sebenernya dia cuman jarang kontak sama laki-laki aja, I don't see this girl making a wreckfest.

3. Hongou: Intriguing personality and cute physical appearance, harusnya menurut gua dia ada di top 2 tapi gua rasa dia bakalan bikin ulah di masa depan.

4. Sonenzaki: While her appearance is godlike, tapi sayangnya ini salah satu tipe cewe yang gua gak suka, gak konsisten dan awkwardly tsundere type-ish dalam urusan cinta-cintaan, walopun bagusnya dia cukup tegas dalam berbagai hal, kecuali urusan cinta-cintaan aja minus besar.

5. Sugawara: Sugawara is thot dan gw mencium ada bau bau NTR dan perebutan cowo. salah satu genre yang paling gw gk suka , udah gitu kayanya sugawara gampang banget ke hasut ya. Rok si Sugawara paling pendek diantara yang lain. Berarti dia thot.

Sounan Desu Ka
Rate : 7/10

Cukup menarik , sayang short anime, setiap chara punya kepribadian yang 180 derajat. masing masing punya keunikan masing masing , terutama sama si Homare yang sudah menjadi peserta battle royal sejak dini. cantik dan imut duh best waifu musim sekarang dah. disamping fanservice , di anime ini setidaknya nunjukin beberapa hal dan cara dalam survive di alam terbuka dengan alat seadanya . setidaknya ini anime ada edukasinya meski Sedikit NSFW

Tejina Senpai
Rating : 6/10

Gw kirain ini anime bakal ada edukasinya kaya nunjukin cara sulap dan mengupas trik sulap. tapi kebanyakan nya fanservice jadi... nahhhhhhh..

Kawaikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasuka?
Rate : 7/10

Kebanyakan ecchinya , semua heroinnya gaada yang bener , satu satunya yang waras cmn si MC , temennya MC pun sama gk warasnya. tapi grafik sama sudut pandang dari animenya untuk sekelas anime ecchi berat kek gini bagus , malah terlalu bagus untuk anime kelas cem gini , udah harem , idiot semua heroinnya wkwk.

enen no shouboutai
Rate : 8/10

Seneng sama konfliknya aja , terus pembawaan ceritanya juga enjoy , flashback nya gk kebanyakan , pas menurut gw . cuman gw gk seneng sama konflik antar pemadamnya aja. antara divisi 8 sama div.5 sisanya sudah bagus

Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?
Rate : 3/10

Maklo Gemming . stuck di Episode 5

Segini dulu keknya . banyak anime yg gw tonton musim ini haha

profile-picture
profile-picture
not.allowence dan menmax memberi reputasi
anggep aja lanjutan dari review ane yg di atas

  1. Title: Tejina Senpai
    Rating: 7/10
    Episodes Viewed: 7
    Comment: 2 episode pertama ane ngakak banget. Sayangnya episode seterusnya mulai membosankan. Gagnya banyak yg ketebak dan diulang-ulang. Kebodohan si senpai sering berasa dipaksa karena penonton gak tau triknya yg bener gimana yg salah itu gimana.
    Sebenernya yang bikin bagus disini peran tsukkominya si asisten, bisa bikin scene ecchi dan joke si senpai jadi gak hambar. Sayangnya 2 karakter baru gyaru dan gendut buat ane kurang bikin lucu dan kurang menarik.
    Untung durasinya 11 menit, kalo lebih dari itu mungkin makin bosenin.
profile-picture
profile-picture
menmax dan not.allowence memberi reputasi

Sedikit Telat

1
Title: Dr Stone
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 3 (dropped)
Comment: Ngerasa ironis aja, disaat menonton anime dengan gimmick, tapi cara berpikir MC dan kroco2nya malah enggak saintifik. Karakter2 yang kelewat naif, dengan eksekusi eksperimen yang belepotan. Abaikan settingnya yang emang masuk fantasy, namun yang ditekankan disini itu cara berpikir logis dan ilmiah. Dan saat MC repot2 cukur jenggot dengan kerang disaat doi udah punya benda tajam, atau saat menuangkan nital utk membatalkan pambatuan tanpa mempertimbangkan keselamatan orang di dalamnya, ane langsung menahan rasa cringe yang mendalam. Cool faktor juga tak lepas disaat kreator mencomot rumus E= m.c^2 hanya untuk ditempel di baju MC supaya "kelihatan keren", padahal kesannya norak banget. Iya ane tau ini shonen, dan sasarannya anak2 remaja. Namun pembuatannya ya jangan kayak gitu juga sih, ntar jadinya misleading.emoticon-Najis (S)

2
Title: Fire Force
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 8 (currently watching)
Comment: Just another shonen. Nothing special but the animation is so good. Banyak flaw disana-sini, yang enggak lepas dari desain karakter dan kostumnya. Konfliknya juga enggak menarik. Nothing to be commented here. Nonton cuma pengin liat sakuga nya aja.

3
Title: Vinland Saga
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 10 (currently watching)
Comment: Speechless. Alurnya pelan tapi pasti. Karakterisasinya mantap. Namun karena ane enggak tau menau soal sejarah viking jadi enggak bisa komentar masalah ketepatan sejarahnya. Selebihnya memuaskan. Penonton serasa dibawa ke jaman medieval, dan atmosfirnya kerasa banget. Aksinya digambar dengan sangat mulus, tentu saja dengan PoV yang kreatif. WIT gitu lho. Potensi ceritanya melebihi AoT

4
Title: Dambbell nan kilo moteru
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 1 (dropped)
Comment: Gak bisa berkomentar banyak. Rada najis liat si cowo aja makanya drop.

5
Title: Isekai Milf
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 2 (dropped)
Comment: Nothing special except the milf, yang sayangnya kecewa juga seiyuu-nya Kayanon. Secinta-cintanya ane dengan Kayanon, tapi maaf beb, suaramu enggak cocok bilang ara-ara. Suaramu itu tipe imouto. Dari segi cerita juga gak ada inovasi yang signifikan untuk dunia ke-isekai-an. Sensornya juga kasar. Drop deh

6
Title: Isekai Cheat
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 5 (on hold)
Comment: Nonton karena emang enggak bagus. Ini anime emang enggak berusaha untuk jadi bagus, makanya dapat dinikmati. Banyak banget scene yang memeable. Semakin hancur ceritanya, semakin enjoy ditonton. Inilah kelebihan dari isekai trashemoticon-Malu (S)

7
Title: Tejina Sempai
Rating: 3/10
Episodes Viewed: 3 (dropped)
Comment: Nonton karena ecchi nya aja. Nothing special

8
Title: Araburu Kisetsu Otome-domo yo
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 11 (currently watching)
Comment: Salah satu yang paling ane enjoy musim ini. Banyak scene yang heartwarming, juga OST yang menyentuh. Sex educationnya juga meskipun agak nyeleneh, namun sentilan terhadap moral anak SMA disini cukup pedas. Memasuki pertengahan seri, atmosfirnya berubah drastis, menjadi sangat serius, dan konfliknya pun tambah rumit. Penggambaran anak SMA yang hamil pun ane rasa cukup menjadi satir untuk keadaan sekarang. Sudut pandangnya menarik, yaitu dari cewe klub sastra yang sangean. Luar biasaemoticon-Matabelo

9
Title: Uchi no ko no tame naraba, bla bla bla
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 9 (currently watching)
Comment: Tak kira usagi drop in fantasy world. Ternyata enggak juga sih. Enggak fokus di personality si anak, tapi lebih ke fokus moe. Pengasuhnya juga rada bikin geli gitu, punya sifat pedo. Porsi moe nya banyak banget. Ane suka

10
Title: Sounan desu ka
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 11 (currently watching)
Comment: Apa jadinya jika ecchi dikombinasikan dengan survival? Kalau sudah dalam keadaan darurat, maka hampir semua hal itu hukumnya sah. Iya buka baju, iya makan belalang mentah, dsb. Ane menemukan anime ini lebih compelling dalam hal edukasi jika dibandingkan dengan Dumbbell nan kilo moteru. Joke nya juga bagus2

11
Title: Joshikousei no mudazukai
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 11 (currently watching)
Comment: Komedinya meskipun banyak yang miss, tapi lumayan enjoy juga buat ditonton. Karakternya banyak yang menarik. Apalagi episode terbarunya yang keluar jalur komedi, malah jadi drama serius. Wow banget dah.

12
Title: Re:Stage Dream Days
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 11 (currently watching)
Comment: Nonton untuk sekadar mengisi porsi moe musim ini mi, eh ternyata ceritanya juga bagus, surprisingly mi. Musik2nya juga enak mi. Karakternya imut2 mi. terutama yang pakek logat osaka mi. Haduh ane jadi ketularan cara ngomongnya Mii-sempai mi.emoticon-Hammer (S)

That's all. Thank you.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
menmax dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lanjutan summary diatas ya...

Title: dr. Stone
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 6 episode (drop)
Sinopsis singkat : bumi dihantam sinar misterius dan membuat semua manusia terkena perivication (membatu). 3700 tahun kemudian seorang ilmuan terlepas dr perivication dan berusaha mengembalikan peradaban manusia yang telah hilang
...
Ide cerita anime ini sangat briliant, sehingga gak salah jika saya berekspetasi tinggi, dan membandingkan dgn : duke daughter (WN/LN), shield hero : arc rebuilding (WN), sounan desu ka ? (duluan nonton), realist hero (WN/LN), Tensei Saki ga Shoujo/Pig noble daughter (WN/LN). Tetapi setelah menonton 6 episode saya memutuskannuntuk drop, why ? karena karakternya terlalu aneh/bodoh untuk hidup. MC sih ok, tapi karakter lainya pqrah. muscle idiot, idealis dan naif parah (naruto ad bacot no jutsu loh dan tidak sungkan main hajar), cewek yang gak tau gunanya apa, padahal klo dia master chief/ strategist/ nurse/ farmer/ herbalist/ archer/ dll bakal membuat karakternya lebih baik (saya tidak suka cewek yang cuma jadi pemanis tanpa ad gunanya) , dan antagonist lebay..oh Nooo...

Note : bagi yang bisa toleransi dgn karakter anime mungkin akan memberikan rating tinggi, saya ? : tak akan toleransi karakter seperti itu klo mereka gagal (karena saking bodoh dan naifnya) manusia modern punah loh.......
...................................

Title: danmachi s2
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 12 episode (Complete)

Tema S2 adalah War
Lanjutan dr season 1. Ep 1-5 menceritakan war game arc. Hestia familia naik kelas tapi berita tentang hutang familia semakin menyebar wkwk
Ep 6-10, arc Freya vs ishtar familia, dan lvl 11-12 adalah mini arc? serangan ares familia ke Orario.
.......................................

Title: Sounan desu ka ?
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 12 episode (Complete)
Sinopsis singkat : 4 gadis cantik mengalami kecelakaan pesawat dan terdampar di pulau terpencil.
Karakter : MC rambo girl, ditambah 3 gadis bertipe lady/princess
Tema anime ininhampir mirip dgn dr. Stone jd sudah pasti akan dibandingkan dgn tipe2 sejenis seperti : duke daughter (WN/LN), shield hero : arc rebuilding (WN), realist hero (WN/LN), Tensei Saki ga Shoujo/Pig noble daughter (WN/LN) dan ternyata ekspetasi saya terpenuhi hehe....
MC sangat lovebale dan baddass, 3 karakter lainya pelan tapi pasti meninggalkan karakterisasi lady/princess di dalam situasi hidup atau mati seperti ini. Memakan cicada (semacam kumbang), para lady yang terpaksa membunuh kelinci dan mengulitinya,meminum air dr tanah yang diperas, bahkan terpaksa meminum air seni (tidak jadi karena hujan). Si rambo girl (MC) gak masalah sih tapi 3 lady lainya harus melakukanya jika mau hidup.
...................................


Title: Dumbbell Nan Kilo Moteru?
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 12 episode (Complete)
Sinopsis Singkat : Anime ini merupakan anime edukasi tentang olahraga. Temanya bagus tapi sayangnya semi episodik (loncat2 nonton gak masalah) karena yang ditekankan disini bukan cerita-plot antar episode tapi isi edukasi olahraga di tiap episode yang diracik dengan cerita agar lebih menarik

....................................
- carole and tuesday
Episodes Viewed: 22 episode
Rating: 7.5/10
Anime tentang karir di industri musik. yang dimulai dengan bertemu parter dengan jiwa yang sama lalu ikut audisi pencarian bakat dan akhirnya masuk industri musik





Next Session want to watch --Non Sequell Anime-- (Fall 2019) :
- I Said Make My Abilities Average! / Watashi, Nouryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne!
- Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu! (7 super student in isekai)
- Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen (bookworm in isekai)
- Rifle Is Beautiful (Girls and Rifle ?, seem hot)
profile-picture
profile-picture
menmax dan not.allowence memberi reputasi
Diubah oleh khkha123
Title: araburu
Rating: 8
Episodes Viewed: 12
Comment: gila sih cewe2 polos yg pgn nyari tau tentang "cinta, s3ks dsb". ceritanya emang bagus sih cuma mereka terlalu berani ampe ada yg nantangin om-oms emoticon-Gila

Title: dumbell nan kilo
Rating: 8
Episodes Viewed: 12
Comment: bagus nih anime edukasi. kadang ada scene yg agak "wah" ane gk tau ini fanserv atau bukan tp bagus lah bwt yg pgn tau cara diet gedein otot ngegym dan alat2nya

Title: danmachi
Rating: 8
Episodes Viewed: 12
Comment: petualangan be elll-kun berlanjut. jujur aja ane jd penasaran ama episode2 terakhir kyk kisah cinta dewi dan "anak"nya. s3nya katanya jg dah diumumin

Title: isekai cheat magician
Rating: 6
Episodes Viewed: 12
Comment: ya! isekai ngecheat lagi ya lumayan lah bwt nambahin tontonan emoticon-Big Grin

Title: joshikousei no mudazukai
Rating: 7,5
Episodes Viewed: 12
Comment: "boleh aku mengatakan sesuatu yg hebat?" yap itulah kalimat si baka yg teriang2 dikepala ane emoticon-Big Grin

Title: kakaraki jouzu takagi san
Rating: 8
Episodes Viewed: 12
Comment: si jidat di s2 isengnya gk ilang2 emoticon-Big Grin dan di s2 ini dikasih sedikit scene si jidat udah jd emak2 dan ngeliat photo album pas dia sekolah

Title: kawakaireba hentai demo suki (hensuki)
Rating: 7,5
Episodes Viewed: 12
Comment: kasian mcnya berharap dpt cewe normal eh ternyata malah keliatan keanehannya emoticon-Mewek

Title: tejina senpai
Rating: 7,5
Episodes Viewed: 12
Comment: ngakak senpainya kalah jago sama kouhainya. trus senpainya jg mirip sama hotaru dagashi kashi emoticon-Big Grin

Title: tsuujo (emak onlen)
Rating: 7
Episodes Viewed: 12
Comment: game yg membuat emak dan anak mempererat hubungan mereka emoticon-Big Grin
profile-picture
menmax memberi reputasi
Awalnya kekurangan watchlist, akhirnya ane terlalu banyak nonton anime summer ini emoticon-Hammer2
Spoiler for 1-5:


Spoiler for 6-9:

Sekian longpost akhir musim dari ane. BTW kok belom ada yg review Symphogear, Accelerator, atau Given ya? Ane kira anime terkenal semua itu. emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Post ini telah dihapus oleh danillo55

hidenime anime score


Dr. Stone : 9
Kanata no Astra : 7
Karakai Jouzu no Takagi-san season 2 : 8
Vinland saga : 9
Danmachi s2 : 9.5
profile-picture
menmax memberi reputasi
Review Anime Summer Tahun ini

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Edit. Lupa kalau udah namatin tiga judul emoticon-Hammer (S) Beberapa judul lainnya masih rencana untuk ditonton emoticon-Big Grin

Title: Joshikousei no Mudazukai
Rating: 8
Episodes Viewed: 1 - End
Comment: Untuk yang suka genre comedy sih rekomended banget. Kepribadian karakter nya juga unik-unik. Menurutku sih tiga karakter utamanya kurang menonjol, terutama di awal-awal episode. Tapi memasuki episode-episode akhir mereka mendapatkan sentuhan yang baik. emoticon-Malu (S)

Title: Dumbbell Nan Kilo Moteru?
Rating: 7
Episodes Viewed: 1 - End
Comment: Awal-awal sih menarik karena ada pelajaran olahraga nya juga. Tapi semakin kesini rasanya selalu dikait-kaitkan dengan olahraga jadi flat gitu. Lumayan menghibur sih karena comedy nya, terutama pas episode-episode akhir bikin ngakak emoticon-Ngakak (S)

Title: Takagi-san S2
Rating: 10
Episodes Viewed: 1 - End
Comment: Tidak perlu komentar panjang lebar. Ini adalah anime of the year buatku tahun ini. emoticon-Big Grin
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Diubah oleh menmax
Jujur gua ga nyari anime overhype, gua nyari hidden gem 😁

1. Kanata no astra (9/10)

Bener-bener hidden gem season ini. Kualitas, cerita, musik, plot, karakter, ama eksekusi adaptasi yg bener bener manjiw. Plot twist dimana mana. Perkembangan cerita dari awal bener bener ringan, tapi diatas eps 7 cerita mulai naik dan berat dan dikejutkan dengan berbagai misteri yg ada di ceritanya. Dari awal sampai akhir cerita bagus eksekusinya, meskipun mau ke akhir dikit maksa, tapi ga semaksa aldn*ah zero dan masih bisa diterima. Tapi endingnya beuuh, jarang anime yg eksekusi endingnya bener-bener bagus. Komedinya bagus khas shinohara kenta bgt, cuman beberapa ada yg miss penempatannya, yg menurut gua adegan ini harusnya intense, malah ujung2nya dibikin lucu jadinya malah jadi gadapet feelnya menurut gua. Ga overhype tapi menurut gua ini yg paling recommend bgt ini buat marathon 👍👍👍👍

2.karakai jouzou (8.5/10)

Ada perkembangan karakter dari season sebelumnya 😁, animasi dan musiknya ada peningkatan. Romance yg heartwarming dan komedinya bikin kalian lupa sedikit hiruk pikuk kesibukan sehari-hari. Cocok buat kalian yg cape abis pulang kerja/kuliah/sekolah, recommended bgt 👍👍👍

3. Araburu (7.8/10)

Lucu ga sih, bahas pubertas dan gituan tapi dari perspektif cewe wkwk 😁, dari segi animasi dan musik, mayan cukup niat. Dari eps 1-4 kita bakal disuguhin cerita2 awal yg ringan dan komedi yg kadang masuk kadang juga enggak, karena humor yg dikasih khas jepangan bgt jadi butuh beberapa waktu buat mikir soal humornya. Plot yg disuguhin ialah perkembangan karakter ciwi2 dalam melihat realita pubertas di kalangan remaja. Premisnya bagus, dari awal cerita ampe akhir cerita eksekusi cukup bagus, cuman plotnya lambat bgt, mungkin beberapa ada yg ngantuk juga nontonnya. Tapi recommend dari gua klo mau cerita tentang romance dan remaja tapi dari sisi realistis dan rada berat juga, cukup recommend 👍👍

4. Isekai mom (dropped at eps 6)

Cuma penasaran doang gua 😁😁, bagi yg mau bacol ala milf ama komedi lucu nonton aja, mayan pelepas penat. Tapi yg gua cukup apresiasi, pesan moral bagi orngtua ke anak yg cukup ngena kata gua, khusunya bagi anak2 remaja yg masih tinggal ama ortunya 👏👏

5. Dr. Stone (dropped at eps 1)

Terlalu overhype, gaperlu bikin review ini, silahkan lihat review yg lain karena udh bgt banget yg review 😁😁. Tapi adaptasinya niat
dari musik ama animasi kata gua. (Btw gua baca manganya jdi ga terlalu ngehype karena udh tau ceritanya 😁😁)

6. Enen no shouboutai (dropped at eps 3)
Sama terlalu overhype, premis ama konsep awal cerita bagus, tapi fanservicenya cukup ganggu. Silahkan lihat review yg lain karena udh banyak yg review juga 😁😁. Sama adaptasi dari segi animasi dan musik niat
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan menmax memberi reputasi
Diubah oleh jandoet2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di