CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26f2fb9a972e4ead3ffd8d/mau-makeup-an-ke-sekolah-tapi-takut-dimarahin-guru-tenang-ikutin-tips-ini-aja-sis

Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!

Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!

Sista!

Masa-masa remaja memang masa-masanya yang indah, Sis. Pada masa remaja lah saat-saat dimana Sista ingin mencoba segalanya, termasuk mencoba untuk bermakeup karena Sista merasa sudah cukup dewasa untuk menggunakan makeup.

Nah, untuk Sista-sista para remaja pasti ingin selalu tampil cantik dengan makeup setiap saat, termasuk di sekolah kan? Tapi, mungkin Sista sedikit ragu karena sekolahmu melarangmu untuk bermakeup. Jangan khawatir Sis! Kalian juga bisa kok tampil dengan makeup natural yang tentunya tidak ketahuan guru. Langsung simak tips berikut ini aja Sis.



Gunakan Mosturizer atau Pelembab

Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!

Hal pertama yang perlu Sista gunakan pada wajahmu adalah menggunakan pelembab. Yap bener Sis! Sista bisa mengoleskan pelembab pada wajahmu untuk base sebelum menggunakan produk-produk makeup yang lainnya. Penggunaan pelembab ini bertujuan agar muka Sista tidak kering dan juga agar mukamu selalu terlihat segar di sepanjang hari-harimu di sekolah, Sis!


Gunakan Tone Up Cream atau Sunblock

Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!

Setelah menggunakan pelembab sebagai base yang bisa mencegah kekeringan dan membuat wajah senantiasa cerah, Sista bisa menggunakan tone up cream yang memiliki kandungan spf, Sis. Tentunya agar wajah Sista terlihat lebih cerah dan juga segar serta terlindungi dari panas teriknya matahari. Tapi untuk Sista pemilik kulit sawo matang lebih baik tak usah menggunakan tone up cream ya, karena tone up cream hanya akan membuat kulit sawo matangmu menjadi abu-abu. Tapi tak usah khawatir, Sista hanya tinggal mengganti tone up cream dengan menggunakan sunblock aja, Sis.


Cream Blush

Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!

Pelembab sudah, tone up cream sudah. Nah, sekarang saatnya Sista menggunakan produk yang dapat membuat pipimu merona merah, yaitu cream blush. Pokoknya jangan coba-coba menggunakan blush on powder pada pipimu deh, karena blush on powder hanya akan membuat penampilan Sista terlihat menor dan tidak natural. Jadi gunakan cream blush aja ya, agar pipi merah Sista terlihat natural.


Gunakan Bedak Oil Control

Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!

Kalau Sista sudah selesai dengan urusan pipi merah merona, kini saatnya Sista menggunakan bedak pada wajahmu. Oh iya, karena saat ini banyak sekolah yang menerapkan full day school atau aktivitas belajar mengajar dari pagi hingga sore, jadi lebih baik Sista gunakan bedak yang bisa menahan minyak ya. Hal ini diperlukan untuk menjaga makeup Sista agar tidak bergeser karena minyak.


Liptint

Mau Makeup-an Ke Sekolah Tapi Takut Dimarahin Guru? Tenang! Ikutin Tips Ini Aja Sis!

Jika semua hal sudah Sista lakukan, kali ini Sista akan masuk ke tahapan terakhir loh. Sista bisa menggunakan liptint sebagai pelengkap agar bibirmu tidak terlihat pucat, Sis. Oh iya, lebih baik Sista aplikasikan liptint di daerah luar saja ya, agar tetlihat alami. Pokoknya, hindari penggunaan style ombre lips ya Sis.



Itu dia beberapa tips yang bisa Sista lakukan untuk makeup saat pergi ke sekolah. Jadi, Sista bisa tampil oke setiap harinya tanpa khawatir akan dimarahin gurumu.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kalo makeup ke sekolah guru emang jarang yang sadar.. tapi ada aja senior yang iseng wkwkwkwk
profile-picture
lintanghf11 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
thread ini bikin ane keingetan gimana dulu ane dikejar-kejar sama guru BK gara2 ane make liptint ;( dan dibilangnya ane mau kondangan wkwkwk. Padahal cuman liptint ya ......... tapi mungkin emg harusnya kalo SMA tuh polosan aja kaliya wkwk, gausah ada yg dipoles-poles kwkwkw
profile-picture
thebavarian.90 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Hmm apaan boro boro dulu waktu jaman pas ane msh sma, bibir merah dikit aja lgsung dimarahin guru bk. Klo lg pke liptint mau ketemu guru lggsung di apus. Pake kutek gaboleh, rok span apalagi. Rambut diwarnain disuruh pake kerudung. pas kuliah lgsung deh menor bales dendam wkwkwk jd kgn esema
wah buat sista sista junior yang pengen make up ke sekolah wajib nonton ini nih



ini video Tasya Farasya, ane sih bukan fans garis kerasnya, cuma menurut ane ini tutorial yang paling memungkinkan buat diaplikasiin ke sekolah

emoticon-Bettyemoticon-Kiss
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


woy sampe dikejar-kejar guru BK tuh gimana ceritanya sis emoticon-Ngakak
Quote:


samaan banget di sekolah ane juga kalo rambit diwarnain harus pake kerudung emoticon-Smilie)
mungkin no make up make up look bisa dipake buat yang masih sekolah yaa
Quote:


Iya soalnya dulu disekolah ane peraturannya cukup ketat. jd pas ane ketauan make liptint ane dikejar sm guru BK euy disuruh cepet2 ngapus wkwk
menurut gw, sah sah aja sih makeup-an ke sekolah utk ngilangin kesan dekil. tapi ngaca dulu, minimal liat liat sekeliling temen lo sendiri. jangan sampe terlalu kontras dengan makeupan temen temen lo di sekolah. karena bakalan keliatan norak sendiri walau cuman pakek lip tint. makeup yg gak menyesuaikan lingkungan malah jadi keliatan "dekil" juga emoticon-Cape d...

yg kulitnya masih gelap, mending nyerah aja deh, jangan nekat pakek bedak tebel, muka lu bakalan kayak bencong ngamen di jalan.
Diubah oleh karyanakbangs4
Quote:


wakakakak emang masa-masa SMA tuh masa paling kerad ngga gurunya ngga muridnya juga
sunblock yang paling penting!!! secara ane mobile banget anaknya pecicilan gak bisa diem kemana mana kan ya. tapi agak rempong sih sunblock harus di retouch ulang tiap 3-4 jam, cuman its okaaay for my healthy skin sist
jaman ane Sekolah nggak ada yang makeup
jaman sekarang pasti make makeup tuh udah lumrah, make pensil alis aja juga udah dibiarin kok. jaman ane dulu paling banter make lipbalm, make liptint udah auto dipanggil wakasek, bedak ya bedak satu umat: bedak bayi emoticon-Ngakak
profile-picture
diandraps memberi reputasi


Quote:


bener bgt sis, ane udah liat videonya yang itu. dan ane rasa cocok dan bisa diterapin saat sekolah emoticon-Jempol


Quote:


haha bner bgt sis, jaman dulu guru" sangatlah tegas dan gk pandang bulu. ya mumgkin sekarang jaman udah milenial jadi banyak toleransi emoticon-Cape d...

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ane dari dulu ngga pernah make up an gan kalo ke sekolah. ane cewe tomboy yang baru kenal make up pas kuliah semester 4, itu aja karena ane dipaksa sama temen-temen cowok ane. tapi tipsnya oke juga ni TS makasih yaaa!
Quote:

nah setuju ni ane... salah satu alasan ane anti make up pas sekolah dulu bukan perkara guru BKnya sih yang utama soalnya kayanya ngga merhatiin merhatiin amat guru BKnya. tapi seniornya itu gan, waduuu nyinyir luar biasa bikin ngeriii
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di