CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Disko 80an Gaya Baru Anak Millennials
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d209f852f568d05036bf171/disko-80an-gaya-baru-anak-millennials

Disko 80an Gaya Baru Anak Millennials

.:::SELAMAT DATANG GANSIST:::.
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Disko 80an Gaya Baru Anak Millennials
gambar

Selamat datang di Kups Thread #5


Kali ini kita akan membahas tren musik baru yang sedang di gemari anak anak millenials.
Agan dan sista pernah dengar tentang Disko Koplo yang belakangan ini menjadi tren baru di kalangan anak millenial?
Ya, baru baru ini banyak poster yang tersebar di social media dengan tagar #MendadakDangdut #FeelKoplo.
Millennials sudah tidak malu malu lagi mengemari musik dangdut koplo, mereka meramu musik tersebut dengan merekayasa digital atau remix agar sesuai selera. Local pride menjadi indentitas baru yang diperbincangkan.

Disko 80an Gaya Baru Anak Millennials

Penasaran dengan tren baru ini, pada tanggal 4 Juni kemarin, ane dateng ke Haro (Hard by the rooftop) di daerah Fatmawati, Jakarta Selatan untuk menikmati musik ini.

Dengan tiket masuk seharga 50 ribu, kita sudah bisa masuk dan mendapatkan voucher yang bisa ditukarkan di bar.
Dengan arasemen koplo dari DJ Pemuda Sinarmas, millennials asyik ber-joget di bawah lampu disko.
Lagu yang dimainkan pada waktu itu ternyata tidak hanya musik Koplo. Lagu lawas local dan luar pun tidak luput mereka putarkan seperti Pergilah kasih by Chrisye dan Si doel anak sekolahan by Benyamin Sueb
dan ada juga yang memainkan lagu OST serial tv sembari nostalgia!
Berbincang dengan Dhana, 21th, salah satu pengunjung di acara itu, ane menanyakan tentang tanggapannya dengan tren ini.

"Ya lumayan seru, waktu itu sempet diajak temen beberapakali buat nonton acara kaya gini tapi gw tolak, karna gw gasuka dangdut koplo gini, baru kenanya di birthday partytemen waktu itu, makin lama di dengerin ternyata enak juga"

Nah, gimana GanSis ada yang gasuka dangdut kayak Dhana dulu? Komen dibawah ya.

Quote:


TERIMA KASIH BUAT AGAN SISTA YANG UDAH MAMPIR
JANGAN LUPA DI SHARE DAN CENDOL NYA
emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Shakehand2


Penasaran dengan musik ini?
Ane kasih beberapa video dibawah ini yaaa


Feel koplo


Claireneclay
profile-picture
laveca13 memberi reputasi
profile-picture
laveca13 memberi reputasi
Diubah oleh kupss
reserved
Ya ampun
Oh Tuhan
Tidak dan terima kasih

emoticon-DP

80an sudah lewat
Persiapan mau tahun 2020 tauk
Eh dia malah kejebak di zaman purba

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Mending
Dengerin
Post Malone



emoticon-Cool
profile-picture
kupss memberi reputasi
Quote:


Disko 80an Gaya Baru Anak Millennials
Ane dengerin dia berdua aja ganemoticon-Betty
Merinding disco
hahaha sering liat nih gan di instagram, udah bukan jadi momok lagi lagu dangdut yang biasanya jadi bahan cengan anak muda, sekarang mah dibawa asik dan enjoy aja dijogetin. sekarang juga ada tuh gan di twitter rame yang pake lagu reza artamevia, emoticon-Big Grin
profile-picture
kupss memberi reputasi
"Ya lumayan seru, waktu itu sempet diajak temen beberapakali buat nonton acara kaya gini tapi gw tolak, karna gw gasuka dangdut koplo gini, baru kenanya di birthday partytemen waktu itu, makin lama di dengerin ternyata enak juga"

mangkanya dengerin dulu..
emoticon-Malu (S)
profile-picture
kupss memberi reputasi
Quote:


Betul banget gan, sekarang gausah takut dicengin lagi, puterin aja salah satu dari lagu senada kaya yang di atas emoticon-Kissemoticon-Malu
Quote:


Mungkin sebelumnya masih malu malu sist emoticon-Malu
Yang sekarang sudah terlalu biasa gans, jadinya memang pada cari yang berbeda. Musik campuran tahun 80an dan dangdut kalau ditambah dengan instrumen elektronik bagus juga ternyata. Bakalan jadi trend anak muda jaman now nih selain musik gambus
profile-picture
kupss memberi reputasi
ane uda pernah dateng ke gig nya feelkoplo, ini emang terobosan bangetsih buat ane. musiknya fresh, biarpun agak gimana gitu pas denger kata "koplo" awalnya tapi coba deh gan sis sekali2 dateng atau dengerin lagu mereka. mereka ini kreatif, pengen tetep on tren tapi juga ngga lupa musik musik kearifan lokal emoticon-Big Grin
ane sih bener2 menikmati feelkoplo ini, salut sama musisi musisi kreatif muda di Indonesia yang semakin berkembang kayak gini.
profile-picture
kupss memberi reputasi
Quote:


Belum terlalu banyak peminat nya gan, tapi musik yang mereka main in, fresh. bisa ngebuat ane gaberenti joget emoticon-Ngakak emoticon-Kaskus Radioemoticon-2 Jempol
Quote:


Setuju ane sama agan, denger2 salah satu anggota feelkoplo dari kecil suka musik dangdut, terus dia meramu musik 80an & dangdut ditambah instrumen elektronik, jadi kaya gini (Cmiiw). Kreatifemoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di