Kaskus

News

luko.belitaAvatar border
TS
luko.belita
Maling Jebol Tembok Toko Pakaian dan Curi Uang Puluhan Juta
Maling Jebol Tembok Toko Pakaian dan Curi Uang Puluhan Juta
Maling Jebol Tembok Toko Pakaian dan Curi Uang Puluhan Juta,Pemilik Berharap Pelaku Segera Ditangkap

Polsek Medan Barat belum bisa mengungkap kasus pencurian rumah toko (ruko) yang dijadikan usaha jual beli pakaian di Jalan Perniagaan No 86, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat, pada (26/5/2019) lalu.

Sebagai korban, Roy Tjendra mengatakan rukonya dibobol oleh para kawanan maling, ia langsung melaporkan ke Polsek Medan Barat, dengan nomor STTLP/158/V/2019/SPKT/Restabes Medan/Sek Medan Barat.

Dalam kejadian itu, korban mengakui mengalami kerugian hingga Rp100 juta rupiah.

"Pelaku masuk dengan cara merusak tembok dan jendela. Kemudian mengambil uang tunai Rp10 juta, uang ringgit Malaysia jika dirupiahkan hampir Rp90 juta dan beberapa bon faktur," kata Roy, Selasa (2/7/2019) kemarin.

Ia berharap agar pihak kepolisian segera mengungkap kasus pencurian ini.

"Bukan hanya toko saya saja yang dibongkar, tapi ada lagi korban-korban lain. Saya berharap para pelaku pencuri khususnya yang sering beraksi di Jalan Perniagaan semuanya ditangkap," harapnya.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Barat Iptu H Manullang ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan.


"Pelakunya masih lidik," kata Manullang, Rabu (3/7/2019).

Menurut dia, dari penyelidikan sementara, pelaku lebih dari satu orang.



"Kita mencurigai satu orang yang saat ini sudah ditangkap Polrestabes Medan dengan kasus beda," bebernya.

Dalam kasus ini, penyidik telah memeriksa tiga orang saksi. Untuk mengantisipasi kejadian pencurian di wilayah hukum Polsek Medan Barat, pihaknya terus melakukan patroli.

"Terkhusus saat jam rawan, kita tingkatkan patroli rutin, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi," tutup Manullang.

https://medan.tribunnews.com/2019/07...gera-ditangkap
====================================================================================


Lah yang jaga keamanan sana kan AMPI, yang injak2 chinese pemilik ruko di kesawan karena nolak bayar uang hura2 di luar uang keamanan

Ternyata tidak aman juga yah ? emoticon-Wkwkwk

Maling Jebol Tembok Toko Pakaian dan Curi Uang Puluhan Juta

Maling Jebol Tembok Toko Pakaian dan Curi Uang Puluhan Juta

ormas nya partai pohon setan beringin emoticon-Wkwkwk

Dulu ane pernah baca karikatur di surat kabar medan, ceritanya tentang orang pasang pintu besi ruko yg maha hebat, tetangga2 nya acungin jempol,besoknya waktu orang tsb balik, lihat rukonya, pintu besinya masih berdiri tegak kokoh di tempat, tapi ruko nya sudah hilang total, tembok,jendela,pintu, hilang semua emoticon-Ngakak

Petak, jaminan mutu kriminalitas kelas dunia
beyoungcarerockAvatar border
User telah dihapus
SCP.PETAK.666Avatar border
SCP.PETAK.666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2.6K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan