Kaskus

Hobby

bellayuanitaAvatar border
TS
bellayuanita
Cara Meracik Umpan Putih Wangi Amis Untuk Ikan Mas Maknyoss
Umpan putih merupakan umpan umpan yang berwarna pucat seperti putih karena bahan yang digunakan merupakan susu bubuk putih dan telur. Umpan ini biasanya banyak dijual di toko pancing, akan tetapi karena banyak yang tidak memuaskan para pemancing memilih untuk membuat umpan sendiri.

Umpan ini biasanya digunakan untuk memancing ikan mas. Dengan umpan yang bermacam-macam hasil pancingan juga akan berbeda. Apabila anda ingin mendapatkan pancingan yang banyak, ada beberapa resep umpan putih untuk mancing yang bisa anda coba.

Cara Meracik Umpan Putih Wangi Amis Untuk Ikan Mas Maknyoss

Cara Meracik Umpan Putih Wangi Amis Untuk Ikan Mas Maknyoss


Umpan putih mungkin banyak dijual di toko pancing, akan tetapi akan lebih joss apabila anda menggunakan racikan sendiri, berikut ini kami akan memberikan Cara Meracik Umpan Putih Wangi Amis Untuk Ikan Mas Maknyoss, simak sampai tuntas:

√ Bahan-bahan yang digunakan:

2 butir telur
1 sachet susu bubuk putih
1 bungkus santan instan ukuran kecil
2 helai daun pandan
Kroto
Keju wisman
Essen Tenggiri
Kinoy Wangi.

√ Langkah pembuatan umpan:

Pertama masukkan telur, susu bubuk, santan kara ke dalam mangkok kemudian kocok hingga encer
Saat sudah rata lalu masukkan kroto
Setelah itu masukkan lagi bahan terpenting dalam sebuah umpan yaitu essen. Essen bisa membuat umpan terasa wangi yang bisa menggoda ikan untuk mendekat. Akan tetapi jangan asal memberi essen banyak ke dalam umpan. Karena apabila terlalu banyak essen ikan aan kabur. Gunakan maksimla 5–8 tetes essen untuk 1 kali adonan umpan putih wangi amis
Setelah adonan rata dan wangi amis sudah tercium, siapkan 2 palastik berukuran 1 kg untuk dimasukkan ke dalam adonan
Di dalam plastik masukkan 2 helai daun pandan yang sudah dihancurkan. Ini bertujuan agar adonan berasa wangi merata
Setelah itu, ikat plastik lalu rebus di dalam panci yang berisi air. Setelah dimasak, jangan tutup panci agar anda bisa memantau adonan. Saat sudah mendidih airnya lalu angkat adonan. *Jangan terlalu lama memasak adonan karena adonan bisa menjadi keras dan sudah pasti ikan tidak suka. Gunakan api kecil hingga sedang untuk memasang adonan. Waktu untuk memasak adonan biasanya kurang lebih 10 menit setelah air mendidik
Lalu siapkan mangkok untuk menghandurkan adonan hingga terasa kenyal dan lembut. Anda bisa memasukan kinoy wangi agar adonan menjadi kenyal
Anda juga bisa menambahkan lagi 5–8 tetes essen semar wangi untuk lebih memperkuat aroma umpan
Apabila adonan sudah terasa kenyal dan lembut maka anda bisa membentuk adonan menjadi umpan berbentuk bulatan kecil sebesar ujung jari.
Umpan Putih Wangi Amis Ikan Mas pun sudah siap untuk digunakan.

*)Untuk membuat umpan menjadi lebih berkualitas disarankan untuk menambahkan beberapa tetes essen oplosan ke dalam racikan umpan. Ini dilakukan agar aroma umpan menjadi lebih khas dan menyengat sehingga ikan akan menjadi lebih untuk mendeteksi umpan dan langsung menyambarnya. Kami sangat merekomendasikan untuk menggunakan Essen Semar Wangi yang sudah sangat ampuh untuk digunakan mancing Ikan Mas Paling MANTAP!
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
12.4K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan