CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Para Suami, Siapkan Hal-hal Ini Sebelum dan Sesudah Istri Melahirkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d152fea6df231085c46ca5e/para-suami-siapkan-hal-hal-ini-sebelum-dan-sesudah-istri-melahirkan

Para Suami, Siapkan Hal-hal Ini Sebelum dan Sesudah Istri Melahirkan

Saat mendengar istri hamil pada umumnya suami akan bahagia karena sebentar lagi menjadi ayah. Saat mendengar kabar istri hamil terkadang membuat suami semakin rajin bekerja menanti datangnya buah hati ke dunia. Menunggu waktu sampai sembilan bulan itu memang tak sebentar dan terkadang harus rela cemas dan waswas dibuatnya terutama saat istri tengah hamil tua yang membuat setiap suami harus siap siaga.
Para Suami, Siapkan Hal-hal Ini Sebelum dan Sesudah Istri Melahirkan

Credit : kumparan.com

Menjelang persalinan dan sesudah persalinan, bagi para suami harus mempersiapkan banyak hal, lalu apa saja yang harus di siapkan suami dalam menghadapi persalinan istri sebelum dan sesudah persalinan? Berikut paparannya..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itulah yang harus dipersiapkan suami baik sebelum atau sesudah persalinan istri, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin


Sumber :
Opini Pribadi dan Pengalaman Pribadi
Sumber Lain
Sumber gambar via google images

profile-picture
vegamio memberi reputasi
Reserved
Jangan lupa pelajari ttg BABY BLUES. Jd ketika istri mengalami bs segera diatasi. Krn pertolongan pertama baby blues adalah orang terdekat.
profile-picture
profile-picture
triwinarti dan tafakoer memberi reputasi
Siap puasa juga, Bray emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan tafakoer memberi reputasi
berdoa, selalu support istri dan











jangan lupa, pasca istri melahirkan, stok *ndomie 1 bungkus. kan pas tuh sehari 1 bungkus
emoticon-Goyang

emoticon-2 Jempolemoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
dukungan ke istri, jaga mood istri setelah melahirkan biar gk sampe trjadi stres karna dampaknya ke anak ke asi juga
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan annaharry memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
saling support dan pengertian pasangan yg penting
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
menurut ane...Karna sejatinya persalinan bukan saja sepenuhnya istri yg menanggung. Tp bagaimana peran suami didalamnya pun sangat berperan penting hihi
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan annaharry memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasca istri melahirkan, bantu jaga kondisi psikisnya ... jangan sampai terserang babyblues syndrome ya gan
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
setuju nih betul banget. bikin istri nyaman setelah melahirkan
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan LaSeixas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Puasa 40 hari emoticon-Leh Uga
profile-picture
storm69 memberi reputasi
jadilah suami siaga yg siap mensupport istri sebelum dan sesudah melahirkan
Harus kerjasama buat nanggung semua. Karena kan pas bikin nya juga hasil dari kerjasama
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
emoticon-Sorry
Emang bener tuh, suami harus mempersiapkan semua itu, karena itu bagian dari support suami dari pengorbanan seorang istri melahirkan anaknya
siap melakukan aktifitas yang biasa istri lakukan di rumah is a must, kalo gada pembantu/baby sitter ya. biasanya kalo istrinya melahirkan dengan cecar kan kesian tuh kalo berat berat takut jaitnya kebuka.
Suami siap siagaemoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di