CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 298 dari 298
rame nih bahas soal prize money yg dikemanain sm FSG, IMO ya Liverpool sekarang itu dibangun dan dibesarkan oleh FSG supaya bisa jadi klub yang mandiri artinya klub bener2 menggunakan uang dari penghasilan yg didapet klub untuk keperluan klub juga baik itu buat operasional, gaji pemain sampe urusan transfer pemain..

makanya salah 1 hal pertama yg dibenahi sama FSG itu dari sisi komersilnya baik berupa narik sponsor2 baru maupun redevelopment Anfield yg pasti bakal berguna buat nambahin pemasukan klub..belum lagi pembangunan Kirkby yg diharapkan nantinya dari sana muncul talenta2 baru kaya TAA yg bisa diharapkan buat ngisi tim utama di masa depan..jdnya ga perlu banyak beli pemain baru mahal2 klo udah bisa metik hasil dari akademi sendiri emoticon-thumbsup

dengan adanya corona ky kmrn pastinya sangat mengganggu pendapatan klub yg emang sumber utamanya dari matchday pas laga kandang selain dari sponsor, broadcast dan hadiah dari kompetisi tentunya..

jangan dibandingin sama shitty dan chelshit yg emang mereka punya pemilik tajir jd masih bisa bergantung dari duit yg digelontorin sama pemiliknya..atau sama munyuk yg secara penghasilan dari sisi komersil harus diakui masih unggul dari kita biarpun sekarang gap nya udah mulai kita pangkas sedikit demi sedikit..

jadi jgn sampe kita menutup mata atas apa yg udah dilakuin FSG buat Liverpool bisa sampe sukses ky sekarang cuma gara2 ga mau ngeluarin duit buat Klopp beli pemain2 baru..justru ane bersyukur sih liat Liverpool yg sekarang, kita bisa sukses hasil dari perjuangan dan pengorbanan klub yg bener2 dari nol bukan instan macem dua tim di atas..biasanya klo kesuksesan diraih dengan cara ky gitu bakalan bisa awet, liat tuh munyuk biarpun udah beberapa tahun terakhir ngejamban tp mereka masih jd salah 1 klub dengan pendapatan tertinggi..

malah ada yg sampe bilang kita beruntung bisa juara musim ini karena pemain kunci jarang cedera dan para pesaing pada memble emoticon-Cape d... (S) kasian banget perjuangan seluruh elemen klub buat bikin Liverpool bisa sukses kaya sekarang malah kurang diapresiasi ky gitu..

ane bilang kaya begitu bukannya ane belain FSG atau ga mau ada pemain baru masuk, tp ya mbok diapresiasi dulu apa yg udah mereka lakuin sampe bikin Liverpool ky sekarang dan lagian bursa transfer masih lama dibukanya jd kemungkinan untuk nambah pemain barunya masih terbuka lebar meskipun berita beredar bakal sepi lagi transfer musim ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rindudihati dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Mvinx GeTo
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


update emoticon-Shakehand2

debat makin ganteng klo ikutan PO emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
sidokter memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sekilas info
Quote:


Spoiler for farewell:
profile-picture
steven.thereds memberi reputasi
Soal FSG dan transfer kita tunggu aja pergerakannya....ini Chelsea sama mancit udah gerak duluan dan di kita masih slow2 aja,mungkin nunggu mu dulu supaya fans tambah terbakar emoticon-Big Grin

Diliat dari sejarahnya FSG ini bisa royal banget,bisa juga pelit banget.....
Rekor transfer Liverpool pecah itu sampe 150juta pounds lebih kita dapet gelar ucl....dan itu keuangan kita belum terlalu mapan kayak sekarang....istilahnya Liverpool lagi rebuild plus upgrade tim dalam waktu bersamaan...

Di lain sisi musim ini kita juara EPL cuma modal transfer dibawah 10 juta pounds....

Gw sih berharapnya FSG bisa royal lagi buat musim depan walaupun gak seroyal 2 musim lalu gegara covid ini.....

Masa musim depan nihil transfer lagi kayak musim ini dan cuma ngandelin "kharisma" Klopp doang????gak ngefek bos apalagi kalo musim depan jadi 5 pergantian.....

Dan gw juga berharap magis Edwards lagi soal transfer2an...kayak kasus m.salah modal duit 40juta pounds doang udah jadi TopSkor liga emoticon-Big Grin
profile-picture
justforpsim memberi reputasi
Quote:



Untuk design jersey ngga ada yang ngalain adidas jujur, design tiap tim laen2, bagi gw paling keren desain punya arsendal..nah ini jersey home mirip kayak away barca sama awaynya tott hotspur, ya rada mndingan jersey awaynya lfc yg ijo tosca, untuk nb paling manteb ya design musim ini, sama musim 17/18, jersey musim 18/19 juga oke sih, apparelnya lazio, macron juga lumayan sih..
Nnton dulu perjuangan satu musim lads
profile-picture
profile-picture
rindudihati dan mihi memberi reputasi
akhirnya launching juga jersey baru Liverpool emoticon-Ngakak
parah banget foto pemain pake baju New Balance di edit jadi baju nike emoticon-Ngakak

ngeri2 sedap nih kalo third kitnya motif taplak kotak2 item emoticon-Turut Berduka
profile-picture
rifcou memberi reputasi
nunggu bacotan netizen di twitter nike emoticon-Ngakak
nike pengen retro2 ala 80an bnyk polos ny cmn keknya biasa bngt sih kesannya. hahaha musim 2017/18 emang terbaik keknya dah.

bbrp nama CB muncul buat target liverpool. heheh di tunggu kabar baiknya dah. klo heboh skrg takutnya fail kek werner wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


sepintas diliat corak putih di kerah sm lengan ada efek iluminasi yang terlihat terang kalo malem. menurut ane sih bagus2 aja buat first kit dari apparel baru. dibandingin sm first kit Warrior dulu mending ini kemana2 emoticon-Big Grin
Diubah oleh arie87
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Yg penting nike mau kucurin dana buat transfer pemain
emoticon-Ngakak

Prestasi brewster
Brewster's loan move to Swansea was announced on January 7
Rhian Brewster: 11 goals, 0 assists (Played: 22)
Mohamed Salah: 9 goals, 6 assists (Played: 17)
Sadio Mane: 7 goals, 1 assist (Played: 16)
Roberto Firmino: 3 goals, 4 assists (Played: 18)
Divock Origi: 1 goal, 0 assists (Played: 12)
Takumi Minamino: 0 goals, 0 assists (Played: 10)

====
Willian gretongan tuh setelah final FA Cup, udah tuir msh bagus kreasinya buat suplai attacker, tp pasti minta gaji tinggi deh
Disini liverpool sering mentok kalo dah bicara gaji
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
rodam.dam memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw cuma suka nikenya roma sama psg. Imo nike lebih keliatan niat aja buat tu 2 club.
Iklan nike baru keluar kemaren dan itu keren. Gw mengharapkan presentasi yg keren dari nike buat ngenalin awal kerja sama nike ama lfc.
profile-picture
torresbomber99 memberi reputasi
Bahas jersey ya, kalo menurut ane masih aman kok jersey yg dibawa nike ini walaupun template sih emoticon-Ngakak (S) tp ketimbang warior dan nb di awal2 itu jersey parah abis mennn, baru belakang2an ini NB top, selain yg 2017, ini 1 lg yg ane suka
Spoiler for Coutarnok:


Yg banyak sih buatan adidas keren2,terutama yg dua ini
Spoiler for 11:


Yg paling kaporit ane emoticon-Wowcantik
Spoiler for SG:

Spoiler for detail:

Kalo disuruh urut, jersey terbaik LFC nmr 1 ialah untuk gambar terakhir, TOP emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Geo dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah di atas nostalgia jersey emoticon-Big Grin
Ikutan ah

Kalo adidas paling suka home away dan third yang ini
Spoiler for adidas:


Kalo warrior cuma suka home iniemoticon-Leh Uga
tampan nya agger
Spoiler for warrior:


Kalo new balance home dan third ini
Spoiler for new balance:
profile-picture
profile-picture
Toluena dan dragonwean memberi reputasi
waw arsenal juara FA. wkwkwk emang ini klub spesialis Facup.
buat intipers arsenal congrat. satu2nya klub di luar Liverpool yg ane respect ama fans dan klub nya. soalnya fansny jarang nyerang liverpool jgemoticon-Ngakak
berarti mereka dpt UEL jalur undangan gk pake tes d qualify.
wkwkw mamam tuh cheleng

---anti OOT---

dulu jg bnyk yg ngebet ama pepe untungny klopp gk ambil. we dodge the bullet. 80m what a waste. sama kek lemar klemer klemer.
klo soal jersey mah selera masing2. mending gk sah di debatin ahhaha. bener kata dokter sama kek cewek, smua punya selera masing2.

nama2 sudah mencuat di bursa transfer tinggal nego.

Aissa mandi buat cb
profile-picture
chiibisuke memberi reputasi
Adidas jaman ipul emang yang terbaeq dan berakhlaq

Spoiler for iseng:


NB we miss you........................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
casiusclay dan 4 lainnya memberi reputasi
wah comunity shield lawan sendal
kira2 arteta berani main terbuka ga ya lawan kita kaya match semalem
kalau main parkir bus lagi kaya waktu itu rada ribet bongkar pertahanannya
------
buat jersey musim depan jelek banget desainnya kebiasaan nike cuman pake template emoticon-Najis (S)
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gokil, pembahasan duitnya detail banget emoticon-Ngakak

Sumpah gw gak belum bisa paham inti sarinya emoticon-Ngakak

Tapi tadi ada yang menarik yang bisa gw ambil, bahwa gaji LFC>city padahal pendapatan lebih sedikit. Semoga aja dengan deal sama nike bisa naikin jumlah pendapatan

Gw sih sementara ini ada di posisi bahwa FSG masih aman. Gak sepenuhnya memuaskan, tapi juga gak sepenuhnya mengecewakan. Ya, ibaratnya kalo klavan main lah.

Sebenernya ada cara menyiasati masalah ini. Dan bebannya sebenernya ada di klopp.

Kita list dulu masalah apa sih yang bisa kita setujui bersama

1. Perbedaan kualitas lini depan antara starting dan non starting jauh
2. Midfielder kita tidak kreatif

Poin no 1 ini krusial. Banget. Dulu pas masih ada fantastic 4, klopp rotasinya enak banget. Abis kalah dari spurs, rotasi mulai dengan cou-firman-salah, atau mane-firman-salah, atau cou-mane-firman. Rotasinya ada dan jalan semua. Bahkan bisa juga ox dijadiin sayap, cou di tengah. Jalan2 juga.

Kenapa? Cou yang versatile dan bisa memanjakan lini depan kita. Itu salah satu titik pentingnya.

Sejak cou cabut, lini depan kita semakin tak tergeser. Dan itu bukan tanpa alasan. Mane-salah-firmino ini emang bukan pemain yang super, tapi mereka ini terbaik dalam masalah finding space dan attacking the space. Sementara sisa pemain depan kita masih fokus dengan create the space. Ini problem banget. Di tim yang dominan main passing kayak kita, create the space ini gak terlalu diperlukan, sesekali boleh, tapi lebih penting attacking the space.

Lawan newcastle kemarin lihat aja ox-taki-origi banyak jemput bola, dibanding nyari ruang. Padahal di tengah ada keita dan milner yang kreatif. Kalo mereka mau bantu build up, setelah mereka pegang bola justru malah bingung. Bandingin sama mane dan salah yang saat mereka bantu build up, justru balikin ke TAA/robbo/hendo dan mereka langsung penetrasi dari second line.

Poin kedua gw rasa udah jelas lah ya. Walaupun di tengaj ini emang tukang jegal semua dan perlu, tapi gak ada salahnya kok memberikan sentuhan kreatifitas sedikit. Pas kayak fabinho kemaren ngasih semi long pass ke salah itu kan enak. Tapi perlu yang technician juga, biar bisa gocek dan buka space

Apa solusinya? Well untuk problem pertama, kalo gw solusinya gak melulu dengan pemain baru sih. Origi itu sebenernya punya finishing yang bagus, cuma emang dia itu poacher/target man. Tukang cebok. Jadi winger mah dia gak bagus, apalagi false nine. Dan emang kebiasaan klopp, striker kita jarang dimanjakan, harus bikin sendiri kan emoticon-Ngakak

Kita punya shaq, origi, brewster juga lumayan tuh, 11 gol dari 22 match walaupun level championship tapi juga gak bisa disepelekan. Tapi apakah mau klopp memanjakan mereka? Gak maksain mereka di dalam sistem yang gak bisa bikin mereka berkembang?

Kalo misalnya iya, maka seorang thiago alcantara saja sudah cukup. Thiago bakal bisa di rotasi buat lawan tim2 low block, origi dan shaq bisa kembali diandalkan. Karena shaq juga gw lihat seringnya banyakan jemput bola dibanding nyari ruang, kalo ada thiago, mungkin dia gak perlu banyak2 jemput bola

Gw rasa pembelian bombastis akan ada dan mungkin IMO seharusnya ada di musim depan. Atau setidaknya 2 musim lagi. Lihat dulu pendapatan dengan nike dapet berapa, kalo memang naik jauh, haeusnya beli pemain mahal bukan masalah, dan emang perlu. Musim depan pemain kita udah banyak yang hampir nyentuh 30 tahun. Plus, klopp cabut 2024. Jangan lupa fakta bahwa pas klopp cabut, tidak ada jaminan salah,mane,firman gak menurun, mereka udah 30+.

Makanya sebelum klopp cabut, harus ada pemain wow biar pelatih selanjutnya bisa bikin tim yang berpusat sama dia, atau buat menarik pemain lain. Kayak gerrard dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vincentsm dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sudahlah lebaih baik pertahankan pemain yg ada
daripada jual salah/mane buat nambah 2-3 pemain yg so so
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n4bil dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


4 trophy mayor, baru dateng udah bawa the reds ke final uel, 2 tahunnya masuk final ucl di kiev, baru dateng ngalain celsinya mounyet, coba jaman brendy rodji, dream dream muluuu emoticon-Ngakak
Taun ini, cuma beli sepp vdb, takumi minamino, dapet piala cap 2 singa tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan 3 lainnya memberi reputasi
Pasca terjualnya Lovren, isu Koulibaly kembali santer... perlu nego alot dengan Napoili pastinya
Bisa dibayangkan di bawah mistar berdiri kokoh Ali, depannya tembok Vvd & Koulibaly

Sambil ngikuti gosip-gosip transfer, lihat video ini dulu masbro, kocak lihat Messi meliuk liuk akhirnya nyerah sama kapten 1 & 2 emoticon-Ngakak

Spoiler for "Messi vs Hendo + Milner":


Begitu bola direbut Milner, mane udah siap lari kayak setan emoticon-Big Grin
profile-picture
seizzo memberi reputasi
Diubah oleh justforpsim
Halaman 298 dari 298
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di