CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «


Quote:



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sitinur200 dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh viniest
12
Thread sudah digembok


yah emang susah club owner bukan prioritasin ni club emoticon-Ngakak
klopp aja ampe pasrah padahal duit hadiah ucl + PL + kontrak nike setahun aja bisa ditotal £250m emoticon-Leh Uga
-1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Bosen ya L4US sekarang, ga kayak 9 tahun lalu yang masih pada berantem antara Hodgson in atau King Kenny in emoticon-Ngakak (S) forum yang sudah stabil kemungkinan besar adalah pertanda forum yang mendukung tim yang sedang besar emoticon-shakehand nah sekarang kalo diliat-liat, L4US yang dulu suka berantem, mental berantemnya pindah ke trit tetangga sebelah, si VARchester Yunaitit emoticon-Ngakak (S)

Buat pendukung MUnyuk yang lagi intip-intip forum ini dan juga dukung progress Ole karena Ole perlu dipertahankan seperti Liverpool mempertahankan Klopp, ane cuman mau bilang:

1. Klopp itu bukan Ole, Ole juga bukan Klopp. Keduanya merintis karir kepelatihan dengan tingkat kesuksesan yang berbeda. Klopp cuman pelatih yang pernah berhasil di Dortmund dan Mainz, beda sama Ole yang pernah ngelatih tim di liga terbaik sedunia, Molde dan Liga Norwegia

2. Klopp cuman berhasil membawa Liverpool ke Final League Cup dan Final Europa League di musim pertamanya, beda sama Ole yang musim pertamanya langsung comeback lawan tim maha kaya raya dengan emas yang mengalir selancar air di Sungai Thames bernama PSG dan di musim keduanya berhasil membawa Munyuk ke semifinal Carabao Cup, sesuatu yang tidak bisa dilakukan Klopp di musim keempatnya sekalipun, malah digampar Aston Villa 5-0 emoticon-Malu

3. Kelas Ole tinggi bangetlah, ga bisa dicapai Klopp. Klopp cuman bek dulu pas jadi pemain, Ole itu striker hebat masa si pelatih opa ganteng plergosong emoticon-Ngakak (S) pkoknya ga mungkinlah, hebat banget itu si Ole, Klopp susah buat ngelawan emoticon-thumbdown

===========================================BATAS OOT=========================================

Ane mau bahas tentang Henderson yang menurut ane, dia pemain paling ga kelihatan dan selalu invincible bahkan ketika bermain sekalipun, tapi begitu doi ga ada tau2 berasa aja ada yang ilang. Ga sedikit orang bahkan fans Liverpool sendiri underrate dia banget, bahkan ada aja yang bilang dia hoki masuk Liverpool, padahal jelas-jelas dia pemain paling banyak main dalam 1 dekade Liga Inggris di bawah King Kenny, Brendan sampai Klopp sekarang. Lalu, apa yang bikin doi bagus walau kita ngeliatnya dia kek gaada impact?

1. Off the ball doi bikin pelatih kepincut, sesuatu yang ga mungkin jadi highlight di youtube

2. Mirip Milner yang bisa di posisi apapun, bedanya doi fokus di midfielder, terutama sekarang doi di kanan terus

3. Doi stabilizer dan doi yang bertanggung jawab bikin pemain Liverpool lainnya buat bersiap dalam posisinya. Ga ada doi, jadi lebih gampang kena pressing karena doi harus stabilin tim. Makanya kalo doi sering short pass, doi emg ditugasin buat begitu supaya permainan lebih stabil

4. Doi jembatan dari kiri ke kanan dan sebaliknya kalau misalkan sayap kiri buntu, doi jembatan ke kanan

5. Atribut defend doi itu lumayan bagus, walau ga sebagus Fabinho. Harus diingat, doi CMF dan lebih tepat sebagai Box-to-box Midfielder, bukan pure defensive midfielder kayak Fabinho

6. Doi itu sering jadi opsi kedua ketika pemain lain kekunci. Doi bakal dateng buat dioper abis itu oper ke pemain lain, balik lagi ke poin ketiga.

7. Stamina doi stamina kuda, bukan stamina sembarangan.

8. Let's be real, he's not as talented as other players. Tapi bukan berarti doi ga bisa main. Kerja keras doi itu talenta yang doi punya dan doi kembangkan. Now, he's known as a legendary football teammate.

Ane harap dengan tulisan singkat ini, kita sebagai fans liverpool bisa menghargai kapten kita ini di situasi sesulit apapun. Semoga ya kita bisa lebih menghargai doi emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clanuciha dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Are We That Good? or Is It Just The League That Turns Shit?

Wihhh... ada yg udah kebelet buat pecahin rekor centurion-nya City.. emoticon-thumbsup
Tp sorry to say bro, terlalu rendah targetnya.. We are on course to end this season with 110 points emoticon-Ngakak (S) Jadi songong mode on kan emoticon-Ngakak (S)

So, we've been very very good this season.. Well, actually we've been very good since the start of year 2019.. Pertanyaannya sederhana sebetulnya, apakah memang kita bener-bener bagus? atau sebetulnya kualitas EPL nya yg jauh menurun??

So let's take a look at how the competition had been going in the past..

1. So, di tahun ini kita duduk di pos 1, hanya drop 2 points dari 22 matchday yg kita lalui dengan 64 points.. Meanwhile City di posisi 2 dengan 48 points.. Kalau dilihat 10 tahun ke belakang, rata-rata point yg didapat posisi 2 adalah 49,8 point.. Meanwhile average points di posisi 2 selama 20 tahun terakhir adalah 45 points.. So, what City are doing in 2nd spot at the very moment is arguably on the same level as what others did for the last 10-20 years, if not better compared to the last 20 years..

2. Average point untuk posisi 3-6 di 20 tahun terakhir saat matchday 22 secara berturut-turut adalah 43 ; 40 ; 38 ; 36 points.. Bandingkan dengan posisi 3-6 di musim ini yang telah meraih 45 ; 39 ; 34 ; 34 points.. So, sebetulnya kalau dilihat dari perolehan points top 6 pun, they are all on a similar level..

3. Musim lalu, Final UCL dan UEL terjadi all English Final.. Plus di tahun ini, 7 tim Inggris yg berkompetisi di Eropa, semuanya melaju ke babak knock out.. So, it is safe to say that all the English teams are very much competitive in any competition..

Conclusion:
Persaingan di liga sebetulnya berjalan normal seperti biasa, dan kualitas tim-tim yg ada di papan atas pun sebetulnya baik-baik saja.. ga ada penurunan signifikan dari para kompetitor.. So?? If you know what I mean, guys emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for So??:



Yang tertarik hitung-hitung by matchday by season bisa pakai data di worldfootball.net emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellodayat dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
23
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

INTERMEZZO - Sip This Pshycological Potion To Bring You To A New Level of Arrogance

Quote:


We've been bullied for far too long that we tend to be inferior when facing our rivals
Efek "Rantai Gajah" kalo dari sisi psikologis-nya.. emoticon-Big Grin Jadi pas udah digdaya pun kek tetep keiket sama stigma kita masih gagal kalau belum juara PL.. Penyebabnya?? Yang pasti ada 2.. Yang pertama, ga lain dan ga bukan adalah puasa liga inggris 30 tahun..!!! So what do we do about it??

Bicara soal puasa ya.. Let me give you a list of fact..!! Top 6 title drought list..
1. Liverpool - 30 years (1990 - hopefully stops here)
2. Man. City - 44 years (1968 - 2012)
3. Man. United - 41 years (1911 - 1952) & 26 years (1967 - 1993) & 8 years+ (2011 - now & hopefully forever)
4. Arsenal - 18 years (1953 - 1971) & 18 years (1972 - 1989)
5. Chelsea - 50 years (1955 - 2005)
6. Spurs - 59 years+ (1962 - now & hopefully forever)

By those list, only Arsenal have a shorter title drought than us in a single period, however the title to end their first drought was there only to start another 18 years long of another drought.. Chelsea? City? United? Spurs? Nobody do the drought like them tho'.. emoticon-Ngakak (S)

Yang kedua, perubahan format Liga Inggris dari Divisi Utama jd Premier League, this leads to all of our rivals undermine our achievement before PL era.. Faktanya adalah? Mereka sendiri tetap hitung kok gelar mereka di pre-PL era.. Makanya kan lagunya "twenty times twenty times", bukan "thirteen times thirteen times" emoticon-Ngakak (S) Jadi tentu saja tendensi rival akan terus undermine pencapaian kita, without properly looking at themselves at first.. What a bunch of hypocrite they are, right??

So, what's the point?? Roda kejayaan di sepakbola Inggris akan terus berputar.. format jg akan berubah.. namanya title-drought, smua mengalami.. perubahan jg smua akan mengalami.. Yang penting, saat di atas, make the most out of it to bring excitement to our life as football fans.. no matter how.. mau cara songong.. bully rival.. dsb.. Why? Because as a football fans, football should bring excitement and pride, especially when we're on top.. and if it doesn't, then nothing will.. <-- ini advice cuma buat kehidupan sebagai fans sepakbola ya.. jgn dibawa ke aspek hidup yg lain emoticon-Ngakak (S)

So? Membumi atau Melangit?? Melangit selangit-langitnya kalo gw sih.. Jadi mari kita tingkatkan terus kesongong-an kita "to a new level that no one has ever been before" emoticon-Metal emoticon-Ngakak (S)

Disclaimer : This post is not intended to argue anyone. Only to bring the pride back to us as The Most Successful Club In English Football history, and no one comes close.. Bocah bedul teriak-teriak "looserpool anjing biadab" tidak akan mengubah fakta ini.. teriakan itu hanya membuktikan level kebocahan yg berteriak..!! Fact is "WE ARE GOOD" and "THEY ARE ALL SHIT"..!! CASE CLOSED..!! emoticon-Big Grin


emoticon-Angkat Beer


Spoiler for Note:


#BeTheUnbearables emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kopites13 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
21
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
84 menit penuh dengan amarah dan keputus asaan. keegoisan raja mesir membuat klopp, seluruh pemain dan fans menjadi murka.
Disaat itu juga, klopp, sebagai manusia biasa yang penuh dengan dosa dan khilaf memohon arahan dan petunjuk sang dewa origi agar bisa melanjutkan rekor kemenangan.

memang, tuah sang dewa begitu dahsyat
hanya dengan berdiri memandang dari pinggir lapangan, memandang kerumunan pemain yang penuh dengan keputus asaan itu, membuat bola secara ajaib jatuh ke kaki henderson dan firmino yang secara tidak masuk akal dapat mengecoh kerumunan pemain wolves. dan, terciptalah gol yang membuat ipul menjadi tim yang tidak tertandingi

sungguh, klopp manusia pendusta dan khufur nikmat, yang selalu ingat kepada sang dewa origi hanya ketika sedang mengalami cobaan duniawi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istighfarid dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh voltireds
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alkisah sejak jaman dahulu yg namanya Sepak bola sebelum ataupun sesudah ada yg namanya VAR itu 90 menit waktu normal bray, dan jg kayaknya sejak dulu wasit silih berganti,pensiun ganti yg muda yg muda menjadi tua dan pensiun digantikan ke yg muda yg namanya wasit kontroversial itu tetap ada bray,bukan saat2 ini aja stop lah bahas2 itu wasit dan VAR, mau gua kasih contoh wasit kontroversial si Webb gak ingat apa kita kesalnya liat doi,doi pensiun kan ada lg namanya Atkinson, jd bray habis energi pikiran kita bray bahas2 gitu wkwkw,gua uda stop mikiri itu2 semua,inilah skrg cara gua nikmati mendukung Liverpool, saat masa2 dulu gua juga emg srg itu mikir wasit ini kok gini ya,wasit itu kok gitu ya,kesal perasaan dan sakit hati ini bray emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) merasa terdzolimi , tp setelah gua pikirkan matang2 itu hanya sia2,

Oke balik lg ke sepak bola yg 90 menit, ada waktu 90 untuk mencetak goal, kita harusnya introspeksi dengan melihat tim kita sendiri dulu, masa gak bisa cetak goal2 dan menciptakan peluang berbuah goal tanpa kontroversi, kalo gabisa ya berarti begok emoticon-Ngakak (S)
Contoh nyaaa?? wkwk, gua ambil yg terhangat aja, vs Villa, offside firmino, sehabis firmino cetak goal apa dia selebrasi??? Enggak bray kerna dia sadar dia sedang ngelakuin goal kontroversial, rupanya cek VAR kan benar ketiaknya offside, gak salah lah gua blg ini pemain paling punya kesadaran penuh tentang sepakbola dan cara membela Liverpool. Nah rupanya mental2 pemain kita ni kayaknya uda mulai2 mental juara hahaha, goal mane penghujung waktu ngebuktiinnya, ini yg gua blg mampu gak tim kita cetak goal tanpa perlu liat replay VAR untuk ngecek itu goal apa gak, dan goal mane itu sama sekali gak perlu cek VAR.

Jd intinya gini, harusnya kita2 fans dan khusunya para pemain sepak bola jaman now serahin aja keputusan nya sama wasit dan VAR, kalo cetak goal kontroversial dan dinyatakan goal ya bagus, kalo gak goal ya fokus aja terus jgn sampe baper merasa terdzolimi dan terbebani pikiran2 yg dapat menghilangkan fokus strategi permainan tau2 uda FT aja hahaha. Sepakbola 90 menit itu gak sebentar masak gak bisa cetak goal tanpa kontroversial kalo gak bisa ya berrti begok bray,

Masalah fans2 rival ngatai kemenangan kita itu dibantu wasit lah, livarpool la, oliverpool la, bray yakinlah sama gua,itu bentuk depresi mereka2 bray hahaha, apa sih yg mau kita harapkan dari fans rival? Mengelu-elukan kemenangan kita? Ya mana mungkin, macam gatau slogan Liverpool against the world.

Buat fans2 M. City dan fans lain yg ngintip2, bray coba introspeksi tim sendiri dulu bray apa tim yg elu dukung sebenarnya bagus apa begok sih? Cara cek nya gimana? Gini bray gua kasi tau cara yg sangat2 simpel:
1. Kalo kebanyakan kebobolan, cek cara bertahan tim bray apa uda bagus belum, (Liat bravo dan bek2 city kemarin bagus apa gak?)
2. Kalo gak bisa cetak goal, cek cara nyerang nya bray tu pemain under perform atau kagak (Aguero dan lini serang harus dicek, kayaknya uda pada tau dah kalo aguero begok main di anfield)

Jgn nyalahi ini itu dulu tanpa ngecek tim sendiri, tim sendiri yg bermasalah masa nyalahin sana sini kan gak dewasa bray emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) jgn takut ngakuin tim kita begok bray,kalo mau belajar pegangan yg kuat tepat bray2 semua kesini sama kita2 yg uda mengalami segala perasaan mendukung LFC, jgn terkejut2 gitu bray liat tim sendiri begok.

Mampus dah gua nulis novel bakal dibata ni emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rumor baru muncul soal Koulibaly.. secara personal ga yakin sih buat bek yg sebentar lagi memasuki 30 tahun..
Kabar baik, LFC masih in contact sama Werner, dan belum stop untuk kejar doi,. tinggal memastikan dampak dari pandemi ini terhadap bursa transfer.. emoticon-Big Grin

Quote:


Aduh maaf nih ga sepenuhnya setuju.. hehehe..

Desperation Turns To Obsession

Untuk klarifikasi aja, kondisi saat ini memang Liverpool dan United adalah 2 tim terbesar Inggris.. Tapi, imo, United itu baru besar post 2010, saat mereka mulai menyamai dan melewati apa yg Liverpool raih.. Itupun juga cuma unggul 1 major trophy doang dalam periode 12/13 sampai 19/20.. emoticon-Smilie Before that, Liverpool were the only football giant in England
dari 1990an-2010, mereka cuma tim bayang-bayang yg dalam fase mengejar ketertinggalan jauh.. Dan mereka sadar kok bahwa mereka bayang-bayang.. Bukti? "My greatest challenge was knocking Liverpool right off their fucking perch and you can print that".. their greatest ever manager, indirectly admitted that we were the one sitting on the throne emoticon-Big Grin

By 1990, gelar liga mereka cuma 7 berbanding sama 18 milik kita.. 1 European Cup berbanding 4 punya kita.. Dilatarbelakangi sama persaingan ekonomi dari kedua wilayah, sepakbola jd pencapaian yg dikejar untuk punya bragging rights.. dan pre-1990, United was just second in everything to ours.. they were desperate.. emoticon-Big Grin

Saat mereka sadar mereka masuk masa keemasan di bawah Fergie, dan mereka liat Liverpool memang lagi masuk fase penurunan, mereka mulai bisa keluar dari bayang-bayang.. problem is, the gap was too big to close.. So, it took a really long time to really surpass our achievement.. 19 tahun untuk menyamai, dan butuh 3 tahun lagi untuk melampaui.. Itupun hanya gelar domestik.. emoticon-Smilie dan entah butuh brp dekade buat melewati pencapaian kita di Eropa.. And they realize it.. emoticon-Wink

Another problem is.. belum sempat melewati pencapaian Liverpool di Eropa, eh mereka masuk fase penurunan, dan Liverpool mulai meningkat lagi dan bahkan nambah koleksi gelar Eropa yg paling diidam-idamkan.. We have Klopp, they have clown.. And so, their desperation turns into obsession..

So.. silakan-silakan aja anggap mereka rival atau apapun.. call me arrogant, call me cocky, I don't care, for me we are unrivaled in English football..!! Now, look.. we are back on our fucking perch, baby..!! emoticon-Metal

Bye Shadow emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tozogeking dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
17
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmm setelah melihat wasit asal Qatar begitu, sudah tahulah Piala Dunia 2022 bakal begimana, jadi Piala Dunia yang dikenal paling keren sepanjang masa atau paling korup sepanjang masa emoticon-Ngakak

Btw, CongREDS! Untuk orang-orang yang 8 tahun lalu bertanya-tanya, "At the end of the storm, there's a golden sky; Kapan golden sky-nya?" Ini lagi golden sky gan, tambah golden lagi kalau nanti dapet gold premier league trophy terus 100 poin, bisa dapet julukan the invincible centurion emoticon-Wowcantik Udah invincible tanpa kalah, centurion dengan ngumpulin 100 poin, nama Henderson sebagai kapten bakal tertulis di bintang-bintang di langit, nama Van Dijk bakal tertulis di 20 bek terbaik sepanjang masa di antara pemain-pemain Italia, Mane-Keita-Salah bakal jadi trio Afrika paling ingin diikuti jejaknya, Firmino-Alisson-Fabinho bakal jadi trio Brazil yang diingat sebagai pemain Brazil dengan intelijensia tinggi, Robertson bakal diinget sebagai the most successful scottish football player dan Trent? Probably the greatest Scouser since Stevie G emoticon-Wowcantik . Lovren bakal diingat sebagai salah satu bek terbaik Kroasia (Bahkan sudah membawa Kroasia ke Final Piala Dunia), Matip bakal jadi unsung hero dan Milner bakal lebih diingat sebagai pemain Liverpool dibanding Siti. Wijnaldum bakal jadi salah satu gelandang paling diingat di Belanda.

Bermimpi dulu boleh kan? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Hagemarux dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Pfft akhirnya juara liga juga nih.

Spoiler for Penantian Juara:


Spoiler for This year is ours:


Spoiler for Champions at last:


Tapi memang sejak dulu (2015) Jürgen Klopp ditunjuk jadi pelatih LFC, gw juga udah yakin sih Klopp bakal memutus kutukan liga Liverpool.
Screenshot berita online-nya masih gw simpen dari dulu...

Spoiler for SC berita online 1:


Spoiler for SC berita online 2:



Dan ga cuma gw doang, mayoritas fans di sana juga sama, bener-bener ngerasa kalau Klopp bakal sukses. Kalau pada lihat di video LFC channel di YouTube tentang hari pertama Klopp sebagai pelatih jelas keliatan, beneran pada optimis.



"A new era begins at Liverpool football club today”

“Liverpool fans deserve him, and he deserves Liverpool”

“I think it’s not often that you’ve got a manager appointment where everybody’s unanimous about the decision, I think we’re in one heck of a ride.”

Gara-gara Pep botak aja yang bikin juara Prem sekarang kudu tembus 97 points ++ jadi harus nunggu 4 tahun lebih. Itu juga Man City harus ngakalin financdial report dulu sih wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deferclown dan 14 lainnya memberi reputasi
15
ijin mampir dari fans london merah emoticon-Embarrassment
selamat buat liverpool jadi juara epl
mau bahas dikit soal klopp di liverpool
klopp bisa di bilang punya ciri khas heavy metal atau yg lebih di kenal gegenpressing dari jaman bvb dan itu di bawa ke liverpool bisa di bilang gaya heavy metal klopp di liverpool setengah berhasil dan ga terlalu cocok di epl bisa di liat di 2.5 tahun klopp di liverpool yg kebanyakan seri lawan tim papan tengah dan mentok di peringkat 4
di musim 18-19 (pas assisten klopp cabut)bisa di bilang gaya permainan liverpool rada berubah ga terlalu nerapin gegenpressing atau heavy metal gaya permainan liverpool lebih ke arah pop rock gegenpressing ayo , counter juga ayo lebih menyesuiakan kebutuhan apalagi musim ini emang beneran gila performancenya emoticon-thumbsup, semoga musim depan tim ane bisa ikut perburuan gelar lagi emoticon-Wink
sekali lagi congratsemoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidokter dan 14 lainnya memberi reputasi
15
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di