- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Vanessa Angel Belum Dipastikan Bebas 29 Juni


TS
stealth.mode
Vanessa Angel Belum Dipastikan Bebas 29 Juni

Terdakwa kasus pelanggaran undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) terkait penyebaran konten asusila, Vanessa Angel belum dipastikan bebas pada 29 Juni setelah majelis hakim menjatuhkan hukuman lima bulan penjara. Sebab, Jaksa penuntut umum (JPU) masih mempertimbangkan upaya banding, terhadap putusan hakim.
Jaksa Novan Arianto mengatakan selama tujuh hari ke depan Vanessa belum bisa mengirup udara bebas, lantaran selama tujuh hari itu jaksa masih memiliki waktu untuk melakukan banding. Artinya hukum dalam kasus Vanessa ini belum berkekuatan hukum tetap (Inkracht).
"Belum Inkracht, belum menentukan sikap terima atau tidak, kalau kami mengajukan upaya hukum, jadi belum bisa bebas
Terkait rencana banding, Novan mengaku pihaknya akan berkonsultasi lebih dulu dengan tim jaksa penuntut dan atasannya di Kejati Jatim, untuk mengajukan atau tidak.
"Kami pikir-pikir, itu kami punya waktu tujuh hari untuk menentukan sikap apakah terhadap putusan itu kami terima atau kami mengajukan upaya hukum," kata Novan.
Menurutnya ada beberapa pertimbangan yang bisa dijadikan landasan jika jaksa hendak mengajukan banding atas vonis hakim terhadap Vanessa. Pertama, vonis lima bulan tersebut lebih ringan dari tuntutan jaksa, yakni enam bulan.
"Satu putusan majelis hakim di bawah tuntutan kita, jadi kami menurut ketentuan undang-undang diberikan hak melakukan upaya hukum atau tidak, diberikan kesempatan waktu tujuh hari, baik kami maupun kuasa hukum," kata dia.
"Mengadili Vanesza Adzania alias Vanessa Angelia Adzan alias Vanessa Angel terbukti secara sah dan menyakinkan tanpa hak mendistribusikan dan atau mentransmisikan dan atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan atau dokumen elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan. Menjatuhkan pidana kepada Vanessa dengan pidana selama 5 bulan," ujar hakim.
https://m.cnnindonesia.com/nasional/...gn=partnership
PENYEBARAN KONTEN ASUSILA
Memangnya ada di sini yang pernah liat pidionya Mbak Vanessa? Bener2 negara yang aneh

Semoga setelah ini Mbak Vanessa tobat ya. Tarifnya ga lagi 80 juta, 800 ribu aja biar gw bisa nyicip







apollion dan 3 lainnya memberi reputasi
4
3.1K
34


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan