CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d10c18428c99103307120be/banyak-barang-bekas-menumpuk-di-rumahmu-coba-olah-menjadi-barang-baru-yang-unik-aja

Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Tanpa disadari, makin lama banyak banget deh barang-barang yang tidak terpakai dan hanya menumpuk di rumah memenuhi sudut ruangan. Biasanya akan GanSis apain nih? Di buang? Kalau memang sudah jelek dan ga bisa dimanfaatin sih ya pasti di buang sih. Tapi kalau masih bagus, kenapa ga kamu olah menjadi barang baru yang unik aja GanSis.



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Kalau kamu memiliki kaus yang sudah tidak terpakai, kamu bisa mengolahnya menjadi tas belanja unik loh. Nah, berhubung kita harus mengurangi kantong plastik, jadi GanSis harus membawa tas belanja sendiri saat berbelanja. Tas belanja ini pasti unik banget deh, lain dari pada yang lain. Cara membuatnya gampang kok, kalian hanya tinggal menggunting bagian lengan, lalu jahit bagian bawah. Jadilah tas belanja!



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Kalau kamu pengendara mobil atau motor, biasanya kamu akan mengganti ban kendaraanmu kan kalau sudah botak dan masuk usianya. Nah, daripada dibuang atau hanya menumpuk di garasi, kalian bisa menyulap ban bekas tersebut menjadi tempat duduk lucu loh. Caranya cukup mudah kok, tinggal bersihkan ban kemudian cat sesuai dengan selera dan beri bantalan busa di bagian atasnya.



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Lego-legomu hanya melamun tertumpuk di kotaknya? Daripada nganggur karena sudah lama tidak digunakan, coba kamu jadikan tempat menggantung kunci deh. Dijamin unik. Dijamin juga, kamu jadi ga lupa menaruh kunci-kuncimu.



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Tak jarang kamu akan mendapatkan box-box kayu saat membeli barang. Biasanya apa yang akan kamu lakukan dengan box kayu ini? Menumpuk di gudang kan pasti? Nah biar lebih berfaedah dan mengurangi pengeluaranmu membeli furniture, Mending kamu sulap aja box kayu tersebut menjadi rak serba guna. Buku, mainan, pajangan, semua bisa kamu letakkan di sini.



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

GanSis hobi bermain skateboard? Papan skateboardmu nganggur? Atau papan skateboardmu pernah terbelah menjadi dua? Dari pada dibuang mending manfaatin jadi meha unik aja GanSis. Dijamin mejanya jadi lo banget deh, meja si anak skate board. Pastinya sebagai kenang-kenangan juga.



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Kamu pasti punya jaket atau blazer kan? Masih muat ga tuh jaket atau blazernya? Kalau udah ga muat dan mau kamu buang, lebih baik pikir ulang deh. Daripada membuangnya, lebih baik kamu modifikasi menjadi alas sarung tempat duduk seperti foto di atas GanSis. Lucu banget ga sih jadinya?



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Untuk GanSis yang hobi mengonsumsi minuman bersoda, kalian bisa manfaatin botol-botol kaleng ini menjadi tempat majalah atau buku, GanSis. GanSis hanya tinggal menyusun dan menempelkannya membentuk huruf V.



Banyak Barang Bekas Menumpuk Di Rumahmu? Coba Olah Menjadi Barang Baru yang Unik Aja!

Sama halnya dengan sofa bersarung jaket/blazer, celana jeans juga bisa kalian manfaatin loh. Misalnya menyulap celana jeans mu menjadi sarung meja seperti ini. Pasti jarang banget deh ada yang punya meja dengan sarung celana jeans. Ane aja belum pernah lihat secara langsung.



Keren-keren kan GanSis?
Awalnya barang bekas, tapi setelah diolah nilainya pasti jadi makin mahal deh!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dandlion32 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pengen buat storage trus dijual2in

Tp terkendala niat gerak emoticon-Ngakak (S)
mantoel gan
alhamdulillah di komplek ane ada yang namanya bank sampah gan, dimulai dari kardus,koran, dan botol aqua bekas, dan bisa nerima barang2 bekas juga. baru kepikiran pas baca thread ini mau iseng2 bikin ah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waaah boleh nih ide-idenyaa, daripada kebuang sia2 atau cuman numpuk2in barang aja, mendingan disulap jadi hal-hal bermanfaat^^ .

Kalo ane pribadi sih biasanya paling sering manfaatin kardus bekas, buat tempat pernak pernik atau tempat nyimpen sesuatu
Lucu lucu dan bermanfaat nih tipsnya, yg lego jadi tempat kunci bagus juga... Jadi ga monoton, warna warni juga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ditempat saya jg ada bank sampah, uda jalan hampir 3 thn emoticon-thumbsup
wah iyaa juga yaaa, nice info nih siss
waduh ini mah kreatif banget udah kayak five minute craft hahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wuiiihh bisa bangeett nih diterapin buat ngeremake barang lama jd keliatan bagus lagii
ganyangkaa kaleng coca cola masih bisa dipake lagii hehe jd ga sia-sia dehh
kreatifitas tanpa batas.. mantap gan.. bisa disulap jadi gituan
kalau ini dijual termasuk artmarket apa thrift ya gan..olahan bahan bekas gt
asalkan ada barang dan ide.. smua bisa dibentuk sesuai apa yg diinginkan.. tp yg gk kalah penting, niat sih.. percuma ada barang dan ide tp kalo gak niat bikin ya gak bakal jadi barang baru hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah tapi kadang ga ada waktu dan tenaga gan buat bgolah haha jadinya dirongsokin deh
Makasih nih thread nya..jadi teringat barang2 bekas yang bisa ane manfaatin kembali..mau ane coba buat nih..
berguna banget sih sebenernya, dan yang pasti barang2 yang menumpuk jarang disentuh bisa jadi berfungsi lagi klo dimanfaatin jadi barang2 kek gini. cuma ya gitu ya kadang klo bikinnya gak totalitas ato kek ane yang gak begitu kreatif suka gak muasin aja hasilnya
inovatif sekali, bisa dicoba nih buat yang punya barang bekas ga kepakai daripada didiemin atau dibuang lebih baik di daur ulang menjadi barang siap pakai. apalagi kalau unik dan lucu gitu, siapatau dilirik dan banyak peminat, bisa jadi peluang usaha deh >.<
Ternyata kaos jg bisa dimanfaatin jd tas ya, selama ini ane taunya cm celana jeans doang. Box kayu kek gt ane ada bbrp dirumah dpt dr ttngga jg yg suka beli telor banyak modelannya pake box kayu gt tempanya jd pd numpuk
wahhh kreatiff bangett dehh, mau coba yang botol kaleng tuhh kayanyaa bisa ane terapin dehh
ituu kreatif bangett yang jadiin jas dan jeans buat cover kursii hahahahah kereenn kerennn dehh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di