Muhamad Rizky , Okezone Minggu 23 Juni 2019 12:06 WIB
Quote:
Atraksi terjung payung di Festival Damai di Lapangan Monas, Jakarta, Minggu (23/6/2019). (Foto : Muhamad Rizky/Okezone)
Quote:
JAKARTA – Salah seorang siswi SMP diduga menjadi korban pencopetan saat tengah asyik menonton aksi terjun payung di acara festival damai bertajuk “Merajut Persatuan Dalam Kebhinekaan dan Milennial Safety Road” di Lapangan Monas, Jakarta Pusat.
Saat kejadian, ia tengah asyik menonton aksi para penerjun payung bersama dengan kedua temannya. Tak beberapa lama, saat hendak mengambil handphone, ia baru sadar gadget-nya sudah hilang.
"Tadi kan lagi nonton terjun payung terus tiba-tiba enggak ada HP-nya," katanya, Minggu (21/6/2019).
Ia kemudian mencari handphone-nya tersebut dan mencurigai salah seorang laki-laki di dekatnya. Tak berapa lama petugas kepolisian dari satuan Brimob yang tengah berjaga di lokasi pun menghampiri dan mengamankan laki-laki yang dicurigai tersebut.
Pelaku kemudian dibawa petugas ke belakang panggung acara untuk diinterogasi bersama dengan siswi SMP tersebut.
Pria yang diduga mencuri handphone siswi SMP saat festival damai di Monas. (Foto : Muhamad Rizky/Okezone)
Diketahui sebelumnya, acara ini digelar bertujuan untuk menyosialisasikan disiplin dalam berlalu lintas dan merajut kembali persatuan dan kesatuan Indonesia. Acara ini dimeriahkan dengan aksi terjun payung dari TNI-Polri dan atlet di Indonesia.
Selain itu, acara ini juga dimeriahkan panggung hiburan dengan menampilkan aksi dari artis Ibu Kota. Tak ketinggalan ada pula tari-tarian kebudayaan.
(erh)
Sumber
Komen TS
Tuh yang lagi jalan-jalan hati-hati aje jangan meleng
Waspadalah waspadalah
