CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0e0d02b8408814105ac14a/anime-ini-dibuat-berdasarkan-negara-peserta-olimpiade-tokyo-2020-indonesia-keren-ga

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Pada tahun 2020, Jepang merupakan negara yang berkesempatan untuk menjadi tuan rumah di ajang tersebut. Untuk membantu mempromosikan Olimpiade Tokyo 2020, beberapa seniman Jepang membuat karakter Anime berdasarkan sejarah, budaya dan identitas negaranya. Walau begitu pembuatan karakter ini termasuk kedalam kampanye promosi yang tidak resmi (unofficial promotion campaign). Jadi kalo hasilnya kurang memuaskan ane rasa kita ga bisa protes emoticon-Big Grin.

United Kingdom

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Germany

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Project ini selama ini baru dilakukan oleh enam orang seniman. Tapi kedepannya beberapa seniman akan ikut bergabung untuk ikut bergabung dalam project ini. Rencananya semua negara yang ikut serta dalam pembuatan project ini akan dibuatkan versi Animenya.

Malaysia

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

India

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Para seniman mengatakan bahwa semua karakter Anime tersebut juga dibuat berdasarkan bendera tiap negara. Karena menurut mereka, simbol tiap negara merupakan suatu hal yang penting. Mereka juga mengatakan bahwa mereka sudah mencoba untuk membuat sebaik mungkin dan tidak ada niatan untuk bersikap tidak hormat terhadap negara manapun.

Philippines

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Rusia

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Para seniman percaya, dengan karakter Anime ini bisa menjadi highlight di seluruh dunia. Karena mereka memiliki moto bahwa "The Whole World Is Cool!".

Singapore

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Vietnam

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Jujur awalnya ane kagum pas pertama lihat karakter Anime negara-negara tetangga macem Malaysia, Philippines, Vietnam dan Singapore. Namun begitu lihat karakter Anime negara kita kok kayak rada kurang sreg ya? Entah ane doang yang berpikiran kaya gitu atau gan sis juga berpikiran hal yang sama. Nih ane kasih lihat karakter Anime negara Indonesia.


Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Soalnya kebanyakan negara itu pake pakaian perang yang keren dan senjata yang keren juga. Cuman pas lihat desain Anime Indonesia, ane ngelihat kalo kita itu yang paling imut sendiri. Pake kacamata, bawa kipas dan pake baju sejenis kimono. 


Mexico

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


USA

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Ya walaupun gitu kita juga tetep harus mengapresiasi apa yang telah dilakukan para seniman Jepang itu. Mau protespun kita juga ga bisa karena kampanye ini bukan kampanye resmi yang dibuat oleh panitia Olimpiade Tokyo 2020. 

South Africa

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?

Walaupun karakter Anime kita ga keren-keren amat, semoga kita bisa bawa banyak medali dan bisa mengharumkan nama Indonesia di Olimpiade tersebut ya. Nah untuk karakter Anime negara lainnya ane posting di bawah ya.

South Korea

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Sweden

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Italy

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


China

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Japan

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Canada

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Finland

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Spain

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


France

Anime Ini Dibuat Berdasarkan Negara Peserta Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia Keren Ga?


Menurut Gan Sis karakter Anime negara mana nih yang paling keren?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
shyover dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8

===================================================================================================================================================================================================================


===================================================================================================================================================================================================================

profile-picture
profile-picture
aryjs dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Mantul!!! Klo soal Anime, jepang tiada duanya lah
profile-picture
mesashetra memberi reputasi
Wih jadi ajib gitu gambarnya. Sekilas yang karakter malaysia mirip masamune date di Basara yaa
profile-picture
profile-picture
natsuzaki48 dan gagoblokgabener memberi reputasi
yaelah napa kita bgtu bangat yak.. emoticon-Frown



itu malingsia malah lebih mirip begal yak pake senjata kek gitu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seenggaknya kita lebih baik dari Malaysia emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Anime buat Indonesia nya kurang keren, akan lebih keren kalau ada wayang2 nya gitu, pakaian ala wayang kek gitu
emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 3 lainnya memberi reputasi
Semua negara di palnet ini jadi wibu semuaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak bkn gw doang yg mikir bgitu trnyata
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan tamadate6 memberi reputasi
Quote:


Lah iya emang gitu kan wkwk ,cuma bedanya pedangnya cuma 1.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gagoblokgabener memberi reputasi
Lebay amat sih orang yg jepang nya sendiri aja biasa aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rickyrickardo dan 2 lainnya memberi reputasi
Indonesia sih menurut gw keren,sekilas seperti pemikir dan gak berbahaya,tapi ada Katana di balik kimononya jadi bisa jadi ada mode "beast" kalau tuh katana dikeluarin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 5 lainnya memberi reputasi
desain bajunya keren2 kalo dibawa irl bakalan ribet ane rasa saat pemakaiannya emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ini mah karakter sengoku basara yg dipakein baju ala2 tiap negara hahhaha
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
keren keren bajunya emoticon-Kiss
hybrid exploration art creative nih
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Kok mirip Jepang ya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
hmmmmmm....
yah lumayan lah
secara saiya jg ndak bisa gambar
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di