- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Saksi di Sidang MK: Ganjar Ajak Aparat tak Netral
TS
kroco.ri
Saksi di Sidang MK: Ganjar Ajak Aparat tak Netral

Oleh: Muhajir
Indonesiainside.id, Jakarta – Caleg dari partai Partai Bulan Bintang (PBB) pimpinan Yusril Ihza Mahend, Haerul Anas Suaidi, membeberkan pesan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, ke aparat saat menjadi saksi dalam sidang gugatan hasil Pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK). Anas dihadirkan sebagai saksi paslon 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang secara tidak langsung ‘melawan’ Yusril.
Anas menyebut Ganjar mengajak aparat sebaiknya tak netral dalam pemilihan umum (Pemilu) 2019 jika ingin memenangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Ajakan Ganjar ini disampaikan saat memberikan pelatihan saksi Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf di Hotel El Royale Jakarta pada Februari lalu.
Kala itu, Anas menjadi perwakilan dari caleg PBB yang menjadi salah satu partai pengusung capres-cawapres 01. Awalnya, Ganjar menampilkan materi lembaga survei elektabikitas Jokowi.

ntapzzz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2.2K
20
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan