- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Video Viral Oknum Satlantas Polrestabes Medan Pungli Pengendara


TS
luko.belita
Video Viral Oknum Satlantas Polrestabes Medan Pungli Pengendara

MEDAN - Video saat oknum Polisi Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Kota Medan diduga melakukan pungutan liar (pungli) kepada pengendara yang tidak taat aturan.
Video ini diunggah Benni Eduward di akun Facebook dan YouTubenya.
Video tersebut diduga direkam dari jarak jauh, dan memperlihatkan dugaan suap antara pengendara sepeda motor dan oknum Satlantas.
Dalam keterangan postingan tersebut, pemilik akun Benni Eduward menulis,
'Banyak laporan dan keluhan warga Medan mengenai, razia ilegal dan Pungli di Pos Security Wisma
Benteng, Medan.
Hasil investigasi tanggal 2 Juni 2019 membuktikan memang terjadi proses penilangan pelanggar yang tidak sesuai prosedur, dan beberapa oknum Polantas di lokasi tersebut terbukti menerima pungli.
Pos yang digunakan adalah pos security Wisma Benteng, dan melibatkan beberapa oknum security yang juga tertangkap kamera ikut menerima uang hasil pungli di lokasi tersebut.
Video lainnya dapat dilihat di channel YouTube Benni

Pemilik akun Facebook tersebut juga mengunggah durasi lengkap video tersebut ke YouTube dengan nama Chanel, benni eduward.
Dalam video lengkap yang digunakan akun tersebut terlihat sudah ditonton 98 ribu kali.
Menyikapi hal tersebut, Tribun Medan kemudian mengkonfirmasi dugaan suap antara pengendara dan oknum satlantas kepada Kasatlantas Polrestabes Medan, AKBP Juliani Prihatini.
Melalui WhatsApp pada Minggu (16/6/2019) AKBP Juliani Prihatini mengatakan, terimakasih telah memberi informasi tersebut.
"Terimakasih, sudah saya tindak lanjuti," ujarnya.
Saat ditanya sangsi apa yang bakal diterima oknum tersebut jika terbukti melakukan hal tersebut?
Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Juliani Prihatini menambahkan bahwa ada unit propam nantinya yang akan menindaklanjuti.
"Ada unit propam nantinya yang akan menindaklanjuti apabila itu terbukti. Di obyek persimpangan tersebut tetap ditempatkan personel lalu lintas untuk penjagaan dan pengaturan lalin pada pagi dan sore hari," pungkasnya.
(mft/tribun-medan.com)
https://medan.tribunnews.com/2019/06...indak?page=all
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terimakasih kepada yang sudah rekam dan upload ke medsos, video polantas medan pungli pengendara
Tapi video2 serupa juga ada di propinsi2 lain di Indonesia
Bagaimana kalau rekam dan upload video pungli yang hanya ada di medan/sumut, tapi tidak ada di propinsi2 lain di Indonesia ? pasti lebih gempar, iya toh ?
Seandainya ada yang upload ke medsos, video dishub medan kota pungli motor pribadi, dan mencoba merampas sim serta stnk pemotor, pasti lebih heboh dan gempar sekaligus inspiratif buat dishub2 propinsi lain

Sebagai pelengkap, ini syarat kelengkapan razia oleh polisi:
https://www.kaskus.co.id/thread/551b...an-malam-hari/
Gotham City PD
0
1.8K
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan