alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Ga Bisa Dibantah! Anak Sekarang Adalah ‘Generasi Live’
2.14 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d071ca588b3cb4bb359f1fd/ga-bisa-dibantah-anak-sekarang-adalah-generasi-live

Ga Bisa Dibantah! Anak Sekarang Adalah ‘Generasi Live’

     Ga Bisa Dibantah! Anak Sekarang Adalah ‘Generasi Live’

Kehidupan manusia sehari-hari memang tak bisa lepas dari peran teknologi yang ngebantu berbagai aspek kehidupan kita. Mulai dari urusan rumah tangga lewat berbagai peralatan elektronik yang ada di rumah, ngerjain tugas kampus pake laptop atau pergi ke rental komputer, bahkan gadget yang kita pegang sejak kita bangun tidur sampe mau tidur pun adalah teknologi yang terkadang kita pun bakal ngerasain hidup berasa hampa tanpa gadget di genggaman tangan emoticon-Cape d....

Pasti agan dan sista udah sering banget soal 5 jenis generasi yang sering disinggung pada pokok bahasan apapun, dari yang namanya generasi baby boomers, generasi X, generasi Y, Generasi Z, sampe generasi Alpha yang kabarnya merupakan generasi yang lahir di tahun 2011 hingga 2025, agan termasuk generasi yang mana nih???? Hmmm.. berapapun tahun kelahiran kalian nih gan, terlepas dari jenis generasi tadi kalau orang jaman sekarang itu juga disebut sebagai Generasi Live. Apa sih generasi LIVE itu? Generasi ini ga bisa lepas dari yang namanya teknologi dan internet, dimana terhubung ke dunia maya udah jadi sebuah kebutuhan yang wajib dipenuhi bagi generasi ini.

Ga perlu pusing untuk mencari tanda-tandanya gan, kejadian di sekitar kita setiap hari pun sudah memberikan tanda kalau gerasi masa kini adalah generasi live. Nah, berikut adalah beberapa tanda seseorang bisa disebut masuk dalam kategori generasi live, diantaranya :

Streaming Pertandingan Olahraga  
Bagi penggila bola yang garis keras sama sebuah clubudah pasti bakal bela-belain nonton pertandingannya. Nah, salah satu pertanda kalau agan termasuk generasi live adalah kebiasaan mantengin pertandingan bola atau olahraga lain dengan cara streaming, entah itu siang, malam, atau dini hari pun juga bakal tangkringin lewat hp!

Mobile Gaming Online
Makin menjamurnya game mobile yang dibarengi dengan spek hp yang mumpuni maka melahirkan istilah ‘Mabar’ yang emang digandrungi bagi agan yang demen mobile gaming. Kalau agan demen mobile gaming secara online, maka udah dipastikan kalau agan adalah salah satu pribadi yang masuk dalam generasi live.

 Kepengin Dapetin Hiburan Serba Lewat Online

Dengerin musik atau nonton film adalah salah satu cara menghibur diri dan sekaligus untuk melepas suntuk. Bagi agan sista yang suka streaming film, dengerin musik secara online, sampe yang suka chatting pun juga udah masuk nih dalam kategori generasi live. Secara nih gan, buat menikmati hiburan aja udah serba online.. emoticon-Cool.

Ngeksis di Medsos
Satu lagi nih gan yang banyak dilakukan banyak orang saat ini, yaitu eksis di berbagai media sosial. Mulai dari FB, Twitter, sampe IG.. hehehehe emoticon-Big Grin. Aktivitas Instagram yang di-sukai banyak orang diantaranya Live IG, IG Story, atau membuat berbagai konten menarik untuk di upload. Buat agan yang demen melakukan aktifitas-aktifitas tadi,  maka agan udah udah bisa disebut sebagai generasi live. 
emoticon-Cool

Samsung pun merespon dengan menjawab kebutuhan generasi live dengan menghadirkan deretan smartphone Galaxy A series 2019. Secara garis besar memang tipe ini menghadirkan inovasi terbaru yang mendukung kebutuhan generasi Live, diantaranya kamera canggih dengan lensa Ultra-Wide, desain layar tanpa batas, dan baterai sudah punya teknologi Fast Charging.
Ga Bisa Dibantah! Anak Sekarang Adalah ‘Generasi Live’
 Agar kaskuser ga penasaran ane coba singgung sedikit tentang fitur Galaxy A Series yah menonjol gan, cekidot :

ULTRA WIDE Camera
Sebenarnya ane sekarang lagi pake Samsung Galaxy A7 2018 gan, dimana fitur kamera yang satu ini pun udah ngerasainnya. Pada Galaxy A Series 2019 ini juga sudah dilengkapi dengan lensa Ultra-Wide (kecuali Galaxy A10) untuk membantu Kaskuser dalam merekam gambar menjadi foto maupun video dengan cakupan objek yang lebih luas. Agan juga bisa menggunakan fitur Live Focus untuk menghasilkan foto dengan efek bokeh kekinian.

Baterai Besar Lengkap dengan Fast Charging
Apalah artinya hp keren kalau baterai cepet habis? emoticon-Hammer2. Seri Galaxy A terbaru bisa menemani generasi live berbagi cerita dan momen sepanjang waktu karena sudah dibekali dengan daya baterai berkapasitas sampai dengan 4.000 mAh.  Baterai besar ini bisa ngedukung penuh aktivitas live kamu dan juga saat lagi seru-serunya streaming konten musik dan film favorit. Galaxy A Series 2019 ini juga dilengkapi dengan kemampuan 15Watt Fast Charging loh gan (kecuali Galaxy A10), yang bisa membantu pengisian daya baterai lebih cepat sehingga nggak perlu khawatir melakukan aktivitas live. Untuk info lebih lengkap bisa cek di laman www.GalaxyASeries.com

Itulah obrolan soal generasi live gan, dimana generasi ini punya kebutuhan untuk bisa mendapatkan solusi dengan cepat, dimana generasi ini kerap menghabiskan sebagian besar waktu secara online, mulai dari internetan & sosial media sampai dengan berbelanja secara online.

emoticon-Shakehand2




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raeinn dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh recyclejob
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Apa daya ane masih pake hp esia hidayah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


gak apa2 gan
yg penting bukan esia kilaf ah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pada asek main hape
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
duh jd pngen a30 emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Buset berjajar yak
A 10,20,30 & 50emoticon-Wow emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Apa daya ane masih pake hp esia hidayah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yup
kmaren dulu ada bapak yg beli iphone 6 nubi
awal ny nubi kirain buat di pake ama bapak itu
pas nubi tanya trnyata buat anak cewe ny yg masih kelas 5 SD
Gokil lah hahahaha krna nubi aja nanti gawe baru nabung buat beli hp itu
emoticon-Ngakak
Bapak ny keren
Anak ny lbih keren
Krna umur sgitu udah maen iphone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmzwa88waa dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brunomydog
Quote:


Masih adakah.... emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
brunomydog memberi reputasi
thats teknologi emoticon-Big Grin cendollsss
profile-picture
rakyatyangmana memberi reputasi
Ampun sultan tiap bulan ganti hp, kemarin realme, ganti Oppo, ganti Samsung M sekarang Samsung A
untunglah ane bukan generasi live emoticon-Ngakak
generasi live anak sultan emoticon-Big Grin
gak perlu pusing2 mikir biaya data plan kaya ane emoticon-Hammer2
nɡeri juɡa yak
Sebenarnya satu generasi akan menjadi generasi apa itu tergantung pada apa yang dilakaukan generasi sebeblumnya.
Contoh, generasi x yang rata-rata workaholic, melahirkan generasi y yang lebih jeli melihat peluang, kemudian segala hal yang di kembangkan pada generasi y, digunakan oleh generasi z. dalam hal ini gadget.
Maka timbul trend profesi yang paling di minati generasi z adalah profesi menjadi seorang influencer.
di thread ini cocok kalau di sebut kalau zaman generasi z ini adalah jamannya generasi "live"


Quote:
profile-picture
suralia memberi reputasi
Diubah oleh invest.aman
Dikit2 update ig story emoticon-No Hope
Komen di Trit iklan kali2
Diubah oleh mrs.ynee
Quote:


Keren apanya. Hp jadul kok keren..
Kalo mau keren tu yg terbaru kayak xs atau xs max emoticon-Betty


--
ada isheep yang bata gw karena gak terima brand asengnya dibahas emoticon-Leh Uga
profile-picture
gigantae memberi reputasi
Diubah oleh Chloe.Grace
yang bener yang mana nih? generasi live apa generasi micin?

emoticon-Cape d...

eh kamprettt.. ujung2nya malah ngiklan

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
suralia memberi reputasi
Diubah oleh rakyatyangmana
Lihat 1 balasan
wah berarti saya termasuk generasi LIVE
Quote:


Bagi kuli sperti nubi itu udah keren suhu
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di