CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Sudah Ada Mushola Di Kereta Taksaka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0529a2c9518b65d93124aa/ternyata-sudah-ada-mushola-di-kereta-taksaka

Ternyata Sudah Ada Mushola Di Kereta Taksaka

Ternyata Sudah Ada Mushola Di Kereta Taksaka


Ini sedikit ceritaku tetang mudik lebaran tahun ini, tapi yang akan aku ceritakan adalah kabar baik saat balik ke pinggiran ibukota, karena di antara banyak cerita tentang mudik kali ini, cerita inilah yang paling berkesan buat aku, kabar gembira buat aku tentunya, dan semoga juga buat yang lainnya juga.

Baiklah, balik dari mudik kemarin sempat buat naik kereta Taksaka Malam karena dapat tiketnya di kereta itu.

Naiklah dari Tugu Yogyakarta tujuan Jakarta jam delapan malam. On time waktu berangkatnya dan cepet jalannya, tahu-tahu udah di Kutoarjo aja, maklum yah biasa naik ekonomi paling tinggi kelas bisnis jadi selalu banyak berhenti di stasiun tertentu membuat perjalanan lebih lama saja.

Nah Taksaka karena full kelas eksekutif jalannya pun diprioritaskan jadi cepet, nyaman juga...haha dasar orang desa nyasar ke kota ya gini, norak hihihi

Karena lapar malam itu, kamipun ke restorasi kereta,

Quote:


Cakep nih makan jadi gak kececer, daripada makan di kursi tempat duduk sempit udah gitu kurang nyaman saja, mending di restorasi ini, eh bentar, kereta makan tepatnya

Quote:


Tuh ada namanya, Kereta Makan. Burem yah fotonya? maklum lah henpon jadul ya seadanya saja hasilnya, itupun sambil dipertahanin biar gak sampai lowbat emoticon-Hammer

Puas deh makan di situ, mau balik lagi ke kursi duduk buat bobok hahaha, kenyang aja bobok

Tapi...

Pas jalan menuju kursi tempat duduk nemuin satu ruang khusus di dekat kereta makan tadi, ada sajadahnya!

Quote:


Wah, berarti udah ada musholanya kereta ini, meski cuma cukup buat satu orang shalat tapi baguslah daripada gak ada.

Hanya saja, sepertinya baru kelas eksekutif atau Taksaka saja yang ada Mushola nya, buktinya pas mudiknya naik Kelas Bisnis Lodaya Malam Tambahan Lebaran gak ada tuh mushola nya, atau aku aja yang gak tau berita bahagia ini ya?
maksudnya bisa saja di kereta kelas lain, atau kereta jurusan kota lain juga sudah ada, nah nanti buat update sajalah ya emoticon-Big Grin

Jadi nih ya, buat yang butuh sholat di dalam kereta, di kelas Eksekutif Taksaka udah ada musholanya, tau deh ya untuk kereta eksekutif lain.

Mengenai hukum shalat di dalam kereta, ada hukumnya tersendiri yah, bukan di sini bahasnya.

Intinya, kalau bisa shalat wajib 5 waktu jangan di dalam kereta tapi di mushola stasiun/masjid, adapun shalat di dalam kereta adalah untuk shalat sunnah.

Sekali lagi, hukum inipun perlu diperinci kembali secara detail untuk mendapatkan hukum baru atau rukhshoh bisa shalat wajib di kereta, dan.... bahasnya bukan di sini tapi oleh para ustadz yang kompeten keilmuan agamanya, dan bukan aku orangnya ya.

Paham ya sampai di sini.

Berbahagialah kereta pun sekarang udah ada mushalanya, semoga semua kereta semua kelas juga disediakan mushola

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
buat up date kalau ada yang perlu ts update
Ane awam perkeretaan emoticon-Malu (S)
Kebayangnya taksaka itu kereta di jepang emoticon-Hammer2

Nasi goreng harga berapaan mod di gerbong makan



emoticon-Bata (S) bata only
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jarang naek kereta emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin itu bisa jd atas inisiatif kru nya gan.
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan heane memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Horang Kayah ya...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan heane memberi reputasi
Sholat sambil goyang ke kanan.. goyang kekiri..

Giod lah yaa.. masalah ibadah udah difasilitasi
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan heane memberi reputasi
Udh jarang naek kereta
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan heane memberi reputasi
Menyimak obrolan para sesepuh emoticon-nyantai
---
Makin bagus nih pelayanan dari PT. KAI emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan heane memberi reputasi
Quote:


Kayaknya gtu deh...kmaren mudik pake malioboro ekspres..di gerbong resto ada ruang kosong..tp ada sajadah hampir sama kaya mukustrasinya ts..cumana ane krg yakin kalo emang itu ruang khusus sholat...nah mungkin krunya yg inisiatif

emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


biasanya juga naiknya kereta odong-odong ane gan emoticon-Malu

gak jajan nasi goreng, ngopi maksudnya biar gak ngantuk tapi tetep aja kebobokan abis minum kopinya emoticon-Hammer
profile-picture
lusilverstalker memberi reputasi
Diubah oleh heane
tahun kemarin mudik naik KA. dah bagus sekarang, walau ekonomi tapi dah AC dan semua tertib
profile-picture
lusilverstalker memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku ga di ajak nih om emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
heane dan lusilverstalker memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


naik apa dong? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
lusilverstalker memberi reputasi
Kemarin naik eksekutif, malah arah ke jkt emoticon-Hammer (S)

Kreta pagi pula
Sedih bet
profile-picture
profile-picture
heane dan lusilverstalker memberi reputasi
Quote:


Quote:


itu bukan inisiatif kru kok
cek di twitter dan searching aja
sudah banyak postingan tentang adanya fasilitas mushola di kereta
ada juga katanya di kereta Parahyangan relasi Jakarta-Bandung
dan kereta relasi lain emoticon-Big Grin
profile-picture
lusilverstalker memberi reputasi
Udah dari kapan tau gan, lokasinya emang di gerbong restorasi, cuma sempit, muat buat seorang aja

Dan emang disediakan.bukan inisiatif kru, dari jaman 2013 ane sering bolak balik ke blitar naik kereta juta udah ada
profile-picture
profile-picture
heane dan lusilverstalker memberi reputasi
Diubah oleh adhiet6
makasih gan misteri ane terpecahkan wkwkw emoticon-Malu (S)
ane jadi tau di kereta ada mushola ternyata ..ya kebayang naik kereta yg berjam jam ane kira sholat nya dikursi dan tayamum emoticon-Malu (S)

walaupun ane belum pernah naik keretaemoticon-Ngacir
profile-picture
heane memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane pun biasanya juga tayamum dan shalatnya duduk kok,
Soalnya wudhu di toilet ragu sama kebersihannya,

Biarpun ada mushola, wudhunya tetep di toilet

Dulu pernah ngalamin orang shalat jamaah di selasar gerbong, nutupin jalan juga, kasian yang mau lewat
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan heane memberi reputasi
Quote:


Nasgor 35rb, standar rata rata menunya harga segitu, teh manis hangat sama kopi 6000an,
Kecuali hokben harganya 55rb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brutuz. dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


ane bukan horang kayah gan emoticon-Malu

Quote:


masa sih goyang-goyang? emoticon-Big Grin
jalan-jalan atau lari juga gak jatuh kok pas kereta jalan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan lusilverstalker memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di