alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Suka Galau Saat Hujan Mampir Di Mari Gan! [Animasi]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00dee5349d0f21d05c3390/yang-suka-galau-saat-hujan-mampir-di-mari-gan-animasi

Yang Suka Galau Saat Hujan Mampir Di Mari Gan! [Animasi]

Yang Suka Galau Saat Hujan Mampir Di Mari Gan! [Animasi]

Ada yang bilang tiap butiran hujan tersusun dari sejumput kenangan yang disebar ke permukaan bumi. Iya kenangan.. Pernah gak Agan n Sis tiba-tiba ngerasa mellow atau galau gitu waktu memandang mendung dan rintik hujan yang turun terus jadi murung dan mengingat kenangan masa lalu?

Ternyata ada scientific reason (ceileh make bahasa inggris) alias alasan ilmiah lho guys mengapa galau dan mellow itu menyerang waktu hujan. Sebelumnya cek dulu deh animasi di bawah ini:




Gimana gan n sis? Jadi sebenernya mengapa kita merasa galau juga disebabkan karena adanya pengaruh sinar mentari terhadap hormon...baru ngeh juga ane soal beginian. Hormon yang mempengaruhi mood ini kebanyakan dipengaruhi oleh hormon melatonin dan hormon serotonin.


1. Hormon Melatonin

Hormon melatonin atau dalam bahasa kimianya N-acetyl-5-methoxytryptamine (susah ya gan bacanya..ahaha) juga disebut hormon zombie.. Kenapa disebut hormon zombie?cek video ini dulu donk gan. Gak lama koq gak sampe 5 menit




Hormon melatonin pertama kali ditemukan dan disintesis pada tahun 1958, dan dijual di Kanada dan Amerika karena pada saat itu banyak yang mengalami insomnia. Jadi kalau kamu merasa mengalami gangguan tidur mungkin dokter bisa meresepkan melatonin. Eits jangan diminum sembarangan lho guys. Karena sebenernya melatonin disintesis secara alami di otak. Kalo kita terlalu sering minum melatonin, maka tubuh akan mengurangi melatonin alami, dan suatu saat kemampuan sintesa alaminya akan berkurang

2. Hormon Serotonin

Serotonin atau 5-hydroxytryptamine ini adalah zat neurotransmitter, dan paling berperan dalam pembentukan mood lho guys. Serotonin inilah yang mempengaruhi fungsi psikologis manusia. Dari sekitar 40 juta sel otak, sebagian besar dipengaruhi secara langsung atau tidak langsung oleh serotonin. Pengaruh serotonin ini berkaitan dengan mood, hasrat seksual, fungsi seksual, nafsu makan, tidur, ingatan dan pembelajaran, pengaturan temperatur,  dan sifat-sifat sosial.
Ketidakseimbangan serotonin dalam tubuh akan menyebabkan depresi lho Gan n Sis.
Karena itu apabila seseorang terkena depresi parah biasanya psikolog atau ahli jiwa akan meresepkan obat antidepresan yang bernama Selective serotonin reuptake inhibitors (SSRIs). SSRIS yang menurunkan level depresi dengan menaikkan level serotonin di otak.

Ada gak cara alami yang bisa untuk boost serotonin? Ada don gan n Sis. Serotonin disintesis dari asam amino Tryptophan. Jadi kita bisa memakan makanan yang mengandung asam amino tersebut, Contohnya kuning telur, susu dan olahannya, ikan salmon, tahu, dan kacang-kacangan seperti kacang almond.

Jadi kalo mood kita buruk..Ya mending minum susu aja gan. Jangan makan kacang almond..Mahal..ntar malah stress lagi tahu harganya..
emoticon-Ngakak

Btw jangan lupa kunjungi youtube channel HOI ya gan. Kami berusaha menghadirkan informasi yang disajikan secara kreatif dan menarik lho. Klik linknya dibawah ini:

Yang Suka Galau Saat Hujan Mampir Di Mari Gan! [Animasi]

Yang Suka Galau Saat Hujan Mampir Di Mari Gan! [Animasi]

Dan jangan lupa cendolnya ya gan... Jangan dikasih bata..bata gak bisa dimakan gan….


emoticon-Toast   emoticon-Shakehand2   emoticon-Om Telolet Om! 

profile-picture
hey555 memberi reputasi
Diubah oleh t3k
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Nice info


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di