CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Cuci Muka Menggunakan Facial Brush Lebih Baik daripada Menggunakan Tangan? Kenapa Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff79a888b3cb5b5b204347/cuci-muka-menggunakan-facial-brush-lebih-baik-daripada-menggunakan-tangan-kenapa-ya

Cuci Muka Menggunakan Facial Brush Lebih Baik daripada Menggunakan Tangan? Kenapa Ya?

Cuci Muka Menggunakan Facial Brush Lebih Baik daripada Menggunakan Tangan? Kenapa Ya?

Agar wajahmu selalu tampak cerah, bersih, dan bebas dari komedo, kalian harus rajin-rajin membersihkan wajahmu setiap setelah selesai beraktivitas ya.

Biasanya kamu mencuci muka dengan apa?

Tangan?
atau
Facial Brush?

Mungkin banyak yang masih mencuci muka hanya dengan tangan saja karena merasa cukup bersih dan tentunya ekonomis. Tapi nyatanya ada beberapa dokter kecantikan yang menganjurkan untuk mencuci wajah menggunakan alat loh.

Kira-kira kenapa ya?



Tangan Sumber Kuman

Cuci Muka Menggunakan Facial Brush Lebih Baik daripada Menggunakan Tangan? Kenapa Ya?

Alasan pertama adalah karena tangan merupakan organ tubuh yang paling rentan terhadap kuman. Berdasarkan penelitian dari University of Colorado di Boulder, tangan manusia itu memiliki 3.200 bakteri dari 150 spesies dan jenisnya beragam loh. Iihhh, ternyata kotor juga ya tangan manusia.


Banyak Bagian Yang Tidak Mampu Dijangkau Oleh Tangan

Cuci Muka Menggunakan Facial Brush Lebih Baik daripada Menggunakan Tangan? Kenapa Ya?

Terdapat beberapa area pada wajah yang tidak terjangkau jika dibersihkan hanya menggunakan tangan, misalnya adalah bagian sisi terluar hidung dan tepat di bagian bawah hidung. Dua area yang sering dihinggapi komedo ini akan tetap bersih jika kamu membersihkan wajahmu dengan menggunakan face cleaning brush. Jadi gausah khawatir wajahmu berkomedo deh.


Tangan Tidak Mampu Membersihkan Pori-Pori

Cuci Muka Menggunakan Facial Brush Lebih Baik daripada Menggunakan Tangan? Kenapa Ya?

Mencuci muka dengan tangan hanya membersihkan pada bagian permukaan wajahmu aja, berbeda jika kamu membersihkannya menggunakan alat. Alat pembersih wajah memiliki bulu sikat yang rapat dan halus serta dilengkapi dengan getaran untuk bisa membersihkan bagian terdalam pori-pori wajah. Jadi penggunakan face cleansing brush sangan membantu banget deh untuk mengangkat dan membersihkan sisa-sisa makeup di pori-porimu.


Alat Pembersih Wajah Mampu Mengangkat Sel Kulit Mati

Cuci Muka Menggunakan Facial Brush Lebih Baik daripada Menggunakan Tangan? Kenapa Ya?

Ternyata penggunaan alat untuk membersihkan wajah memiliki banyak banget manfaat loh. Diantaranya dapat mengangkat komedo, sisa make up, serta polutan yang hinggap di luar permukaan wajah maupun dalam pori-pori, dan tentunya bisa mengangkat sel-sel kulit mati yang ada di wajah mu.



Itu dia adalan mengapa membersihkan muka dengan face cleansing brush lebih baik daripada sekadar menggunakan tangan aja.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Iya nih, ane baru beli dari miniso 99k tuh facial brush
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nah kalau wajahnya berjerawat apa ngga apa-apa pakai facial brush?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah masa sih? Beli dulu... emoticon-Ngacir
Diubah oleh heningdamai
ane sukanya pake tangan sisttt, bisa sambil dipijit juga enakeun
Wahh keknya aku pake tangan aja deh, kadang klo berjerawat gmana yaa
Ya bener juga sih tp belinya juga butuh uang tambahan gan haha tangan juga gapapa lah ya
Karna alat kan dah didesain khusus.. kalo pake tangan kan ala kadarnya hahah
Iya kalau bersihin pakai tangan emang rasanya kurang bersih ya gan.. kapan hari sempat nonton video di youtube tentang perawatan wajah sehari-hari gitu.. nah si beuty blogger-nya itu bersihin muka pakai facial wash dengan alat facial brush gitu, jadi kemarin ane beli deh, nih lagi nunggu paketan datang emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di