CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 369 dari 501
Spoiler for quote 2 users:


terimakasih gan... ane udah berhasil nemu nomor pelanggan. buat cek FUP di aplikasi myIndihome soalnya.
wah ternyata tagihan tidak selalu dikirim ke email/sms ya. sistem yang aneh...
dulu ane langganan firstmedia dan transvision aja rutin di kirim tagihan via email tiap bulan.
untuk deadline pembayaran memang udah di jelasin sih waktu di plasa telkom ada di tanggal 20.


Lihat 1 balasan
Quote:


Soal bridge ONT bisa ente ajuin lewat plasa or sosmed mereka baik itu fb ataupun twitter atau kalau ada sosmed yang lain juga bisa. Setelah ajuin, biasanya bridge dilakukan secara remote sama mereka dan ente juga dapat id sama pass internet untuk dial PPPOE, jadi ente tinggal tau beres. Tapi jika mereka tidak bisa lakukan secara remote, ya ente harus lakukan manual kayak saya kemarin karena mereka tidak bisa lakukan secara remote tapi teknisi udah beri akses bahwa ONT akan di bridge. Caranya banyak di google, tinggal sesuaikan brand ONT nya.

Quote:


Perihal tagihan saya selalu dikirimi kok baik itu ke email ataupun sms tiap bulan cuma agak delay aja nyampenya, karna saya keburu liat di app myindihome duluan. pastikan aja nomor hp dan email ente yang aktif terdaftar di myindihome, dan pastikan akun ente sudah 100% verifikasinya.
Diubah oleh rakhadiputra
Lihat 1 balasan
Balasan post rakhadiputra
Quote:

Gak kena biaya ke telkom itu gan?
Thanks infonya btw emoticon-Jempol
Balasan post thejazzluvr
Quote:


@Mandalorian @thejazzluvr dulu mentok di 3mbps doang..itupun pilih2 line yg bagus
sejak era 2015lah fiber dibikin sm pemerintah skrg sj udh mulai naik di 20mb ntar 5tahun kedepan bs jadi 50mb paling rendah
mantap indonesiaku
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Maap Gan, itu 10 Mbps kenak hampir 500 rebu pas awal2 Indihome fiber? mahal amat.

Setau ane, indihome fiber itu loncingnya awal 2015. Waktu itu harga langganan indihome fiber 10 Mbps 3 play (internet+telpon+useetv all channel) kenaknya 355 rebu. Soalnya ane pasang pas Feb 2015-nya. Itupun mahal itungannya, soalnya di Surabaya, malah kenak 245 rebu untuk paket 10 Mbps 3 play.
Lihat 5 balasan
Halo gan, di salah satu rumah koneksi indihome jarang kepake 3 bulan.

Kata orang rumah gak perlu bayar total tagihan selama 3 bulan, karena indihome jarang kepake.

Gimana solusinya gan?

Kalau mendaftar lagi dengan KTP yang sama yang tagihan indihome sebelumnya tertunggak, gimana gan?
Diubah oleh warrysangru2
Lihat 2 balasan
Balasan post warrysangru2
Quote:


Pemahaman yg salah sich... Tapi inilah kebnyakan yg terjadi @.@ Serba salah wkwkw
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi


Quote:


Free, gak ada sama sekali keluar biaya buat itu.

Quote:


Gak masalah sih ente gak bayar tapi tagihan tetap jalan dan lama kelamaan ente akan dapat surat dari kejaksaan seperti di jelaskan di page” sebelumnya. Sebetulnya sama aja halnya kalau ente kredit, mau barangnya ente jual lagi atau dipakai sendiri itu tagihan akan ditagih ke ente, kalau ente gak mau bayar ya siap” aja di sidang lewat jalur hukum. Kalau memang gak dipakai ya toh lakukan pemutusan di plasa terdekat, serta kembalikan baik itu ONT ataupun STB ke mereka biar alamat ente gak di blacklist sama mereka.
profile-picture
profile-picture
meowzie dan hamjayo memberi reputasi
Quote:


Padahal indihome di rumah udah langganan dari April 2018 lalu.
Quote:


Jadi, harus dibayar tunggakan dulu baru dipasang baru gan?

Oh mau bertanya lagi, kalau sudah dikembalikan ONT+STB, apa perlu minta pencabutan kabel FO indihome?
Diubah oleh warrysangru2
Balasan post rooscoe
Quote:

fyi nostalgila tarif nyomot dari gugel...

Spoiler for mehong:


Spoiler for msan/tembaga:
ngatasin tiap malem upload buat live stream gak ngedrop gimana ya?
ngeselin di ping gak RTO tapi sering drop koneksinya

taek emang

Quote:


emoticon-thumbsup

Quote:


BTW, akhir-akhir ini status status pemakaian di aplikasi atau di web Indihome gak bisa diandalkan sih. Misalnya kalo di aplikasi dan web tercantum pemakaian sekian

Spoiler for status pemakaian di web Indihome:


Spoiler for status pemakaian di aplikasi Indihome:


Padahal kalo dicek di router, pemakaian udah segini

Spoiler for status router:


Alternatifnya, mungkin bisa tanya pemakaian saat ini via Twitter @Indihome

Quote:


Kalo mau dikirimin setiap bulan via e-mail bisa gan. Tinggal minta via 147/Twitter @Indihome. Di sini selalu dapet info tagihan via e-mail sejak jaman Speedy setelah minta via 147.

Spoiler for tagihan:
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
wah skrg jam throttle lg padahal siang td sudah throttle jg benar2 kemajuan sehari 2 kali throttleemoticon-Wkwkwk
profile-picture
dereverse memberi reputasi
Balasan post don7ing
Quote:


MSAN nih jaman dulu haha harganya ngeriiii emoticon-Takut
Spoiler for Indihome Jaduls:
Diubah oleh webconfig
Deleted
Diubah oleh warrysangru2
Ini Jalur internasionalnya down ya?
langsung jeblok gini.. WTF

All About Indihome Season XI - Part 3
profile-picture
dereverse memberi reputasi


Quote:


Yup sama gan. Ane speedtest cuma dapet 0,5mbps. Download gdrive dapet 114kbps. Paket Fit 20mbps
profile-picture
dereverse memberi reputasi
pagi pagi dapet telp penawaran dari 50mbps ke 100mbps cuma nambah 55 ribu emoticon-Wow
tapi kebetulan pas udah upgrade diproses ke 100mbps
semoga tv nya lengkap kaya yang sekarang emoticon-Ngacir
koneksi internasionalnya suram bener emoticon-No Hope All About Indihome Season XI - Part 3
profile-picture
dereverse memberi reputasi
Halaman 369 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di