alexa-tracking
Kategori
Kategori
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf83ccbc9518b7bfb723c1b/irasional-love

.. Irasional Love 21+ ..

.. Irasional Love ..


Quote:


Ini cerita tentang gw, tentang perjalanan gw mengerti apa itu cinta. Sebenarnya norak juga sih udah segini gede gw masih ngomongin tentang cinta, Mirip2 pujangga muda yg udah telat perform pas mau manggung stand up comedi. Pernah pas nulis cerita ini gw sambil minum domperidone ( obat mual ) biar kaga muntah pas ngetik ceritanya.

Gw Geri, anggep aja nama samaran. gw akan deskripsiin diri gw sesimpel mungkin biar lo pada paham bagaimana gw berkehidupan sosial diluar sana. Gw orangnya tinggi 173 an, yah lumayan tinggilah buat diajakin tawuran baris depan bagian dokumentasi ( gw takut darah soalnya ). kulit gw putih kekuningan tp bukan kuningan logam. Pake kacamata minus 3, badan kurus gegera sehabatan sama nasi bungkus sejak jaman esema dulu. Rambut lurus stengah ikal item kecoklatan ( efek sering diajakain nyolong mangga pas siang hari jaman esde dulu ). Cakep standar lah, mantan ada banyak, jadi sisanya lo bayangin sendiri aja komuk gw kaya gimana.

Gw orangnya humoris, pada dasarnya every time is joke, jail banget sama orang, suka iseng, tapi ada disatu waktu gw ngrasa ini darkside dari diri gw sendiri. Akan tiba waktunya dimana gw akan sangat suka dengan kesendirian, cukup gw seorang tanpa siapapun, dan nyari tempat yg sepi buat menyendiri jauh dari keramaian ( kecuali kuburan ). Hahaha ... kesannya gw horor banget keg genderuwo sahabatan sama tuyul.

Sehabis kuliah disalah satu kampus negri kota Malang gw harus buruan cari kerjaan. Tujuannya ya simpel aja buat bertahan hidup kan, soalnya bokap udah bilang ga akan stock uang jajan selepas wisuda. Keras emang pola pikirnya tapi dari situ gw belajar survive dengan cara gw sendiri. Dikarenakan jurusan yg gw gelutin selama 5 taon ini pangsa pasar didunia kerja agak rendah dan sulit maka gw berfikir kerja dibidang jasa adalah hal yg cukup menjanjikan dengan margin keuntungan bisa hampir 100%.

Misalnya gw buka jasa ternak tuyul nih, kan lumayan kalo semalem 4 tuyul bisa nyolong duit di Indomampet dapet 2 jutaan. dikali 4 tuyul jadi 8 juta, kepotong biaya jajan situyul buat beli cilok ama boneka barbie ( tuyul yg satu agak feminim ) 1 juta, jadi pendapatan bersih 7 juta semalem. Itu contoh doang diatas gausa dipraktekin kalo ga kepepet banget yak.

Singkat cerita, gw otodidak belajar cukur rambut disalah satu Barbershop di kota Malang sekaligus lanjut kerja disana buat nyari pengalaman & modal dulu. Dengan gaji rata - rata 2,8 juta gw rasa ini lebih dari cukup untuk bertahan hidup di kota Malang tanpa bantuan bonyok gw.

Gw anaknya ga suka diatur, suka bebas, makanya carilah kosan yg bebas biar ga banyak diatur ama emak kos. Sengaja cari kosan bebas cowok cewek biar kalo ada rubuhan dari kamar sebelah gw ga perlu repot2 "jajan" diluar kalo pas lagi bokek. U Know What I Mean lah

Dari segala introduction yg udah gw jabarin diatas, dari sini pecarian kata arti "cinta" sesungguhnya dari tuhan telah dimulai. Tentang bagaimana tuhan mengertikan gw apa itu pengorbanan sebenarnya, tentang ketulusan tanpa batas, tantang rasa sakit paling hitam, tentang cinta yg gak rasional. Iya, karena cinta itu gak rasional, diluar kemampuan manusia bernalar. Sampai pada saatnya Nadia masuk kedalam kehidupan gw.

iya Nadia ? dia ...

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Panda. dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
Halaman 1 dari 26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91

Biografi Tokoh ( Up date )

motivasi nulis cerita gajelas kaya gini ??

Gw ga pernah muluk2 dalam hidup gengss, gw cuma ingin barbagi tentang hitam dan putih canvas hidup yg pernah gw warnai. Cerita ini emang extremely vulgar tanpa ba bi bu lagi. Buat lo yang ga nyaman ama kata2 kebun binatang dan kawan2nya, bisa gulung tiker sebelum terlambat. Tapi bagi penyuka cerita panas, humor, romantis, adventure dan horor kalian akan menemukannya disini. Ayo jadi kaskuser yang bijak, filter setiap arti cerita yg berusaha gw sampein ke kalian. Happy Reading !!!

Spoiler for Me:

Geri :
Indomie + work + nongkrong + ngejim + insom kalo dijalan lo nemuin orang kaya gitu, itu gue.

Spoiler for imagination Avatar of Frans:

Frans :
Rival dalam hal jajanan mahal di Malang. Merangkap posisi sebagai salah satu sahabat terbaik dan reseeekk gw. Pada dasarnya hidup gw ga pernah jauh2 dari dia. Frans bukan asli Malang, dia pendatang sama seperti gw. Bonyok dia Wiraswasta, dari keluarga tergolong mampu dan cukup. Secara fisik rambut dia lurus jabrik, kulit coklat sawo busuk ( bisa bayangin kan ). Tinggi seplantaran gw, postur lumayan berisi karena basicly dia atlit ( Atlit otot tangan kanan ). Tingkat SSI dia ke cewek cukup mematikan 11:12 ama gw, ibarat sekali bersin, udah tumbang 1 cewek ( mematikan ga sih ???)

Spoiler for Sori ye Njin, Gw bingung nyari yg mirip ama muka lo .. akirnya nemu ini:

Konjin :
Gendut, putih, chubby, mata sipit, rambut sedikit, badan gede trus ... ah susah amat deskripsi nya. lu bayangin Cut Pat Kay dah itu mirip ama Konjin !!! Bokap dia pengusaha batubara, ekonomi paling berada, bisa d bilang dia ini tulang punggung persahabatan gw berempat. Tp overall Konjin ini anaknya baek, salah satu the true friends yg pernah gw miliki. So buat kalian di sana wajib punya temen kaya gini ya dalam geng kalian.


Spoiler for imagination Avatar of Damar:

Damar :
( Note to Damar : gausah marah kalo gw tulis nama lo di nomer tiga, gitu aja ngambeg dih !!!) Kurus, Kering, rambut keriting kribo ala orang cacingan, gagap ketemu cewek, belom pernah pacaran, kulit coklat sawo matang ( kaga busuk kaya Frans ). Ga terlalu mesum anaknya, bisa dibilang dia paling anteng dan cupu di antara kita berempat. Damar adalah tempat semua orang buang hajat ( angka ikut dalam hal apapun ). Bonyok dia PNS semua, secara ekonomi lebih dari cukup. Sabat gw dari esema dulu, tapi ga pernah satu kelas. Baru di kuliah ini gw di persatukan oleh tuhan ( cieeeeeee .. seneng lo mar ??? Hhaha ).


Spoiler for Imagination Avatar of Nadia:

Nadia :
temen Konjin di greja. secara fisik dia ini bongsor tulangnya, gede gitu mirip pentungan Hansip komplek. Tapi sayang ga semok, cuma Tulang doang gede. Kulit putih mulus ( dia ada darah blasteran jawa - Chinese ) dan dia Kristen sama kaya Konjin. Dari segi wajah Nadia ini mirip Ariel tatum kw 3. Jadi lo bisa bayangin Ariel Tatum versi kurus dan berdada tepos ya itu mirip Nadia. Tapi ada bagian tubuh yg paling gw suka dari dia, tengkuk ( leher belakang ). Karena leher dia jenjang banget, mulus dengan rambut ranum yg numbuh disekitarnya. Dan kalo gw lagi deket di bagian itu ada bau khas yg g bisa gw lupain sampe saat ini.

Spoiler for imagination Avatar of Kaylina:

Kaylina :
actually dia ini cantik tapi sayang bukan tipe gw. Ga tau kenapa gada interest lebih sama dia, sekedar seneng liat gumpalan dadanya yg sekel aja. Dia temen Nadia dari esema, tau banyak tentang Nadia. Beberapa kali tiap ada masalah gw lari ke Kaylina juga. Dia ga nerusin kuliah, kerjaan dia model, endorse dan hal lain2 yg berbau freelance. Jadi jangan heran kalo beberapa kali gw main k rumah Nadia, gw bakal ketemu ama Kaylina. Karena idup dia ini pindah2 kaya keong. Dari satu kota ke kota yang lain ( apa mungkin dia lagi expo ?? )

Spoiler for Avatar of Citra:

Citra :
Temen gw satu kerjaan di caffe. dia megang keyboard. paling suka kalo dia main piano instrumental klasik. Parasnya manis, masuk kategori cewek favorit tipe C. Tipe manis periang dimana kalo kita berada didekatnya ngerasa suasana on dan hangat terus. Senyumnya juga renyah bak gombalan recah yang sering gw kasih ke cewe2 laen. secara fisik Citra tinggi sekitar 160 an, ga tinggi banget lah. Keliatan pendek bagi gw malah. kulit putih kekuningan mirip kaya gw. gigih rapi semua kalo senyum bikin gula darah gw naik satu tingkat. Asli !!!

Spoiler for Eca / Chaca:

Dia mandiri, cewek yang kuat dan tegar pada umumnya, punya kehidupan yang cukup keras untuk ukuran anak cewek, secara fisik Avatar diatas sudah sangat mewakili, dia memang putih, berambut lurus sepunggung, bola mata hitam pekat dan pandangan yang . . . . yah kadang bikin kilaf kalo lama2 bernaung disitu. bukan tipe cewe kaleng2 yang suka dimanja kaya pada umumnya, yah semua emang latar belakang keluarganya yang . . . hmmmppphhh, sukar untuk diceritakan. oke kapan kita ketemu ??? lebih tepatnya bukan di Indonesia emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
masih anget nih ..ngopi dlu sambil nunggu update nya..btw salken gan
Quote:


silahkeun gan, nanti sore update kok ..
profile-picture
i4munited memberi reputasi

1. Mau ngapain

.. Irasional Love ..


"tit tit tit tit tit tit.." itu bunyi alarm hp gw pagi itu. Memecah kantuk akibat semalem begadangan sama anak2 ngelepas tangis bercampur tawa. Iya, kaya orang gila ketawa sambil nangis di tepian api unggun kecil yg lebih mirip orang demo bakar ban. Tapi everything itu momentnya dapetlah. Karena besok pagi gw wisuda, ini semacem bentuk penghormatan dari anak2 untuk gw yg seorang Alfa di kelas ( pemimpin dalam istilah serigala ).

Iya gw seorang Alfa, sering bolos dapet Alfa beneran gegara gagal titip absen bangs*t. Dan juga seorang Alfa sang pemimpin, pemimpin dari anak2 cupu jadi nakal ikutan kaya gw. Dugem, Bolos kuliah, Ngrokok, Main ce ... ah udah lah lupain. Astaghfirullah dasar gw.

"kuliah sering bolos, tugas nebeng, ngulang mata kuliah 3x tapi bisa2nya lulus paling cepet dari kita semua si kampret" celetuk konjin disela matanya memerah akibat minum.

"ya kan lu tau Geri kerjaanya sepik anak pak mamat dosen Filsafat Njin" ini suara Frans dg nada sedikit ga trima.

"gw denger dari Ojan lu sempet naik sama Lia Ge ??" tanya Damar meragu.

"kagak, cm deket doang, sekedar ngerjain tugas bareng aja maren" jawabku santai.

"ko bisa Alpa lu dibawah 10% dari mana ??" Damar interogasi.

"ya gara2 ngerjain tugas bareng itu kan Mar" jawabku.

"masa iya ngerjain tugas bareng anak dosen efeknya diabsensi bisa kaga Alpa sih, aneh lu kunyuk !!" Konjin ga terima.

"kan abis ngerjain tugas gw lemburan ama dia Njin" jawabku.

"lemburan apaan coba ??" Frans penasaran.

"naik ke puncak gunung, Hehe" sambil nyengir.

"wkwkwkwk bangs*ttt lo Ge anak dosen si lia bisa2nya mau ama lo kupret macem gini, Hhahahaha" pecah Damar menertawakan.

Malem berlarut begitu cepat dibelakang halaman rumah Konjin. Dia anak Chinese mata sipit perut buncit maniak bokep JAV Ai Uehara. Doyan minum perut gede kaya tapir sampe lebih mirip babi gegara dia putih. Tapi anaknya asik banget, serasis apapun gw tentang kechinese'an dia, dia ga pernah marah dan anggep itu hal selow aja. Mungkin bagi gw dia ini the true Chinese yg pernah ada.

Gw satu kota sama Damar, anaknya pemalu tapi suka beringas liat tete perempuan. Suka ngac*ng diem2 dibalik celana dia yg ketat kaya pensil 2B abis diongotin. Ngomong sama cewek suka gelagapan, suka terbata2 seolah seumur hidup dia ga pernah ngomong "aku sayang sama kamu". Damar, Damar ... coba kaga gagap depan cewek, udah dugem tiap hari lu !!

Frans ini bisa d bilang rival sekaligus partner gw kalo lagi nyari "jajanan" dikota Malang. Bakal banyak cerita tentang dia disini karena ya emang dia yg paling nyambung ama gw kalo urusan selakangan. Kita satu selera lah, suka eneg liat cewek gendut open booking di fesbuk dengan tarif murah. Dia bilang dibayar pun buat main sama cewek gendut item dekil juga ogah dianya. Ya sama gw juga.

"abis wisuda lo mo ngapain Ge ?" tanya Frans.

"cari kerjaan secepatnya, bokap udah stop uang jajan gw bulan ini" jawabku.

"kerja apaan, anak2 yg pada lulus duluan ujung2nya pada kerja di bank" sambung Frans.

"sekepepetnya gw, gw ogah di Bank. kalo ngeliat realita di lapangan emang sulit nyari kerjaan dg ijazah kita saat ini. Jadi buat mempersingkat waktu mungkin gw mau buka usaha di passion gw" jawabku.

"passion lu kan cewek ?? jasa apa lu ??" Frans ragu.

"usaha mucikari" jawabku datar.

"wkwkwkw uda gw tebak lo bakal jawab begitu kampret !!" tawa Frans.

"gw mau kursus cukur rambut, dandanan udah cakep gini, kalo gw terjun di dunia fashion cowok mungkin masuk kali ya" jawabku sedikit meragu.

"jadi Barberman asik juga sih, coba aja dulu, sapa tau lo nyaman kerja disitu" Frans memastikan.

"iya besok abis wisuda gw rencana mau ke Koh Ahong tukang cukur langganan gw" jawabku.

"yauda semangat bro buat mimpi yg mau lu kejar, tapi inget jangan tobat dulu, tungguin gw sama anak2 sampe lulus kuliah, baru lo boleh balik kampung juga. Kesian si Damar masi sering nyabun aja kaga lu ajarin naik juga ah elah" pesan Frans.

"iye iye, gw cari kerjaan juga masi di Malang kok, selow aja, tiap free main kosan gw aja. gw rencana pindah kosan nanti" imbuhku.
"oke bosque !!!" sigap Frans.

Mereka sederet sahabat yang mengerti tentang dunia gw. Saling menguatkan dan tak mau kehilangan satu sama lain meski sering di cap Homo oleh anak2 dikelas. Bagi gw bodo amat, mereka bertiga lebih berharga daripada sifat busuk anak2 dikelas sesungguhnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
updated
profile-picture
profile-picture
peuramz dan i4munited memberi reputasi

2. Transisi

.. Irasional Love ..

Saat wisuda umur gw terhitung 24 tahun, meskipun bulan ulang tahun masih 12 bulan lagi. Tapi tetep aja gw ngrasa tua karena dulu pernah cita2 nikah di umur 25 tahun. Jika gw nikah di umur 25 berarti gw punya waktu 2 tahun atau 24 bulan buat nabung. Biaya pernikahan gw ga pernah muluk2, cukup lah 50 juta utuk acara resepsi kecil2an, palingan ngundang sahabat, tetangga ama deretan mantan udah penuh kursi satu tribun.

Jadi ceritanya 50 juta dibagi 24 bulan, berarti satu bulan gw mesti bisa nyisihin 2 juta jika diumur 25 gw pengen merid. Oke itu pemikiran sederhana yg musti gw plan buat masa depan. Banyak Hal yg mesti dirubah dan diperbaiki, kurang2i jajan mahal, nunggu rubuhan aja, jajan ama pacar biar hemat, itu pikirku simple. Tapi Realita di lapangan lain lagi coy. Nauzubillah cobaannya, ini yg gw rasain selama masa transisi.

"jadi abis wisuda balik k rumah dulu atau gimana ?" tanya nyokap.

"kagak mah, ada urusan di Malang" jawabku singkat.

"udah tau mau ngapain ? abis ini kamu gak dikasih uang jajan sama ayahmu lho. mamah juga dilarang buat ngasih. padahal kan ..." suara nyokap terputus.

"udah lah mah biarin aja, Geri bisa sendiri kok disini. poko kalo Geri pulang k rumah, artinya udah jatuh misquen" jawabku canda.

"ya pokok pinter manajemen uangnya atuh Ge. jangan boros, masak sendiri, jangan sering beli, jangan ngrokok, kurangin nongkrong, inget masadepan kamu mau dibawa kemana" nyokap mulai ngomel.

"keg lagu Armada aja lama2" gumamku dalam hati.

Abis acara wisuda kelar, Bonyok uda pada cabut ke rumah. Gw sengaja kaga pulang emang pengen survive pake sisa duit pasca wisuda. Hal pertama yg mesti gw urus saat ini adalah kosan. Oke, kita mulai cerita ini dari kosan baru gw.

Selama pindahan kos gw d bantu Frans ama Konjin. Tentunya pake mobilnya si Konjin babi tajir, bapaknya maenan batubara di Kalimantan sono. Dia disini ada rumah minimalis walopun bandannya lebih banyak makan tempat. Berasa gagal pilih rumah itu si Bapaknya kalo Konjin tinggal dirumah.

"ini kosan baru lo Ge ??" yakin Konjin.

"ya iya, uda survey maren, ini yang paling oke" yakinku.

"bersih emang, tapi sepi amat yak siang2 gini, masih ramean kuburan sebelah Matos noh" gumam Konjin.

"itu pinggir jalan bego, ini masuk gang kecil begini cuman muat satu mobil doang, Lemosin lewat sini udah jadi roti sobek dia dipotong jadi empat kena belokan" jawabku jengkel.

"kenapa ga nemenin Konjin aja sih Ge ? itung2 nemenin dia c*li dirumah. tar saling megangin tuh, trus ngelap bareng2, wkwkwkw !!!" tawa Frans puas.

"bukannya sombong nih, gw cuman takut satu hal ama Konijn" raguku.

"emang dia napa ??" tanya Frans penasaran.

"takut disodom !! maren gw tau kucing tetangga dia jalannya ngangkang kaya orang abis parkour di jembatan Suhat. Gw curiga ini ulah Konjin nih !!" sambil kutepok bahu Konjin.

"matalo peang !!" gerutu Konjin.

Semua barang sudah dipindah ke kamar di bantu Frans sama Konjin. Big thanks buat mereka berdua sampai detik ini. Gw dapet kamar atas lantai dua. dapet kamar nomer 2 dari pojok, jadi gw punya tetangga kamar kanan ama kiri kan. Btw kamar gw nomer 2 tuh, ngadep sinar matahari pas jam 7 pagi, ada AC, kamar mandi dalam, ada dispenser, dan lemari kecil ama meja buat nonton Avenger XXX dilepi. Oke ini tempat yg perfect buat col .. salah !! buat memulai kehidupan baru maksud gw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pippin2010 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
Izin bangun, bangunan gan, cerita nya menarik, lanjutkan, sekalian lagi liat-liat contoh cara penulisan hahaha, gua juga lagi buat thread di sfth , salken.
profile-picture
i4munited memberi reputasi
Lancrot kan gan emoticon-Ketupat
Quote:

tiap orang punya style sendiri2 sih gan, mungkin agan bisa coba nulis pake style doggy emoticon-kisssing

Quote:


awas muncrat gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
i4munited dan sakabato88 memberi reputasi
dilanjut mang
dibikin yg seru cerita nya yaaa mang tapi tetep sesuai real life mamang punya
btw gw gawe di bank ini mang, isi nya tuh orang jualan semua di mari hhaha
dari security, OB, front liner, back office, wakil kepala cabang sampe kepala cabang juga inti nya jualan semua kita
apa alasan mamang ogah gawe di bank??
Quote:


siap bosque, insyaallah diusahakan update rutin tiap hari. tujuan bikin cerita ini juga biar temen2 kaskus semua bisa ambil hal positif di dalamnya, yah walopun banyak negatif nya sih emoticon-Nohope

Alasan kenapa ogah di bank, hhahaha duh maaf ga bisa bilang dimari. takut bersinggungan. pokok ada satu alasan gan.
profile-picture
medina12 memberi reputasi

3. Sensei

.. Irasional Love ..

Masih bernuansa kosan tercinta gw saat ini. Akan gw deskripsiin lebih detail lagi gimana seluk beluk yg ada di dalem kos beserta penghuni ke 3 yg suka usilin anak2 kos. Termasuk kamar sebelah yg suka bawa cowonya masukpun juga engga luput dari keusilannya.

Kosan gw ini bebas, kosan yg emang diperuntukkan orang2 yg pada udah kerja. Jadi bukan kosan anak kuliahan lagi. Tarifnya standar menurut gw, 800 rebu sebulan, tp lain harga untuk gw, cuma 400 rebu. Kenapa kos dengan fasilitas seperti itu cuma seharga 400 ribu, karena gw sepik Bu Emi terlebih dahulu (Owner kos murah umur 32 tahun yangg toketnya kurang edukasi sejak dini karena sering off-side dari behanya). Kompensasi apa yg bakal gw tawarin biar dapet harga murah ?? Gw janjiin bakal cukur rambut anaknya 2 laki-laki yg masih esde gratis di rumahnya selama gw ngekos d situ (ini namanya menjalin hubungan Mutualisme). Dan kabar baiknya Bu Emi mau nungguin gw sampe bisa mahir belajar cukur. Alhamdulillah deh.

Isi dari kos juga bervariasi, ada mba2 yg kerja di Matahari, abang2 kerja di KFC, nah yg satu lagi kerjanya apa gw kaga faham. Soalnya dia kerja kalo malem doang, pulang pasti subuh. Gitupun dikamar selalu keliatan cahaya api kecil tiap gw lewat depan kamarnya. Fix, gw rasa dia seorang tukang ( tukang Ngepet )

Di atas ada 4 kamar doang, sisanya di bawah ada 6 kamar. Jadi total 11 kamar kan. Pasti pada mikir "ih ini tsnya gobl*k nih ga bisa itung2an". hahaha, tenang dulu sob, yg satu ini gudang. Gw rasa ini gudang juga ada yg ngekosin, cuman dia kaga pernah bayar. Ya gimana mo bayar, setan lo suruh bayar pake kartu debet mau di gesek dimane ? dipantat Bu Emi ??

Soal cerita dikos ada beberapa yg seru dan kocak. Tp untuk kali ini gw pengen ngajak kalian kenalan dulu sama koh Ahong. Beliau itu master gw yg ngajarin cukur selama di Malang. Barbershop dia uda cukup lama jalan (berjalan menajemennya, bukan jalan muter2 Car Free Day !!). Hari ini gw mau ke tempat koh Ahong negosiasi soal ilmu cukur rambut. Jadi ntar bakal gw jelasin kenapa gw sejak lulus memilih menekuni dunia perjembutan ini, eh salah !! dunia perambutan maksud gw !!

"Dit, koh Ahong mana ??" tanyaku pada salah satu kapster koh Ahong.

"ada di dalem Ge, masuk aja, baru rehat orangnya, dari pagi belom duduk" jelas Adit.

Masuklah gw d ruangan koh Ahong, udah kaya kantor aja nih pikir gw pake acara masuk ke dalem segala. Di kursi hidrolik kesayangannya lah koh Ahong lagi nyantai, rebahan kaki sambil nonton acara kesukaan dia. Iya, dia suka liat siksa kubur di MNC tv duh ya Allah koh gada chanel laen apa sih bikin saraf nakal gw mengalami penyumbatan aja !!

"hoi Geri, tumben siang mau cukur" sapa koh Ahong duluan.

"hehehe, Anu koh, enggak .. itu, saya, duh gimana ya" bingung gw berkata.

"Anu, Anu, kenapa Anu kamu ?? pengen koh potong sekalian ??" sahutnya ngasal.

"ih ni koh Ahong ngomongnya kaga di filter, ya masa iya si otong mau di model mohawk juga kan kagak koh, soal cukur rambut nih koh" jawabku sedikit genit.

"cukur rambut ? emang kenapa sama cukuran koh, ada yang kurang ? prasaan kamu tiap cukur kesini cuma mendekin satu senti doang, mana datengnya 2 bulan sekali. gada artinya kamu cukur rambut tuh" gerutu koh Ahong.

"yeee, anak muda kali koh masa cukuran cepak kaya orang wajib militer, bukan selera Geri. Enak rada gondrong gini aja koh, kalo biar lagi Skidipap Ahoy bisa kibas kibas .. hehehe" candaku.

"Jadi kamu kesini pengen belajar cukur seperti yg udah pernah kamu bilang dulu ??" tanya koh Ahong mulai serius.

"hehe, iya koh, cuma sama koh saya cocok style cukurnya, kaga lama, hasil rapi, ngerjainnya ga kasar" jawabku.

"hmmm ... jadi km nilai sampe situ jg ya. Koh sih mau aja ngajarin potong, tapi gak murah lho ..." jawabnya dengan mata duitan.

"yelaaa, koh koh, sama customer abadi aja peritungan amat. Tar mati kuburan koh Ahong kaga ditebarin bunga, tapi di tebarin rambut noh ama tukang layat" hororku pada koh Ahong.

"ini ilmu bisa kamu bawa sampai mati, bisa kamu kasih k anak cucu, bukan hal sembarang Ger" tukas koh Ahong meyakinkan.

"yauda berapa sih koh, bilang aja ??" sahutku.

"pijetin kaki Koh kalo lagi ngrasa cape" jawabnya datar.

Gw pikir dia bakal minta apaan dari gw, posisi gw saat itu cuman ada duit 3 juta. Bayar kosan 400 rebu. Setau gw koh Ahong matok harga kursus 2,5 juta. Sempet mikir sih kalo tar emang dia narik harga segitu gw bakal nebeng makan di tempat Konjin ama Damar, sisanya paling gw belok di hajatan orang ga kenal.

"cuman mijit kaki koh ?? serius !!" sahutku antusias.

"ya itu yg lagi koh butuhin" jawabnya kalem.

Ya inilah koh Ahong. Dia Chinese tapi hati orang jawa. Orangnya bijak, suka banyol, enak d ajak ngobrol. Langganan cukur d sini udah 5 taon sejak jaman maba ga pernah pindah. Hal apa yg bisa gw ambil dari Koh Ahong ..

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yohanaekky dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
updated
updated
profile-picture
aliensia memberi reputasi

4. Awal

.. Irasional Love ..

Sesuai kata Koh Ahong gw diajarin cukur sama beliau. Jadi 2 bulan pertama gw bakal diajarin sampe bisa. Untuk itu gw harus cari model untuk training cukur setiap harinya biar cepet bisa. Dan kalian pasti taulah siapa siapa yg bakal jadi model gw.

"Njin, pale lu gondrong gitu, cukur gih !!" rayuku pada Konjin.

"Dih, tumben lo ngingetin gw cukur, pasti ada apa2nya nih si kampret !!" curiganya.

"ya kan lu cowok musti rapi Njin, udah jomblo menahun kaga ada usaha lagi ni anak" gerutuku.

"kalo mau buat praktek ogah gw Ge, tar lu botakin aja pala gw. jomblo gini gw ogah keliatan kaya potongan daging cilok" jawabnya.

"iya emang buat praktek, tapi kaga dari nol juga. gw udah maren diajarin ama koh Ahong dikit2, ayolah mau" rayuku.

"kemren gw liat frans tepian rambutnya ada pitak itu perbuatan siapa ??" tanya Konjin.

"salah si Frans !! sapa suruh lagi dirapiin pake silet dia nengok liat cewe di sebelah" belaku.

"cakep sih hasil sampingnya, tapi gw ga yakin aja Ge ama lu nya. Gini aja deh, gw ada temen maren dia bilang pengen cukur pendek, dia pengen buang sial katanya. Besok gw ajak dia ke tempat lu, tar lu eksekusi dia deh, gimane ??" tawar Konjin.

"beneran, besok ye awas lu boong gw santet dari kosan lu !!" ancamku.

"beneran, tar gw kontak anaknya. moga aja jadi, cuman gw bingung gimana bilangnya dia ke elu tar lu kaget aja liat anaknya." sambil nyengir.

"kaget apaan si, asal lu ga boong aja udah seneng gw. Gw target sehari nyukur minimal 4 kepala. ama koh Ahong d jatah 2 bulan buat belajar. cuman gw pengen akir bulan ini udah masuk lancar nyukurnya. minimal 30 menit perkepala" tukasku.

"iye iye tau, lu kalo udah niat sama satu hal pasti gini nih Ge. segalanya diperhitungin, kaga mau mleset dikit aja. Maren si Damar bilang kaga jadi mau lu cukur, lu ancem mau coret dia dari KK keluarganya kan, dih parah lu" takut Konjin.

"wkwkwk mana bisa bego gw coret nama dia dari KKnya sendiri. Dianya aja yg percaya gituan. Yaudahlah besok gw tunggu di Barber ye, Weha aja kalo mo berangkat Njin. Gw cabut dulu dah" pamitku pada Konjin.

Gw udah hampir satu bulan ini belajar bareng koh Ahong. Orangnya enak ngajarinnya, cocok lah ama gw yg ambisius ini. Kalo koh Ahong punya target 2 bulan, gw pasti pangkas waktunya jadi lebih cepet. Ya gimana gw juga pengen cepet berpenghasilan. Duit 2 jutaan bisa ludes kalo kaga buruan gajian kan.

Di barber koh Ahong ini ada 2 kapster. Ada Adit ama Bogel, anaknya enak semua buat ngobrol sambil ngajakin julid plus gibah kalo lagi nyukur pala gw. Demi Allah nikmat tak terkira waktu pala dicukur trus kita ngomongin kekurangan orang laen kan, tau2 pas selesai gibah pala kita udah jadi ganteng aja. Berasa nyari dosa tapi berhadiah kegantengan bangs*t, Hahahaha.

Bogel ama Adit ni kerja udah lumayan lama. terutama si Adit, dari jaman Barber koh Ahong masih berwujud pangkas biasa sampe rame jadi kaya sekarang ini. Makanya ga heran ama koh Ahong bisa memanajemen anak buahnya segini betah kerja ama mereka. Kalo untuk soal gaji yg jelas diatas 2,5 jt. Cuman kalo lagi rame ada ceperan dari koh Ahong. Jadi sistem gaji tiap kapster ga sama, kaya si Adit dia udah pake gaji tetap, kalo si Bogel dia di gaji perkepala ama gaji pokok gegara anaknya kadang suka ga masuk dadakan. Kalo udah gini biasanya baru koh Ahonh turun tangan sendiri buat nyukur klien.

Sesuai waktu yg udah di janjiin ama Konjin, gw tungguin dia di Barber ampe busuk belom dateng juga kampret. Udah gw siapin boneka buat santet dia beneran ini tar dikosan. Janjian jam 1 sampe jam 3 belom dateng juga bayangin dah. Ga lama suara khas motor si Kampret ini dateng sambil geber geber knalpot kaya orang mau tong setan.

"blar blar blar blar" suara kenalpot si Kampret.

"Maap Maap telat ge, temen gw ngaret, mau marahin juga gaenak gw nya" bela Konjin.

"Yela Njin, dari jam 1 ampe busuk gua disini dilaletin laler ijo. Mana si temen lu, gua gebrek juga tu orang ngaret kaga kira2" emosiku diujung.

"itu di luar masi ngrapiin rambut tuh anaknya" celetuk Konjin.

Gegara ati masih bergelud dg emosi, gw jalan kedepan ke parkiran nyamperin si Kampret temen Konjin. Ternyata dianya make sepatu Converse, oke lah masuk. Celana item pensil sobek di lutut, oke lah gaul. Baju item kesan kaya anak indigo, widiw garang. Jaket jeans item dekil, Ala2 Dilan kesiangan kali. Gelang ditangan kanan kiri banyak banget udah kaya paranormal ni anak pikirku. Abis dia nyopot jaket, ngadep kebelakang kan, lah kok gini, rambutnya panjang banget sepinggang.

kayanya dia ini ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
jejak dulu ger, emoticon-Ngacir2
Quote:


yoi gan Eko emoticon-Big Grin

5. Di Buang Sayang

.. Irasional Love ..

Hal yg gak terlintas di benak gw saat itu adalah gw ga ngecek dadanya. Iya, gw terlalu fokus sama wajahnya yang cakep manis melankolis tapi agak sepet sepet pahit gimana gitu. Gimana enggak, kulitnya putih bersih kemerahan sedikit merona karena panas sore itu, rambutnya terurai panjang tanpa ikat sehelai pun. Matanya tajam menatapku melesat ke relung hatiku paling dalam inikah yang namanya ...

"Geri yg mau nyukur rambut gw ?" sapa gadis satu itu tegas tapi aku tau pita suaranya selembut kondom sutra.

"iiiiyaaaaa ... " auto grogi.

"ntar kalo motong gausa di gradasi nol ya, cukup cepak aja kaya cukuran oppa korea gitu bisa ga ?" requestnya langsung to tht point.

"in, in, insyaallah mba ..." jawabku sambil mengingat komuk Le Min Ho.

"jangan mba lah, kesannya gw tuaan gini ih" protesnya langsung.

"ya gimana, nyapanya apaan gw ga kenal situ" jawabku bingung.

"gw Nadia, temen konjin di greja. gw masi kuliah semester 4 kali. muka gw aja boros keliatan lebih tua dari umur gw" jawabnya sok tegas.

Mo muke lu boros kek, keliatan tua kek, sah sah aja dah. Cewe kalo udah cantik mo ngeles pake alesan apapun udah gada salahnya. Coba lu item dekil brewokan udah gw katain Nene Lampir sedari tadi. Ini mah Ariel Tatum kawe tiga anjir. Mana dadanya jeplak banget ama kaosnya duh Atagfirullahaladzim otong diem napa ih !!!

"owh masi kecil berarti, masi semester 4. Kirain seumuran. Yaudah bruan masuk, panas Nad" ajakku sok akrab.

Di dalem barber pas lagi rada senggang ga terlalu rame. Jadi sikon enaklah buat ngobrol. Gw siapin dia dulu di kursi sambil ngeset alat2 cukur. Sambil nunggu cukur, ngobrollah gw sama dia buat spik tipis tipis. Kata pepatah tak kenal maka tak seranjang. Bener gitu ga sih pepatahnya ??

"udah berapa lama belajar nyukur ?" tanya Nadia langsung sambil rapiin rambut dikaca.

"udah satu bulan ini sih" jawabku singkat.

"yakin bisa mendekin rambut sepanjang ini ??" tanya Nadia meyakinkan.

"kalo cuman di angan2 doang ya gw bakal bilang ga bisa, tapi kalo di pelajarin satu2 stepnya tar juga ketemu sendiri jawabannya. Btw rambut sepanjang ini kenapa mau potong cepak banget, model rambut cowok pula. kan mestinya dirapiin k salon" tanyaku belibet.

"pengen buang sial aja, bosen rambut panjang terus. gw kalo k salon suka males ngadepin kapster cewek, diajakin gosip ngobrol ga penting mulu" jawabnya.

"rambut lo bagus gini ga sayang emang, ini kliatan banget rambut perawatan. udah yakin beneran pengen di potong nih ??" yakinku lagi pada Nadia.

"gw barusan putus ama laki gw. makanya pengen ganti suasana" jawabnya kesal.

oohh, dia jomblo gaes. Lampu ijo nih pikir gw. bakal ada peluang buat gw. Sehabis dia udah beneran yakin buat potong, gw iket rambutnya model kuncir kuda. Dan gw potong tepat di pangkal ikat rambutnya. Terlepaslah rambut sepanjang 50 cm di tangan gw. Mau gw buang kok sayang, lembut, bagus, lebat pula.

"ini potongan rambut lo mau di simpen ??" tanya gw.

"ogah, ngapain disimpen" tanya dia heran.

"yaudah gw yg simpen aja kalo gitu. sayang rambut sepanjang ini. gw ada kenalan temen tukang extension rambut, kali aja dia butuh" jawabku ngasal.

"owh, yaudah terserah" jawabnya singkat.

Ditiap gw post gw akan kasih gambar diatasnya. gambar itu adalah objek yg akan bantu kalian berimajinasi di setiap chapternya. bagaimana perawakan Nadia akan gw carikan sosok semirip mungkin, yah walopun gw rasa dia tipikal model Ariel tatum gitu sih orangnya.

Singkat cerita dari sini gw kenal Nadia. Temen konjin satu greja yg masih kuliah semester 4. Dengan perawakan dia yg bongsor semua orang pasti jg mikir kalo dia lebih mirip anak seumuran gw yg udah lulus kuliah ini. Sejak dari barber gw udah dapet nomer HP Nadia, cuman gw bingung aja mo ngobrol apaan sama dia kalo gw chating duluan. Jadi daripada tengsin depan HP gw mending nunggu respon dia kaya gimana.

Satu hari gw pantengin HP masih nihil. Kaga ada chat duluan dari Nadia. Hari kedua nihil juga, adanya si Frans ngajakin dugem, Ah elah. Hari ketiga, nihil lagi. Grub ikatan bokep Indonesia lagi rame gegara ada video skandal anak esema baru. Sampe hari kelima, itu hari jumat. Selepas jumatan gw cek Hp kan. Tinung, gitu bunyi pesan wasap gw masuk. Gw cek ternyata ...

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariid dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh geri91
Mantep ceritanya emoticon-Big Grin
Ditunggu kelanjutannya emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 26


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di